Юлия александрова горько

Юлия Александрова

Биография

Юлия Игоревна Александрова – российская актриса театра и кино. Зрителю известна по ролям в сериале «Школа», драме «Все умрут, а я останусь» и комедии «Горько!». В 2014 году получила премию «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia как самая перспективная актриса года. Также Юлия попала в номинацию на российскую кинопремию «Золотой орел».

Детство и юность

Юлия Александрова родилась 14 апреля 1982 года в Воронеже, откуда позднее вместе с родителями переехала в город Чехов. С 1991-го семья Александровых окончательно обосновалась в Москве. Через год у Юлии родился брат. В столице России девочка поступила в лингвистическую спецшколу на Мосфильмовской улице. Сменив еще два общеобразовательных учреждения, в 10-м классе Юлия перевелась в школу на Цветном бульваре, где велась подготовка старшеклассников к поступлению в театральный вуз.

View this post on Instagram

A post shared by Юля Александрова (@yulia4alexandrova) on Oct 5, 2018 at 3:51am PDT

Актриса Юлия Александрова

После окончания общеобразовательной школы поступила на актерский факультет в ГИТИС, где училась до 2003 года в мастерской Бориса Афанасьевича Морозова. Получив диплом профессиональной актрисы, устроилась в театр «АпАРТе», где играла в спектаклях «Беда от нежного сердца», «Морозко», «Ревизор. 1835», «Старый друг лучше…». За время театральной карьеры Александрова поработала с такими режиссерами, как Юрий Любимов, Сергей Шенталинский, Нина Григорьева.

Фильмы

В кино Юлия Александрова дебютировала в драме «Папа», снятой по мотивам пьесы Александра Галича «Матросская тишина». Она появилась в эпизоде этой картины, сыграв студентку общежития. Затем в течение нескольких лет участвовала в сериалах, телевизионных и короткометражных кинофильмах.

View this post on Instagram

A post shared by Юля Александрова (@yulia4alexandrova) on May 24, 2019 at 3:28am PDT

Юлия Александрова в 2019 году

Популярность к Александровой пришла в 2008 году, после того как в свет вышел дебютный фильм режиссера Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». В этой драме о школьной жизни миниатюрная Юлия (рост актрисы 162 см, вес – 52 кг) играет десятиклассницу Настю Луганову, которая при помощи дурной репутации держит в страхе не только старшие классы, но и всю школу, и даже подруги у нее на побегушках.

На Каннском кинофестивале фильм получил сразу две премии – «Золотая камера» и «Молодое жюри», а работа Юлии было высоко оценена международными критиками. Помимо Александровой, в главных ролях фильма сыграли Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова и Донатас Грудович.

Юлия Александрова (кадр из фильма «Все умрут, а я останусь»)

В этом же году фильмография артистки пополнилась рядом сериалов – социальной драмой «Дочка», мелодрамой «Эффект домино», драматическим фильмом «Жизнь, которой не было» и другими. В 2009-м актриса сыграла второстепенного персонажа в многосерийном детективе «Генеральская внучка – 2», в котором главные роли исполнили Ирина Апексимова и Андрей Рапопорт.

К персонажу-подростку актриса вернулась в 2010 году, и снова у режиссера Гай Германики, когда снялась в телесериале «Школа», рассказывающем о жизни 9-го «А» класса среднестатистического учебного заведения. Александрова сыграла девочку-эмо Людмилу по прозвищу Колючка, подругу главной героини.

Юлия Александрова и Валентина Лукащук (кадр из сериала «Школа»)

Фильм снимался в жанре псевдодокументального кино, молодые актеры, исполнители главных ролей – Алексей Литвиненко, Валентина Лукащук, Анна Шепелева, Наталья Терешкова, Игорь Огурцов, Елена Папанова, Александра Ребенок – получили всероссийскую популярность. Премьера молодежной драмы состоялась на Первом канале. Показ картины вызвал бурную дискуссию в обществе, посвященную проблемам современного образования.

Новым успехом для творческой биографии Юлии Александровой можно считать кинокомедию «Горько!», которая стала самой прибыльной картиной российского производства в истории кинопроката. Бюджет фильма, снятого в формате «видео со свадьбы», составлял $ 1,5 млн, а по итогам показа кассовые сборы составили $ 25,5 млн.

Юлия Александрова (кадр из фильма «Горько!»)

Интересно то, что фильм был снят за рекордные 3 недели. Актриса исполнила роль главного персонажа фильма – невесты Натальи. Ее жениха сыграл звезда сериала «Восьмидесятые» Егор Корешков. Также в комедии участвовал российский комик Сергей Светлаков.

Через год вышло продолжение комедии «Горько! 2», действие которой разворачивается вокруг похорон, а точнее, их инсценировки. Эта лента также имела большой успех, хотя в финансовом плане повторить рекорд первого фильма не смогла, ограничившись званием наиболее прибыльной картины российского производства за 2014 год. Интересно, что по окончании съемок создатели фильма устроили огромное застолье, в котором участвовали 4,5 тыс. гостей. Эта вечеринка попала в книгу рекордов России как самая массовая трапеза.

Юлия Александрова (кадр из фильма «Самый лучший день»)

Накануне 2016 года съемочная группа Жоры Крыжовникова завершила работу над новой музыкальной комедией «Самый лучший день», в котором главную роль сотрудницы бензоколонки Наташи, невесты инспектора ДПС лейтенанта Пети Васютина (Дмитрий Нагиев), сыграла Юлия Александрова. Главные роли исполнили Сергей Лавыгин, Ольга Серябкина, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Владислав Ветров, Валентина Мазунина.

В России фильм в кинотеатрах посмотрели 3 млн зрителей. Главный саундтрек был записан Григорием Лепсом. В поддержку ленты было проведено 10 музыкальных марафонов в разных городах России, после чего был выбран один мегаполис для проведения премьерного показа с участием исполнителей главных ролей. Международная премьера кинокомедии состоялась в кинотеатре The Master Theater на Брайтон-Бич в рамках фестиваля «Неделя российского кино в Нью-Йорке».

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы оказалась тесно связана с творческой карьерой. Когда Юлия Александрова стала театральной актрисой, на одной из репетиций она познакомилась с режиссером Андреем Першиным, у которого играла в спектакле «Старый друг лучше…». Позднее сюжет пьесы Александра Островского «Старый друг лучше новых двух», по которой был поставлен спектакль, использовался при написании сценария комедии «Самый лучший день».

View this post on Instagram

A post shared by Юля Александрова (@yulia4alexandrova) on Dec 6, 2018 at 2:18am PST

Юлия Александрова и ее муж Жора Крыжовников

До близкого знакомства на театральной площадке молодые люди периодически встречались в ГИТИСе, где учились на параллельных курсах. Андрей также известен как кинорежиссер, сценарист и продюсер под псевдонимом Жора Крыжовников.

Юлия и Андрей начали встречаться, а позднее поженились. Супруги не расстаются даже на съемочной площадке, так как актриса играет во всех фильмах мужа. На светские мероприятия Александрова и Першин также приходят вместе, что видно по многочисленным фото в прессе. Интересно, что свое семейное положение пара долгое время не афишировала, даже на съемках «Горько!» супруги не раскрывали свой секрет, работая на дистанции.

View this post on Instagram

A post shared by Юля Александрова (@yulia4alexandrova) on Mar 27, 2019 at 5:55am PDT

Юлия Александрова и ее дочь Вера

Супруги не стали затягивать с появлением детей: в 2010 году у них родилась дочь Вера. Творческие родители решили с младенчества приобщить свою дочь к кинематографу. В «Ёлках новых» Вера сыграла в сцене детского бобслея в костюме русалочки. Сейчас Юлия с удовольствием занимается домашним хозяйством и воспитанием дочери, периодически отвлекаясь на работу в театральных и кинематографических проектах.

Юлия Александрова сейчас

Интерес у зрителей вызвал один из последних проектов, в котором участвовала Юлия Александрова. Это комедийный сериал «Звоните ДиКаприо!», в котором артистка исполнила роль супруги главного героя Льва (Андрей Бурковский). Муж героини работает актером, хоты в профессии он не состоялся, в отличие от брата Егора (Александр Петров) – звезды экрана. Но и в жизни счастливчика начинается темная полоса: у него обнаруживается неизлечимое заболевание.

Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова (кадр из сериала «Любовницы»)

2018 год принес в актерскую копилку Александровой работу в проектах «Ёлки последние» и «Год свиньи». Ну а спустя год на экранах российских кинотеатров стартовала кинолента «Любовницы», в которой Юлия появилась в основном актерском трио вместе с Паулиной Андреевой и Александрой Бортич. Главные героини решили отомстить своим бывшим возлюбленным, которые оказались женатыми мужчинами. За 2 месяца показа кинокомедия собрала неплохую кассу – $4,5 млн.

Актриса не сидит на месте, горизонты ее творческой деятельности постоянно расширяются. В марте 2019 года на телеканале ТВ-3 стартовал проект «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», в котором появилась и Александрова.

View this post on Instagram

A post shared by Юля Александрова (@yulia4alexandrova) on Feb 26, 2019 at 6:14am PST

Юлия Александрова в шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»

Седьмой сезон вышел после 10-летнего перерыва и получил название «Остаться людьми». Компанию на филиппинском острове Юлии составили коллеги Илья Глинников, Наталия Медведева, Роман Маякин, Ирина Безрукова и другие. После съемок домой Юлия вернулась сильно похудевшей. Она скинула 8 кг, о чем сообщила со странички собственного «Инстаграма».

Фильмография

  • 2006 – «Дикари»
  • 2008 – «Похождения нотариуса Неглинцева»
  • 2008 – «Все умрут, а я останусь»
  • 2008 – «Жизнь, которой не было»
  • 2010 – «Гражданка начальница»
  • 2010 – «Школа»
  • 2013 – «Горько!»
  • 2013 – «Царевна Лягушкина»
  • 2014 – «Горько! 2»
  • 2015 – «Самый лучший день»
  • 2017 – «Жизнь впереди»
  • 2018 – «Ёлки последние»
  • 2018 – «Год свиньи»
  • 2018 – «Звоните ДиКаприо!»
  • 2019 – «Любовницы»

Биография Юлии Александровой

Юлия Игоревна Александрова – талантливая российская актриса преимущественно комедийного плана, на счету которой не один десяток работ в театре и кино: «Все умрут, а я останусь», «Горько», «Самый лучший день» и другие.

Звезда «Горько!» и «Самый лучший день» Юлия Александрова

Детство Юлии Александровой

Будущая актриса театра и кино Юлия Александрова появилась на свет 14 апреля 1982 года в Москве. Родители девочки не были связаны с творческой сферой, но тем не менее малышка с ранних лет проявляла актерские задатки: рассказывала стихи, стоя на табуретке, была чрезвычайно общительным и контактным ребенком.

Вопрос о будущей профессии перед девочкой не вставал, пока в 7 классе ей не пришлось перейти в маргинальную школу на Петровско-Разумовской улице. Проучившись там два года, она поняла, что оставаться там нельзя, иначе на будущем можно смело ставить крест. Поэтому выпускные классы Юлия заканчивала в театральной школе на Цветном Бульваре.

После вручения аттестатов девушка подала документы в ГИТИС и в результате попала на курс Бориса Морозова. На последнем курсе девушка получила эпизодическую роль в драме Владимира Машкова «Папа». Она появилась на заднем плане всего на несколько секунд – в сцене, когда у главного героя и его сына происходит серьезный разговор, в образе студентки-музыковедки из общежития.

Актерская карьера Юлии Александровой

В 2003 году Юля получила диплом и устроилась на работу в театр «Апарте». На протяжении нескольких лет девушка была задействована в ряде популярных постановкок: «Беда от нежного сердца», «Капакабана», «Морозко», «Иван и черт» и «Старый друг лучше…». За это время Юлии выпала честь поработать с такими выдающимися режиссерами, как Юрий Любимов, Андрей Першин и Нина Григорьева.

В 2005 году начинающая актриса вновь сыграла второстепенную роль в приключенческой комедии – «Двое у елки, не считая собаки». Последовали небольшие роли в сериалах «Зона», «Автономка», «Затмение» и комедии «Дикари».

Настя Луганова из драмы «Все умрут, а я останусь»

В 2008 году она вошла в актерский состав мелодрамы Валерии Гай Германики – «Все умрут, а я останусь». Ее героиня, Настя Луганова, – старшеклассница, которая держит в страхе всю школу, не брезгует драками и имеет крайне дурную репутацию.

Впоследствии девушка снялась в другом проекте провокационного режиссера – социальном сериале «Школа». Ей досталась роль девочки-эмо по прозвищу Колючка. Надо сказать, что Валерия Гай Германика пыталась воссоздать на экране точный образ современной средней школы, и ей это удалось. Сама Юлия была удивлена, насколько происходящее на съемочной площадке напоминает ей ту самую школу на Петровско-Разумовской улице: беременная одноклассница, наркотики, драки, детская комната милиции…

«Школа»: Юля Александрова в роли эмо Колючки

Однако первой по-настоящему прорывной ролью Юли Александровой стала невеста Наташа из ленты Андрея Першина (более известного как Жора Крыжовников) «Горько!». Стоит отметить, что Юлия и Андрей на тот момент уже были супругами, однако роль досталась ей отнюдь не «по блату». Юлина игра понравилась продюсеру Тимуру Бекмамбетову, который даже не подозревал, что девушка – жена режиссера.

В «Горько» Юлия Александрова играет капризную невесту

Надо сказать, что комедия получила множество негативных отзывов, от обвинений в низкосортном юморе фильм не спас даже приглашенная звезда Сергей Светлаков. Тем не менее, данная комедия стала самой кассовой лентой в российском прокате 2013 года, и Юлия, для которой комедийное амплуа было довольно-таки новым, моментально стала одной из самых востребованных актрис российского кинематографа.

Кадр из фильма «Горько!»

Ровно через год вышло долгожданное продолжение «Горько 2!», где Юлия вновь перевоплотилась в Наташу, уже счастливую жену героя Егора Коршекова. Так как все свадебные шутки закончились еще в первой части, режиссеры решили акцентировать внимание зрителей на похоронной тематике.

В 2015 году она исполнила главную женскую роль в другом проекте своего супруга – комедии «Самый лучший день». Девушка опять сыграла невесту – кассиршу Олю, которая вот-вот должна выйти замуж за ДПСника Васютина (Дмитрий Нагиев).

Звезды фильма «Самый лучший день»: Юля Александрова и Ольга Серябкина

В сентябре 2016 года Юля Александрова приняла участие в шоу Ивана Урганта «Подмосковные вечера».

Личная жизнь Юлии Александровой

Первой и единственной настоящей любовью Юлии Александровой стал молодой режиссер Андрей Першин, вскоре после их знакомства взявший псевдоним Жора Крыжовников. Ребята вместе учились в ГИТИСе, хоть и на разных факультетах, однако не общались – студенты режиссерского факультета с презрением относились к будущим актерам. Чувства между ними вспыхнули, когда Андрей пришел на работу в театр «Апарт», ставить спектакль «Старый друг лучше…». Предложение руки и сердца последовало после первой же репетиции. В 2010 году на свет появилась их дочь – Вера.

Актриса Юлия Александрова и ее муж Жора Крыжовников

2017 запомнился актрисе съемками в комедии Карена Оганесяна «Жизнь впереди» о вечере встречи выпускников и новогодне комедии «Ёлки новые», одну из новелл в которой снял Жора Крыжовников.

На съемках фильма «Любовницы»

В 2018 Юлия появилась в сериале «Звоните ДиКаприо» с Александром Петровым, работала над заключительной частью франшизы «Ёлки» и комедией «Любовницы». В конце того же года девушка отправилась на Филиппины – там проходили съемки шоу «Последний герой». Ей пришлось несколько недель жить на необитаемом острове вместе с 7 другими актерами, голодать, сражаться с жарой, жаждой и насекомыми и бороться за 2 миллиона рублей с командой участников шоу «Битва экстрасенсов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *