Жена толстая

Многие женщины искренне верят в то, что их набранные с годами килограммы заметны только им самим. Ну, и подругам ещё. Мужчины же ни рыхлость, ни целлюлит в упор не видят.
Бабы, вообще, считают, что у мужиков — какое-то особое зрение, которое позволяет им складывать комья жира на женском теле в «аппетитные формы».

Что, по-вашему, увидит растолстевшая женщина в зеркале, если встанет перед ним голой? Вот только не надо её недооценивать: ничего соблазнительного она там не увидит и собственный внешний вид оценит адекватно, то есть невысоко. Вопрос — в том, что она при этом подумает.
А подумает она, что увиденное в зеркале безобразие очевидно лишь ей одной и мне — Лене Миро. Мужики же, верит новоиспечённая хрюшка, ничего криминального в её фигуре не замечают. Растолстевшая женщина уверена в том, что ей достаточно подтянуть жирную грудь к подбородку, напялив лифчик модели «пушап», — и мужчина будет доволен.
Проще говоря, бабы держат мужиков за непритязательных дебилов, потому не особо и дёргаются по поводу своих килограммов. Нет, могут, конечно, повздыхать с подружками о том, что надо бы похудеть. Могут даже начать худеть, но при первом же пищевом искушении сойдут с дистанции.
Почему так происходит?
Представьте себе девушку из обеспеченной семьи. Девушка — не дура, не бездельница, работает на приличной работе, которую смогла получить благодаря хорошему образованию. На эту работу девушка ездит на хорошей машине. Теперь, живя в подаренной родителями квартире и получая приличную зарплату, девушка от семьи финансово не зависит. Родители не перечисляют ей ежемесячно деньги. Ежемесячно девушке перечисляется зарплата, на которую она и живёт.
И вот однажды такая девушка идёт мимо витрины, в которой видит туфли за 120 тысяч рублей. В принципе, цена кусается. С одной стороны. С другой — туфли шикарные, запали в душу, и если стрельнуть двадцатку на еду и бензин у мамы, то и чёрт с ними — со 120 тысячами.
А теперь представьте операционистку из банка, которая воспитывает ребёнка одна. Она видит в магазине туфли за 15 тысяч рублей, которые ей очень нравятся, но у неё уже есть туфли. Даже две пары. А ещё есть кредит и необходимость купить ребёнку спортивный костюм.
Как думаете, у какой из двух девушек — больше шансов устоять перед искушением туфлями?
Если над бабой не капает, она себя и не сдерживает. Не стоит остро финансовый вопрос, есть люди, у которых можно взять денег без проблем, — женщина позволяет себе покупки, которые не соответствуют уровню её дохода. Не стоит остро вопрос похудения, есть муж, который относится с уважением, — женщина позволяет себе небрежно питаться и не следить за фигурой.
Пока мужчина перебирает в уме фразы, которыми можно, не наплевав в душу, намекнуть женщине на то, что ей стоило бы похудеть, женщина бессовестно жрёт, полагая, что светлое чувство любви — выше её рыхлой жопы, а мужик — слеп к целлюлиту.
Это свинство.
Если мужчина когда-то вступил в отношения со стройной женщиной, он имеет право на то, чтобы в них и остаться. Речь о тяжёлых болезнях, когда женщина пухнет от гормональных препаратов, сейчас не идёт. Беременность и роды — это не болезнь.
Я ни в коем случае не призываю вас качать пресс через две недели после рождения ребёнка. Более того, я — категорически против этого. Но я и против того, чтобы оправдывать свою жирную жопу постродовым гормональным сбоем, собирая при этом ребёнка в школу.
Большая ошибка мужчин — пытаться быть деликатными, когда речь заходит о внешнем виде женщин, с которыми они делят постель. Нахамить далёкой Лене Миро в Интернете может каждый второй, а вот сказать собственной бабе о том, что она раскабанела, решается один из тысячи.
Отмалчиваются. Деликатничают. Ссыкуны.
Бабы, пожирая печеньки и копчёную рыбку, не думают о том, что подсовывать в койку любимому человеку разжиревшую жопу, — неделикатно. Отмалчиваться мужчине, когда женщина толстеет, — это прямой путь к тому, чтобы начать хотеть других баб. И не просто хотеть, но и иметь.
Мужчина, который просит женщину привести себя в порядок, честен. Он не хочет налево. Всё, чего он добивается, — это желать свою женщину, о чём прямо ей говорит: «Похудей, твою мать, дорогая!»
Ни одной бы женщине не понравилось, если бы мужчина, с которым она живёт, вдруг перестал мыться. Она вступала в отношения с мужчиной, от которого приятно пахло. С какой стати сейчас он вынуждает её вдыхать сомнительные ароматы несвежего тела?
Ни одному мужчине не нравится, когда женщина, которую он выбрал, перестаёт быть стройной. Он вступал в отношения с женщиной, у которой была хорошая фигура. Почему сейчас эта женщина вынуждает его спать со свиньёй?
Так что же делать мужчине, женщина которого растолстела? Вы бывали в таких ситуациях? В качестве кого? Чем дело кончилось?

Отношения. Что делать, если жена не хочет худеть

Мы с женой вместе три года. Пять месяцев назад она родила сына и после этого сильно поправилась. Теперь как сексуальный партнер она перестала меня привлекать. Я всячески избегаю близости, говорю, что много работаю, и ссылаюсь на свою усталость.

Поначалу жена переживала из-за своего веса, я ее поддерживал, говорил, что она и так красавица. Я рассчитывал на то, что моя поддержка даст толчок и супруга начнет заниматься спортом, будет приводить тело в порядок, но ничего не произошло. Не раз я предлагал ей заняться спортом, но она отказывала, ссылаясь на нехватку времени из-за сына. Но я думаю, ей просто лень, так как за сыном иногда приглядывает мама.

Сказать жене прямо о том, что она мне не нравится в таком теле, я не могу, так как боюсь ее обидеть. Надеюсь, у жены получится вернуть прежние формы, иначе я не знаю, как мы будем жить дальше вместе. Принимать ее с такими формами я не хочу. Как тактично намекнуть ей, что надо меняться.

РЕКЛАМА

Ольга Сон, психолог:

– На мой взгляд, причина лишнего веса не всегда кроется в отсутствии культуры питания, чаще это психосоматический симптом. Вероятно, женщина испытывает эмоции, которые ей тяжело пережить, и из-за этого у нее возникает желание заглушить их, поэтому она начинает есть. Еда отвлекает, успокаивает, дает комфорт, чувство радости и удовлетворенности.

Женщина может «заедать» агрессию, чувство одиночества, разочарования в себе, ощущения себя нежеланной, также чувство несостоятельности, стыда, скуки и многое другое. И если длительное время она не придерживается меры в питании и не занимается спортом, то это не всегда говорит о том, что она не хочет. Так обычно судят те, кто не заедает свои эмоции.

Вероятно, этой женщине нужна помощь психолога. Уговоры и поддержка мужа не работают именно потому, что есть нечто более эмоционально сильное, что заставляет ее переедать.

По опыту могу сказать, что многие пары продолжают вести активную половую жизнь, несмотря на изменения формы тела. Такое безусловное принятие партнерами друг друга рождает почву для желания ухаживать за собой, заботиться о своем теле. Возможно, именно непринятие мужчины отталкивает женщину, и вес выступает в роли защиты от критики.

РЕКЛАМА

Мужчине не нужно испытывать страх перед открытым диалогом, партнерам нужно сообщать друг другу о своих неудовлетворенных потребностях. Если не выяснить это открыто, то мужчине придется подавлять свои потребности неопределенное количество времени, так как неизвестно, когда жена начнет собой заниматься. И однажды этот конфликт может дойти до предела, что в итоге приведет к разрыву или измене.

Мария Вайсс, сексолог:

– Рождение ребенка и весь следующий год считаются самым сложным этапом в браке. Жизнь супругов меняется кардинально. Супруги должны общаться друг с другом не как между мамой и папой, а как между мужчиной и женщиной.

Через год после родов женщина испытывает послеродовую депрессию, которая сопровождается переживанием, приступами уныния, потерей интереса к различным удовольствиям, физическим истощением и гормональной перестройкой организма. А после двух лет родители привыкают к новым обстоятельствам и сексуальное желание и интерес возвращается.

Есть несколько причин, из-за которых женщина чувствует себя апатично после родов:

  • Она чувствует, что принадлежит младенцу, все ее чувства, эмоции и силы сосредоточены на ребенке. Мужчине необходимо объяснить ей, что отказ от собственных потребностей негативно скажется на ее отношениях с малышом. Также женщина может начать злиться на ребенка за физиологические изменения ее тела. У нее может появиться ощущение, что она безвозвратно утратила свою жизнь. Мужчине нужно объяснить жене, почему ему важно, чтобы она вернула прошлые формы.
  • Женщина страдает от изоляции. Она хочет, чтобы партнер заменил ей круг общения. Муж должен дать понять своей жене, что она может просить о поддержке не только его, но и родственников, и друзей.

Я думаю, в этой ситуации необходимо набраться терпения, попросить о помощи родственников, няню, друзей, научить жену доверять заботу о малыше другим людям, а появившееся свободное время тратить не на домашние дела, а на отдых и найти увлечения.

Все действия мужчины должны быть направлены не на осуждение жены, а на поддержку, которую она ждет.

На мой взгляд, мужчине нужно почитать литературу, в которой рассказывают о биологических и физиологических изменениях, происходящих с женщинами в послеродовой период. Также можно посетить семинары, где расскажут о психологическом и физическом состоянии женщины и о том, какие чувства она испытывает после родов. Это сможет помочь преодолеть холод в отношениях.

Карина БАРАБАШ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *