Жена хочет пожить отдельно

Антибабский форум

Всем доброго времени суток!
Вопрос непростой. Это не банальная измена. Хотелось бы отзывов от аудитории.
Итак.
Мне 42. Жене 32. В браке 10 лет. До свадьбы прожили год сами на съемной квартире. Она не работала, я обеспечивал.
После свадьбы первые три года жили очень счастливо. Романтика, путешествия, общие увлечения, друзья.
Жили в квартире жены. Я к тому моменту уже неплохо зарабатывал. Сделал в квартире ремонт. Новая техника. Автомобиль. Особо ни в чем не нуждались. Жена не работала. В этом не было необходимости.
Решили, что хотим ребенка. Жена около года не могла забеременеть. И вот наконец долгожданная беременность. Мы были очень счастливы.
Но вдруг к нам постучалась беда. На третьем триместре мы узнаем о патологии у плода. Прерывать уже поздно. Решаем дать жизнь ребенку и надеемся на лучшее.
На свет появляется девочка. Врожденный порок развития головного мозга. 7 долгих лет мы делали все что могли. Невропатологи, реабилитологи, массажисты, дефектологи, логопеды. Пока еще была хоть какая-то надежда, Я работал за троих. Все деньги, которые я зарабатывал уходили в семью и на ребенка. Параллельно занимался строительством частного дома. Это и для ребенка было бы лучше (за город, ближе к природе) и мне нужно было доказать что я тоже мужик и могу построить дом, посадить дерево и тд. Из-за этого мы мало общались. Работа, стройка…
Жена тоже была настоящим героем. Она взвалила на себя весь груз домашней рутины и ухода за ребенком. Сама возила ее везде на лечение и процедуры. Постепенно, как то само собой у нас не стало друзей (нам просто не о чем стало с ними говорить). Я забросил все свои увлечения (раньше увлекался музыкой, играл в группе на бас-гитаре). Весь мир сузился до заботы о ребенке. Мы стали забывать, что мы мужчина и женщина. Нет, мы друг друга поддерживали, был регулярный секс. Мы испытывали оргазм. Хотя и были некоторые сложности. Но что-то начало ускользать в наших отношениях. Мы стали как родственники.
Но все наши усилия с ребенком оказались напрасными. Зимой 2019 психиатры ставят точку. Смиритесь. Ребенку нужен просто уход. Пожизненно.
Сейчас девочке 7 лет. Не ходит, не говорит. Глубокая задержка умственного развития. И в этот момент на нас накатила волна безысходности и отчаянья.
Этой зимой у жены была тяжелейшая депрессия. Это когда ничего не хочется делать, просто лечь, закрыть глаза, и желательно навсегда. Это ее слова.
Но при этом она мне об этом тогда не сказала ни слова. Не попросила о помощи. (Как потом я выяснил у нее, я не хотела тебе ничего говорить, было стыдно что я слабая, боялась осуждения)
Я конечно же чувствовал все это, но понадеялся что как-то все обойдется. И сейчас понимаю, что тогда надо было ее тянуть силой к специалистам.
Я не знаю каким чудом она вышла тогда из этого состояния. Просто сильная женщина. Также она писала стихи. Это наверно ей помогало.
Она стала выкладывать свои стихи на литературный портал. Стихи многим нравились. Они действительно были депрессивные, но очень сильные.
Я понимаю, уже сейчас что ей катастрофически не хватало банального общения с людьми. Она была заперта в четырех стенах, как в клетке. И даже с ребенком то нормально не поговоришь. Она не ответит.
И вдруг я заметил, что жена изменилась. У нее появилась энергия. Она стала шутить. И даже в сексе у нас стало как-то все по другому.
С одной стороны я был этому рад. Жена вернулась к жизни. С другой стороны — в голове кто-то кричал «Что-то тут не то!!!!»
Я зашел на этот литературный портал и заметил что в блогах жены под стихами появился некий «поэт» в комментариях которого был флирт со «сползанием» в пошлые темы как для литературного портала. И самое страшное, что жена на этот флирт отвечает игриво и аналогично.
Черт дернул на разговор. Я в тот же день высказал жене свое недовольство. Признаюсь тогда во мне говорила ревность и эмоции. Возможно наговорил лишнего.
Но в последствии она призналась. Да! я хотела этого, я хотела продолжения! Хотя бы виртуального! Хотела быть живой и чувствовать себя женщиной!
На следующий день она сказала, что нам лучше расстаться и что она хочет пожить какое-то время отдельно. Что она меня боится. Что я диктатор. Что она от всего устала. Что она хочет романтики и свободы, которой у нее никогда не было. Хочет распоряжаться своей жизнью и своим временем. Сказала, что хочет драйва и треша! С пояснением, что это не значит что с первым встречным, и что во все тяжкие. Нет. Просто хочет почувствовать вкус другой жизни, устроиться на работу, на любую!!! найти друзей, посвятить себя поэзии. Но разводиться пока, мол спешить не будем. Что ей от меня ничего не надо. Предложила мне с мамой (моей) пожить в ее квартире (жены), только платите за коммунальные и обеспечьте уход ребенку. Что может мы даже будем иногда встречаться! Может быть у нас появится романтика и может будет даже секс. И может она еще вернется! А может и нет! Что возможно мол семья, дети и ответственность это вообще не мое! Я УСТАЛА!!! И Не хочу никому причинять неудобства и страдания своей вот такой сумасшедшей жизнью.
К тому же моя жена там сейчас «тусит» с подругой, которая тоже в состоянии развода находится. Так та еще более епанутая, чем моя. Это еще и такой жест женской солидарности.
Вобщем, у нее сейчас это как некий протест! Революция! Бунт против меня, против всех, против общества и т.д. ТРЕБУЮ СВОБОДУ!
Это было больно. Как холодный душ! Я чувствовал где-то что сам тоже виноват в таком исходе наших отношений. «Загнал» ее. Да еще и ревновал по поводу и без.
Я уговорил ее сходить вдвоем на консультацию к психотерапевту. Жена подготовила эссе о своей жизни. Психотерапевт плакала. Сказала, что такого рассказа о себе она еще в своей практике не встречала. И сказала, что сможет нам помочь сохранить отношения, только если мы сами этого захотим.
Но моя жена была неумолима. И в итоге, я ее отпустил. Она сняла себе комнату с хозяйкой (студенческий вариант, на большее у нее не хватает финансов). Я помог ей перевезти вещи. И вот уже подходит к концу вторая неделя, как мы не видимся и не общаемся. Коротко и сухо звонит иногда она. Приходила забрала некоторые вещи еще. Сказала, что нашла уже себе работу (заправщиком на газовой заправке!!! наверно это тот треш о котором она говорила!!! Не хочу обидеть работников заправок, но выбор странный…)
Сейчас у меня на руках остались тяжелый ребенок-инвалид и моя мать, которой 70 лет. Мы вдвоем учимся обслуживать ребенка. На работе пока договорился о частичной занятости. Благо шеф отнесся с пониманием. Моей матери уже чисто физически тяжело это тянуть. На няню не уверен ,что денег сейчас хватит. Ищу возможность пристроить ребенка в центр дневного пребывания для детей инвалидов.
Набрел в инете на АБФ. Решил, что самый лучший вариант сейчас для меня это САНЧАС. Я чувствую, что правда все-таки где-то на моей стороне.
У меня вопрос к аудитории, что все-таки с моей женой? это временно? или это уже навсегда? Может она выпустит всех своих демонов и вернется? Есть ли возможно еще вернуть ее?
Все-таки я ее люблю. И у нас общий ребенок, хоть и «»особенный».
Заранее спасибо за комментарии.
Готов ответить на какие-то вопросы.

Когда мы с мужем поженились, я даже не думала о том, что когда-нибудь смогу устать от любимого. Мне так хорошо было с моим мужчиной. Я гордилась тем, что у меня такой муж. Первые годы нашей семейной жизни чувства переполняли меня, и казалось, что так будет всегда. Муж был постоянно заботливым, ответственным и нежным. У нас было много общих интересов. Мы смотрели одни и те же фильмы, ездили на рыбалку. Кроме того, я старалась всегда быть покорной и ласковой, не устраивала скандалы.

Но прошло 7 лет, и я поняла, что хочу что-то изменить. В наших отношениях пропало взаимопонимание. Муж не хочет решать наши проблемы, не желает обговаривать со мной семейные вопросы. Мы не понимаем друг друга. Я спрашиваю у него, что ты думаешь по этому поводу? Что происходит между нами? Муж говорит, что все у нас нормально. Он считает, что я преувеличиваю, так как у меня много свободного времени и больше нечем заняться. Ссор между нами, как таковых вообще и нет. Тем не менее, вечером, после работы, мы можем часами не разговаривать. Мне бы хотелось услышать от супруга, что ему хочется, что нравится, и чтобы он постоянно интересовался моими желаниями. Ведь раньше так и было. Почему сейчас всё изменилось?

В общем, я начала вспоминать то время, когда жила с родителями. Эти чудные моменты, в которых не было ни хлопот, ни забот. Не нужно было подстраиваться под мужа, отказывать себе в каких-то мелочах, жить для кого-то. Я хотела поделиться своими сомнениями и переживаниями со своей матерью. Но подумала и решила, что она не поймет меня. Мама считает, что мне повезло с супругом.

Для того чтобы сохранить свой брак, мы с мужем решили месяц пожить отдельно. Это была моя инициатива, а муж быстро согласился со мной. На удивление, он даже не стал обсуждать со мной временное расставание. Видимо, этот вариант ему понравился. Он собрался и утром уехал к своим родителям, а я осталась одна в нашей квартире.

За период нашего расставания я осознала свои ошибки. В первую очередь, мне стало так скучно и одиноко, и я поняла, что люблю своего мужа и дорожу им. Только вот он ни через месяц, ни через два не захотел вернуться домой. Придумывая различные отговорки, муж продолжает проживать вместе со своими родителями. Кстати, рядом живет его брат, который тоже ранее был женат. Да и до работы там пять минут ходьбы, а из нашей квартиры нужно ехать 1,5 часа в пробках. Может ему так удобнее? Родители у него заботливые и сильно любят своих детей. Муж устал от меня. И ему там комфортнее, чем дома? А возможно у него появилась другая женщина, и он боится мне признаться в этом? Плохая идея была расстаться на время, чем же я думала. Что же мы наделали? Как его вернуть?

Новое

Извините. Данных пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *