Жена тима

Готическая сказка. История любви Тима Бёртона и Хелены Бонэм Картер

56-летний Тим и 48-летняя Хелена в течение всех 13 лет своих отношений жили в разных домах по соседству. Их считали одной из самых крепких пар в Голливуде, а оба их особняка были связаны одним большим коридором. Не так давно они купили ещё один для своих двоих детей и няни.

Впервые режиссёр Тим Бёртон встретился с Хеленой Бонэм Картер в 2001 году на съёмках своего фильма «Планета обезьян». Бунтующая аристократка из Лондона была живым воплощением принцессы из угрюмой готической сказки, созданной как будто специально для режиссёра Бёртона.

Выбрал аристократку

Их отношения завязались сразу. Правда, бывшая жена Бёртона Лиза, на которой он был женат 10 лет, всеми силами пыталась помешать паре зажить долго и счастливо. Лиза подала иск на своего бывшего мужа Бёртона и потребовала выплатить ей 5,4 миллиона долларов, своего рода алименты после совместно прожитых лет.

Новая жена Бёртона выросла в семье потомственных аристократов; прадед Хелены, лорд Асквит, был премьер-министром Великобритании, а бабка была баронессой. Хелену готовили к высшему обществу: она училась в Вестминстерской школе в Лондоне, свободно говорила по-французски.

Тим Бёртон и Хелена Бонэм Картер в 2005 году. Фото: www.globallookpress.com

С детства Хелена мечтала стать актрисой. Ещё в 11 лет она выиграла денежный приз в поэтическом конкурсе и потратила его на создание портфолио для актёрской карьеры, в школе Хелена играла роль Джульетты в радиопостановке, снималась в рекламе. После учёбы на отделении драматического театра Кембриджского университета молодая актриса стала получать роли аристократок, её черты лица и манеры идеально гармонировали с интерьерами прошлого века. Правда, очень скоро однотипные роли барышень в кринолине порядком надоели Хелене, но до её знаменитой роли в «Бойцовском клубе» было ещё далеко.

Почти семья

«Я терплю женщин только в тех случаях, когда их очень люблю и когда мне интересно разгадывать их фантазии, — рассказывал Бёртон в одном из своих интервью. — И такое случается нечасто».

Став возлюбленной, музой и любимой актрисой «самого странного режиссёра», Хелена внезапно поняла, что остепенилась. Куда-то пропала её тяга к новым приключениям на стороне, захотелось иметь семью и детей. А Тим стал выглядеть более счастливым и довольным, по наблюдению журналистов и коллег.

Тим Бёртон и Хелена Бонэм Картер. Фото: www.globallookpress.com

«Хелена — самый талантливый фантазёр по отношению к реальной жизни. В плане быта и семьи она ужасно безалаберная, хаотичная жена. Это я хожу с детьми за покупками в супермаркет. Это я знаю, какой у них размер обуви, что нужно в детский сад и на какие фрукты у них аллергия. Мне даже в детском саду подарили горшочек с цветком — за показательное родительское воспитание и уход. По-моему, это роза», — откровенно рассказывал журналистам о своих бытовых проблемах Бёртон. Можно сказать, что семья у столь эксцентричной пары получилась не совсем. Они не стали официально регистрировать свои отношения. При этом Тим живёт в Америке, а Хелена выбирает жизнь на две страны, поочерёдно летая из Лос-Анджелеса в Лондон.

Билли и Нелл

Крёстным отцом первого ребёнка Хелены и Тима стал Джонни Депп — не только один из любимых актёров Бёртона, но и его давний и верный друг. Под стать талантливому крёстному отцу и маме, маленький Билли Рэй с раннего детства готовился к актёрской карьере. Впервые на экране он появился в возрасте полутора лет в отцовской картине «Чарли и шоколадная фабрика».

Тим Бёртон и Хелена Бонэм Картер с детьми. Фото: www.globallookpress.com

Через четыре года у Хелены и Тима родилась девочка, имя которой родители не раскрывали целых восемь месяцев. Позже в интервью Хелена призналась, что дочь назвали Нелл. Как раз тогда Хелена и Тим решили, что жизнь на две страны — Америку и Англию — для них закончилась. Они продали свои дома в Лос-Анджелесе и окончательно переехали в Лондон.

По обоюдному желанию

23 декабря в журнале People появилась новость, что звёздная пара решила расстаться. По данным издания, «пара рассталась по обоюдному желанию несколько месяцев назад, при этом Бёртон и Картер остались друзьями и договорились о совместной опеке над детьми».

По слухам, причиной разрыва стал «кризис среднего возраста Тима». Как стало известно британским таблоидам, Бёртона ещё в прошлом году заметили флиртующим с неизвестной блондинкой, однако тогда пара отказалась комментировать провокационные снимки папарацци.

Справка

Тимоти (Тим) Бёртон — американский кинорежиссёр, продюсер, мультипликатор и писатель. Наиболее известные картины режиссёра: «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина», «Планета обезьян», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в Стране чудес».

Новый фильм Тима Бёртона, «Большие глаза» с Эми Адамс и Кристофом Вальцем в главных ролях, выходит в прокат в США на этой неделе, а в России — 15 января.

Хелена Бонэм Картер — британская актриса театра, кино и озвучания. Семикратная номинантка на премию «Золотой глобус», двукратная номинантка на премию «Оскар». Стала широко известна после исполнения ведущих ролей в экранизациях произведений Э. М. Форстера («Комната с видом», «Там, где даже ангелы боятся появиться», «Говардс Энд»). Сыграла Червонную королеву в «Алисе в Стране чудес» и злую волшебницу Беллатрису Лестрейндж в четырёх фильмах о Гарри Поттере.

Возможно вам будет интересно: Великие истории любви →

Жены баскетболистов

Ванесса Брайант — жена Коби Брайанта (бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс», 5-кратный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион, лауреат премии Оскар). Родилась 5 мая 1982 года в Калифорнии.

Пара поженилась 18 апреля 2001 года. Дочь Наталия Даймэнт Брайант родилась 19 января 2003 года. Весной 2005 года у Ванессы случился выкидыш из-за внематочной беременности. Вторая дочь Джианна Мария-Оноре Брайант родилась 1 мая 2006 года. Третья дочь Бьянка Белла Брайант родилась 5 декабря 2016 года. Сейчас пара ждет 4 ребенка — дочь.

В 2003 году подозревался в изнасиловании 19-летней служащей гостиницы Кателин Фабер, однако та отказалась свидетельствовать против него, после чего скандал был урегулирован без судебного вмешательства. В честь примирения с Ванессой Брайант подарил жене бриллиантовое кольцо за 4,3 миллиона долларов. Следующим подарком стал роскошный автомобиль марки «Lamborghini».

Саванна Джеймс — бизнес-леди, филантроп, жена Леброна Джеймса (игрок «Лос-Анджелес Лейкерс», 3-кратный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион, самый высокооплачиваемый игрок НБА). Родилась 27 августа 1986 года в Огайо.

Пара состоит в отношениях со старшей школы. 6 октября 2004 года у них родился сын Леброн Джеймс-младший. 14 июня 2007 года появился на свет второй сын Брайс Максимус Джеймс. В канун нового 2012 года и 27-го дня рождения Джеймса они обручились. Свадьба состоялась 14 сентября 2013 года в Сан-Диего. 22 октября 2014 года родилась дочь Жури Джеймс.

Иветт Прието — жена Майкла Джордана (бывший игрок «Чикаго Буллз» и «Вашингтон Уизардс», 6-кратный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион, владелец баскетбольного клуба «Шарлотт Хорнетс», самый богатый спортсмен за всю историю). Родилась 26 марта 1979 года на Кубе. Она на 16 лет младше Джордана.

Пара познакомилась в 2007 году в клубе в Майами. В канун Рождества 2011 года они обручились. 27 апреля 2013 года Майкл и Иветт поженились в Палм-Бич, Флорида. 11 февраля 2014 года в семье родились девочки-близнецы Изабель и Виктория. У Джордана также есть трое детей от предыдущего брака с Хуанитой Ваной: сыновья Джеффри Майкл (1988 г. р.) и Маркус Джеймс (1990 г. р.), а также дочь Жасмин (1992 г. р.).

P.S. Майклу сегодня исполняется 56 лет 🙂

Янис Тимма

Личная жизнь

Янис Тимма на протяжении 9 лет был женат на девушке по имени Сана. У пары есть маленький сын Кристиан. В конце августа 2019-го в своем Instagram Янис рассказал, что уже полгода не живет с супругой, до этого убрав все их совместные фото на странице и сняв обручальное кольцо.

Для Саны заявление об их расставании стало настоящим откровением. По словам бывшей возлюбленной, спортсмен выгоняет ее и их общего сына Кристиана из дома. «Заботиться для него означает блокировать кредитные карточки матери своего сына, оставлять без денег, говорить, что нужно выметаться из квартиры с сыном и жить на улице», — рассказала она подписчикам в своем микроблоге. Сана также призналась, что давно подозревала об изменах мужа, но предпочитала закрывать на них глаза ради семьи.

Перемены в личной жизни Тимма связаны с его романом с 36-летней российской певицей Анной Седоковой. В конце лета 2019 года в соцсетях появился снимок, на котором папарацци запечатлели бывшую солистку группы «ВИА Гра» в компании спортсмена на отдыхе в Турции. В октябре артистка впервые поделилась фото с новым избранником, а после поддержала Яниса на баскетбольном матче между клубом «Химки», в составе которого сейчас играет ее возлюбленный, и испанской командой «Баскония».

Седокова отмечает, что Янис самый добрый и порядочный человек, которого она встречала. «Он гордость страны, своей команды и моя гордость!» — заявила звезда и таким образом дала понять, что действительно состоит в отношениях с известным баскетболистом. Кроме того, Анна попросила своих поклонников не верить словам Саны и обвинила девушку в «алчности и желании заполучить денег».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *