Юрий анашенков и асмик

Юрий Анашенков

Биография

Юрий Геннадьевич Анашенков — бизнесмен, адвокат, руководитель ЗАО «Русский коллектор», супруг телеведущей Елены Летучей.

Детство и юность

Юрий Анашенков родился в Москве 25 апреля 1976 года под знаком зодиака Телец. О детских годах его биографии и о том, чем занимался юрист в молодости до того, как попасть на первые страницы изданий в связи с романом с популярной ведущей программы «Ревизорро» Лены Летучей, известно мало.

View this post on Instagram

A post shared by Yury Anashenkov (@yury_anashenkov) on Jan 19, 2019 at 1:11pm PST

Юрий Анашенков в молодости и сейчас

В 1994 году Анашенков окончил столичную школу № 432 и поступил в Московский юридический институт МВД, диплом которого получил в 1999-м. Некоторые источники указывают, что молодой человек работал в системе МВД и получил звание майора милиции. Следующее место работы — ОВД Восточного административного округа Москвы, где Юрий исполнял обязанности сотрудника инспекции по личному составу.

Бизнес

Согласно информации из социальных сетей, Юрий Анашенков с 2007 по 2016 годы руководил коллекторским агентством «Русский коллектор», имеющим статус акционерного общества, теперь входит в число учредителей. Главный офис предприятия расположен в Москве. Заместителем гендиректора в компании Юрия Геннадьевича стал коллега Сергей Чернышов, бывший заместитель руководителя отдела РУБОП ЗАО города Москвы.

5 самых известных шейхов в мире

По данным ФНС, Анашенков значится соучредителем ЗАО «Юридический центр “Вердикт”», оказывающего услуги по охране и частным расследованиям, и ЗАО «Вердикт», чей профиль деятельности шире, чем у первой конторы. В дополнение к указанным направлениям эта фирма занимается рекламой, научными исследованиями в области гуманитарных и общественных наук.

Скандалы

Имя предпринимателя периодически мелькало в криминальной хронике, когда выявились нарушения в работе фирмы, связанные с рейдерскими захватами предприятий. В 2011 году Юрий Анашенков вместе с сотрудниками ЗАО «Русский коллектор» якобы участвовал в рейдерском захвате штаб-квартир компаний «Скиф», «ЭКСПО-Сервис», «Мега-Траст», принадлежащих генерал-майору Владимиру Стратию и его другу, совладельцу компаний Владимиру Картону.

Фирмы занимались строительством жилья в Сочи. Вскоре выяснилось, что через компании инвестиции уходят не на объекты строительства. Стратий заметил нецелевое распределение средств и подал на совладельца в арбитражный суд.

View this post on Instagram

A post shared by Yury Anashenkov (@yury_anashenkov) on May 27, 2019 at 7:29am PDT

Адвокат Юрий Анашенков

Чтобы скрыть факт хищения, Владимир Картон прибегнул к радикальным мерам и нанял профессионалов для устранения лояльных к Владимиру Стратию сотрудников — директора ЗАО «Мега-Траст» Дмитрия Козлова, главного бухгалтера и других работников фирм. Владимир Стратий был также отстранен от дел предприятий, несмотря на то, что его пакет акций составлял 50%. Картон в свою очередь препятствовал проведению независимой аудиторской проверки.

Позднее, как писали отдельные СМИ, Юрий Анашенков получил должность директора ООО «Жилстрой-2003», дочернего предприятия «Мега-Траста», через которое сотни миллионов рублей «уводились» из оборота.

Личная жизнь

По данным СМИ, Юрий Анашенков был женат дважды. Но достоверных сведений, являлись эти браки официальными или гражданскими, нет. В соцсетях говорят, что первой супругой Юрия была женщина по имени Евгения Зайченко. В этом союзе родился сын Максим. Но бизнесмен ушел из семьи к искусствоведу Асмик Вайе Рейтор.

Роман начался, когда Юрий еще не расстался с бывшей женой. Юрий и Асмик прожили вместе 6 лет. В этом браке появились еще двое сыновей Анашенкова. Юрий — человек непубличный и всячески избегает общения с журналистами, потому достоверно неизвестно, когда именно бизнесмен оформил развод.

View this post on Instagram

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on Oct 11, 2019 at 12:55pm PDT

Юрий Анашенков и Елена Летучая

О романе Анашенкова и Елены Летучей журналисты заговорили летом 2015 года, когда пара была замечена на Бали. Фото этого романтического отдыха появились на странице телеведущей в «Инстаграме». 14 февраля 2016 года Елена Летучая сменила статус, указав, что помолвлена. Поклонники телеведущей сразу истолковали это как полученное от Юрия на День влюбленных предложение руки и сердца.

В августе 2016 года Юрий Анашенков и Елена Летучая стали мужем и женой. Церемония прошла на греческом острове Санторини. Влюбленные пригласили на свадьбу только близких друзей и родных. Невеста была одета в платье от Веры Вонг. После торжества молодожены отправились на Мальдивы.

Юрий Анашенков сейчас

В 2018 году Асмик обратилась в суд с иском о взыскании алиментов с бывшего мужа. За помощью мать детей Анашенкова пришла в адвокатскую контору Екатерины Гордон.

7 звезд, обвиненных в нежелании платить алименты

Последняя опубликовала в «Инстаграме» пост, адресованный Елене Летучей, с просьбой повлиять на своего супруга. Со слов Кати, на момент подачи иска телеведущая перечислила Вайе Рейтор всего несколько десятков тысяч рублей. Что предпринимал лично Юрий в плане помощи сыновьям, неизвестно.

О состоянии юриста в СМИ информация отсутствует, однако известно, что владелец коллекторских агентств не входит в список двухсот самых богатых бизнесменов России. Но Юрий Анашенков и Елена Летучая живут в собственном доме в Подмосковье, в особняке площадью 250 кв. м.

View this post on Instagram

A post shared by Yury Anashenkov (@yury_anashenkov) on Oct 31, 2019 at 5:30am PDT

Юрий Анашенков в 2019 году

На странице адвоката в «Инстаграме» много фотографий с дорогостоящего отдыха на сафари. Пара побывала в Америке на фестивале «Коачелла», на Галапагосских островах и на Лазурном берегу в Каннах.

Тем не менее на заседании суда, состоявшемся весной 2019 года, Анашенков доказал, что зарабатывает 50 тыс. руб. в месяц. Адвокат Асмик рассказал, что Юрий просил установить сумму алиментов в 6 тыс. руб. на одного ребенка, и ходатайство удовлетворили. Бывшая жена намерена обжаловать решение и добиваться справедливости.

Асмик Вайе Рейтор

Российская бизнес-леди, искусствовед, филантроп.

Имя Асмик Вайер Рейтор привлекло к себе внимание СМИ и общественности в связи с историей, связанной с владельцем коллекторской фирмы Юрием Анашенковым, который летом 2016 года женился на экс-ведущей популярного шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница» — Лене Летучей.

Асмик Геворговна Вайе Рейтор (Мелконян) — москвичка, искусствовед, успешная предпринимательница. Начала работать с 18 лет. Более 10 лет трудилась в инвестиционной сфере и организации мероприятий. Владела своим event-агентством. Одновременно с работой обзавелась семьей, которая распалась в 2015-м.

В том же году стала директором благотворительного фонда «Галчонок», который был создан в 2012 году с целью помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы, их лечения, реабилитации, оказания им и семьям подопечных социальной и психологической поддержки.

Сотрудники фонда вместе с актрисой Юлией Пересильд («Зоннентау», «Охота на крокодилов», «Людмила Гурченко»), создали благотворительный спектакль «СтихоВаренье», в котором безвозмездно участвуют дружественные организации артисты. Все средства, вырученные от постановки, направляются в помощь нуждающимся детям.

Фонд поддерживают многие знаменитости, в том числе Чулпан Хаматова, Марина Александрова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Пегова, Алиса Гребенщикова. В состав попечителей фонда, помимо Юлии Пересильд, входят шоумен, ведущий проекта Comedy Woman Дмитрий Хрусталев, актрисы Лянка Грыу и Юлия Снигирь, представлявший в 2010-м Россию на «Евровидении» певец Петр Налич.

Асмик (интервью, 2016): За весь период существования спектакля «СтихоВаренье» (премьера состоялась в ноябре 2015-го) было собрано более трех миллионов рублей. Мы очень хотели привлечь внимание людей к детям с особыми потребностями, но даже подумать не могли, что найдем такой большой отклик. Теперь у «Галчонка» глобальные планы – вырасти.

Еще один из проектов фонда — «Люди и птицы», в рамках которого Сергей Берменьев создает настоящую галерею звездных личностей с символом организации – деревянным галчонком – и оригинальными птичьими масками. В этом действе приняли участие Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Кристина Орбакайте, Кирилл Серебренников, голландский режиссер Йос Стеллинг, др.

Асмик: «Люди стали больше доверять фондам. В этом смысле у нас все прозрачно. Если человек перечисляет сто рублей через смс, то его фамилия сразу же появляется на нашем сайте… Помню, когда я рассказала подруге, что решила работать в благотворительном фонде, она ответила, что я и так всю жизнь всем помогала. Видимо, настало время более глобально этим заняться. Так что мне это очень нравится. Это мне по душе. Пока я не размениваюсь на другие проекты. Хочется, чтобы «Галчонок» вырос и… стал большой красивой птицей!»

Асмик в течение шести лет находилась в гражданском браке с предпринимателем Юрием Анашенковым. Пара воспитывала двух сыновей, 2009 и 2012 годов рождения. Однако в начале 2015 года семья распалась.

У Юрия тогда начался роман с новой возлюбленной — известной телеведущей Еленой Летучей. После почти полуторалетнего романа они узаконили свои отношения. Свадьба состоялась 20 августа 2016 года на греческом острове Санторини.

Асмик Вайе Рейтор о расставании с мужем (интервью, 2016): «Конечно, у меня были сложные времена после развода. Это непонятное состояние длилось несколько месяцев, пока я, собственно, не занялась фондом. Потом осознала, что есть вещи, которые помогают мне двигаться дальше, дают чувство легкости, счастья. Понимая, что у многих наших подопечных папы не выдерживают и оставляют молодых мам одних с больным ребенком, я осознавала, что у меня все прекрасно. Но самое важное – что я могу помочь… Юра же общается с детьми, но никакой помощи от него они не видят. Я никогда не жалуюсь на жизнь, обожаю свою семью. Мальчики любят меня и своего папу и очень его ждут».

Юрий Анашенков появился на свет в 1976 году в Москве. После выпуска из столичной школы, Юрий поступил в институт МВД, успешно окончив учебу. Его первая работа была в МВД, где мужчина дорос до звания майора. Затем Юрий сменил работу на сотрудника ОВД восточного округа Москвы, где работал на должности инспектором по личному составу. На данный момент, Юрий является бизнесменом, адвокатом и руководителем Закрытого Акционерного Общества «Русский коллектор».

Фото: kp

Однако широкую известность он получил, когда его имя было связанно с ведущей телевизионного проекта «Ревизорро» — Лены Летучей. До нее у Юрия было два брака, от которых у Анашенкова уже сесть двое сыновей. Но как же теперь живут бывшие жены миллиардера и кто воспитываете его детей?

Личная жизнь Юрия Анашенкова

Из официальных данных известно, что Анашенков был женат дважды до знакомства с Летучей. Однако нет никаких подтверждений тому, что были ли эти отношения официально зарегистрированными. Первой супругой Анашенкова была Евгения Зайченко. У пары есть сын по имени Максим. Однако вскоре, Юрий начал параллельно встречаться с другой женщиной. Это была Асмик Вайе Рейтор по профессии искусствовед. С Асмик Юрий прожил 6 лет. От этого брака у него есть еще один сын.

Фото: starhit

Брак с Асмик находится за семью печатями. Ведь сам Юрий не публичная персона. Также мало что известно о причинах расставания пары. В разных источниках данные расходятся. В одних говорится, что у Юрия был роман с Еленой во время совместного проживания с Асмик. Однако сама телеведущая признается, что Юрий и Асмик расстались до начала развития их отношений.

Фото: 24smi

Летучая в паре с Анашенковым была замечена на Бали в 2015-м году. Как раз в это время, в инстаграмме Елены появились фото с отдыха, где поклонники распознали ее нового возлюбленного. С тех пор, эта пара стала в центре внимания поклонников и блоггеров. Уже в 2016-м году, Елена летучая сменила свой статус на «помолвлена». Это был знак для поклонников, которые сразу поняли, что Юрий Анашенков станет мужем Елены.

Фото: eva

В марте 2016 года, после того, как на съемочную группу «Ревизорро» было совершено нападение, Юрий настоял, чтобы Елена покинула проект. Елена не стала сопротивляться. Однако долго Елена без работы не сидела и сразу нашла себе замену: передача «Стройняшки». А в августе 2016 года, Юрий Анашенков и Елена Летучая стали закрепили свои отношения официальным браком. Сейчас семья проживает в подмосковном особняке.

Как сейчас живут бывшие жены Анашенкова?

Что касается Асмик Рейтор, то как оказалось после разлада отношений, бывшая пара не шла на компромисс по поводу обеспечения сына. Асмик начала судиться с Юрием. Женщина подала иск на взыскание алиментов. Несколько раз Юрий ежемесячно присылал Асмик по 10 тысяч рублей, также поступала и Елена. Однако это не повод, чтобы закрывать глаза на алименты. Ведь Анашенков отказался содержать своих детей. Однако решение суда не устроили Асмик. Она считает, что Юрий скрывает свои доходы, чтобы не выплачивать действительную сумму алиментов.

Фото: vokrug

А пока, суд установил ежемесячную выплату Юрием в размере 13990 рублей. Но на данный момент Асмик не добилась существенных результатов в суде.
Сейчас Асмик является директором благотворительного фонда «Галчонок», основанного в 2012-м году. Она воспитывает сына от брака с Юрием. При этом, ее деятельность полностью связана с благотворительностью. «Галчонок», это не единственный фонд, в котором Асмик активно принимает участие. Как говорит сама женщина, она переживала депрессию после расставания с Анашенковым и оправиться ей помогла благотворительность.

Где первая жена Анашенкова — Евгения Зайченко?

Что касается первой жены Анашенкова, Евгения Зайченко была брошена им в тот момент, когда их сыну не исполнилось и года. В это время Юрий полюбил Асмик Рейтор и бросил семью. Как живет Евгения сегодня практически ничего не известно. Ведь сама женщина не является публичной особой. Как известно, Анашенков старался отказаться и минимизировать размер алиментов для своих сыновей. Смогла ли Евгения добиться чего-либо от Юрия? Возможно и так.

Однако какими либо скандалами, запечатленными в сети их развод никак не отметился. Но, так как Юрий отказывался выплачивать алименты. В сети часто можно увидеть информацию о том, что за него это делала Елена.

Свекровь Елены Летучей защитила ее от нападок бывшей невестки

Фото: Юрий Феклистов

41-летняя Елена Летучая оказалась в центре грандиозного скандала, разразившегося после эфира программы «Звезды сошлись» на канале НТВ. Он посвящался, в том числе, тому, как звезды разошлись. Даже не сами звезды, а их вторые половинки. Речь зашла о муже Летучей, адвокате Юрии Анашенкове.

В студии появилась его бывшая гражданская жена Асмик Вайе Рейтор. Женщина рассказала, как подло, по ее словам, поступил с ней Юрий. «У нас был гражданский брак. Есть общий ребенок, — рассказала она. — Появились сложности — точно так же, как у всех в отношениях. Как женщина я сделала все возможное, чтобы сохранить брак. Я на самом деле благодарна ему, потому что за эти годы я духовно росла и многому научилась», — сказала женщина. Однако Асмик Вайе Рейтор пришла на телевидение вовсе не для того, чтобы поблагодарить бывшего возлюбленного. Женщина пожаловалась на то, что Юрий оставил ее с их общим сыном без средств к существованию.

«Мы тяжело расходились. Я чувствовала что-то не то в наших отношениях. Мне ничего, в итоге, от него не осталось. Только долги. Мы делали ремонт дома, нужны были финансовые вливания. Я продала машину. В какой-то момент требовалось вложить большую сумму. Я взяла в долг у друзей. Когда мы расстались, то он сказал: «Ты брала деньги, ты и выплачивай». Асмик сообщила, что, пока Анашенков балует Летучую дорогими подарками, они с сыном вынуждены считать каждую копейку.

«Разоблачить» принципиальную и деловую звезду «Ревизорро», пожалуй, может понадеяться только очень смелый человек. Елена не стала оправдываться, вступать в перепалку с бывшей своего мужа, но уточнила, что ее юристы уже начали собирать документы для судебного иска. Одной из первых (что показательно) Летучую поддержала ее свекровь Людмила Клюева, мама Юрия Анашенкова.

«Леночка, сил и терпения тебе! Я ведь знаю, как ты относишься к детям и как они привязаны к тебе – не только Юрины мальчики, но и племянники, — обратилась она к невестке. — В твоем доме всегда тепло и уютно. Ты всех согреваешь своим теплом. Но находятся мерзопакостные стервы, которые тоже пытаются согреться в лучах твоей славы. И сейчас ты переживаешь не о себе, а о детях, которым нанесен такой удар. Это плата за твою красоту и счастье, которое поселилось в вашем доме».

Елена Летучая и Юрий Анашенков Фото: Инстаграм

Многие знают бывшую ведущую «Ревизорро», как модную тусовщицу, любительницу экзотических путешествий и красивой жизни. Лена Летучая в конце прошлого года отметила 40-летие и совсем недавно вернулась из длинного путешествия с Галапагосских островов. Модель и телезвезда летала на архипелаг с мужем Юрий Анашенковым.

Если вы собираетесь на Галапагосы, даже не планируйте взять машину или байк в прокат! Если вы собираетесь на Галапагосы, даже не планируйте взять машину или байк в прокат! Фото: elenapegas

И, судя по всему, Елене пришлось взвалить на себя все финансовые вопросы и оплачивать отпуск из своего кармана, ведь ее 43-летний супруг вряд ли может себе позволить такие траты при зарплате около 4 тысяч рублей в месяц.

Мне идёт бабочка ? #каннскийфестиваль2018 #краснаядорожка Мне идёт бабочка ? #каннскийфестиваль2018 #краснаядорожкаФото: yury_anashenkov

Сколько зарабатывает Юрий Анашенков, выясняли в суде. До встречи с Летучей, у мужчины была другая семья. Искусствовед Асмик Вайе Рейтор родила ему двоих сыновей, им 8 и 11 лет. Также у Анашенкова есть еще один сын от первой жены. Помогает ли он этому ребенку, неизвестно.

Юрий Анашенков Юрий АнашенковФото: yury_anashenkov

О том, что Анашенков не считает нужным содержать своих младших детей, осенью 2018 года рассказала их мать. Она обратилась за помощью к юристам и приняла решение подать в суд на алименты. По словам женщины, за несколько лет отец мальчиков не беспокоился об их содержании, несколько раз по 10 тысяч рублей она получала от совестливой Елены Летучей.

У нас на канале @supermamochki_official новая серия!! У нас на канале @supermamochki_official новая серия!! Фото: asmikvr

В среду, 20 февраля Асмик Рейтор выложила видео, где ее адвокат на фоне здания суда рассказывает, что их оппоненты просили установить алименты в размере 6 тысяч рублей в месяц на одного ребенка.

Отчет в Инстаграм о ходе судебного процесса.

— Судебные разбирательства закончились. Как оказалось, мой бывший муж зарабатывает всего 50 тысяч рублей в год, — написала Рейтор. — Суд установил алименты в размере 13990 рублей. Но мы пойдем дальше, так как хочу всем женщинам показать, что надо отстаивать права своих детей.

Напомним, Елена Летучая вышла замуж за Юрия Анашенкова в 2016 году.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Елена Летучая: Муж меня изменил

Телеведущая наслаждается жизнью и готовит к эфиру сразу несколько новых проектов (подробности)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *