Янина студилина

Янина Студилина

Биография

О Янине Студилиной говорят как о звезде сериалов. Однако актриса считает, что нельзя делить представителей ее профессии по жанрам, как и по статусности, по тому, кто чаще мелькает на экране, а кто только изредка напоминает о себе. Главное — отношение к делу, в желании сделать все, чтобы роль запомнилась.

Детство и юность

Янина — сибирячка, родилась в Омске в 1985-м. Через 5 лет семья перебралась в Москву. Необычное имя придумала внучке бабушка, инженер космического агентства, благодаря которой и состоялся переезд. Мама актрисы — врач, отец — бизнесмен. Младший брат Глеб стремится к тому, чтобы стать знаменитым хоккеистом.

View this post on Instagram

A post shared by Янина Студилина (@yanina_studilina) on Dec 27, 2019 at 5:58am PST

Артистические таланты начали проявляться у Студилиной еще в детстве, поэтому ее отвели в музыкальную школу с театральным уклоном. Однако родители хотели, чтобы дочь получила серьезную профессию, и Янина выучилась на факультете экономики в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации. Студенткой она, несмотря на невысокий рост в 168 см, работала моделью и на телеканале RU.TV.

Мечта о кино и театре девушку не оставила. Второе образование Студилина получила в Щукинском театральном училище, по окончании которого стажировалась в нью-йоркском институте Ли Страсберга.

Фильмы

Творческая биография Студилиной началась в вузе. Актриса советует начинающим коллегам чаще ходить на кастинги, даже если это реклама. Так она получила «первые две реплики» в ситкоме «Кто в доме хозяин?», потом — работу в картинах «Счастливы вместе», «Провинциалка», «Школа № 1».

Узнаваемой Янина становится после появления в «Ранетках». Главные роли в музыкальном сериале исполнили участницы одноименной популярной молодежной группы.

За «Ранетками» последовал фильм «Город соблазнов», в котором Студилина сыграла интриганку и рассудительную сердцеедку, холодную и расчетливую.

View this post on Instagram

A post shared by Янина Студилина (@yanina_studilina) on Jul 23, 2019 at 9:07am PDT

В 2009 году актриса появилась в триллере «Ясновидящая» во второстепенной роли, но секретарь Маргарита в ее исполнении запомнилась зрителям: девушка предстала на экране практически голой. Позднее Янина снялась и в откровенной фотосессии для глянцевого журнала GQ.

2012-й принес Студилиной роль в экранизации романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» с Ксенией Раппопорт, Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым. В этом проекте на артистку обратил внимание Федор Бондарчук и предложил поучаствовать в съемках драмы «Сталинград». Oна вспоминала, сколько слез пролила, просматривая «9 роту», и мечтала когда-нибудь поработать с таким режиссером. Персонаж Янины — русская девушка, похожая на покойную жену гауптмана вермахта. Это сходство ложится в основу любовной линии картины.

View this post on Instagram

A post shared by Янина Студилина (@yanina_studilina) on Nov 5, 2019 at 6:05am PST

В 2014 году актриса появилась в двух ярких сериалах. Мелодрама Андреса Пуустусмаа «Чужая жизнь» рассказывает о судьбе провинциалки Зои, выросшей в семье со строгими устоями. Попав в столицу, девушка добивается многого, но в один момент привычная жизнь рушится.

Во второй ленте под названием «Турецкий транзит» Янина Студилина сыграла сразу две роли. Ее героини невероятно похожи, но жизнь расставляет совершенно противоположные акценты. Одна — дочь миллионера, вторую бедность толкнула на путь преступления. Однажды обе оказываются в Турции, где по стечению обстоятельств меняются судьбами.

В касте проекта задействованы Борис Щербаков, Александр Лобанов и Лариса Шахворостова.

View this post on Instagram

A post shared by Янина Студилина (@yanina_studilina) on Sep 9, 2019 at 11:34pm PDT

Янина Студилина в купальнике

Также актриса засветилась в образе Таты Смирновой в остросюжетной мелодраме «Красная королева» о знаменитой советской манекенщице Регины Збарской. В роли «русской Софи Лорен» — Ксения Лукьянчикова, а ee мужа — Артём Ткаченко.

Зрителям канала ТНТ Студилина полюбилась как смекалистая блондинка Ольга из комедии «Остров». По сюжету сериала группа молодых людей, мечтающих стать звездами телевидения, проходит кастинг на участие в новом реалити-шоу, выживая в дикой среде на тропическом острове.

В США Янина снялась с Гонсало Варгасом и Джеймсом Бибери в пилотной серии триллера Russian Room. Вспоминая о том периоде, она заметила, что американцы больше времени отводят подготовительному процессу, чем съемкам, в России обходятся меньшим количеством специалистов на площадке. А актерам там платят за серию или за фильм целиком, тогда как здесь — за съемочный день.

Личная жизнь

С приходом популярности личная жизнь Студилиной автоматически стала предметом повышенного внимания. Актрисе приписывали романы с коллегами, с которыми доводилось вместе сниматься. Но подтверждение получил только один — с младшим сыном продюсера Александра Роднянского, тоже Сашей. Правда, муж отношения к киноиндустрии не имеет, занимается экономической наукой в Принстонском университете.

«У него невероятно успешные и интересные родители, но он самостоятельная личность, вообще ни на кого не похож. Он интересный, интеллигентный, образованный, целеустремленный. И удивляет меня каждый день. Он безумный романтик». View this post on Instagram

A post shared by Янина Студилина (@yanina_studilina) on Dec 25, 2019 at 2:48am PST

Янина Студилина и муж Александр Родянский

В конце 2016-го в Америке у супругов родилась дочь Аня. Через 3 месяца Янина вернулась к работе — начинались съемки 2-го сезона сериала «Остров». Актрисе было тяжело и как маме (врач разрешил замораживать грудное молоко, пока она 2 недели проводит в Таиланде), и как профессионалу — в кадре недавно родившая женщина щеголяла в купальнике.

Пришлось быстро возвращать былую форму. Помогли йога, пешие прогулки и новое увлечение — аквааэробика. Сказался и сумасшедший график. Студилина не курит и не употребляет алкоголь, следит за питанием, любит каши, чай с молоком, мясо с овощами или макаронами, рыбу. Сейчас oна говорит, что готова к появлению еще как минимум двух детей.

Актриса ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает как фотографии со съемок, так и из путешествий. При этом она не позволяет себе делиться с подписчиками совсем уж домашними кадрами: Янина всегда с макияжем, уложенными волосами, в модной одежде и с неизменной улыбкой.

Янина Студилина сейчас

В 2019-м фильмография Янины пополнилась приключенческим проектом Резо Гигинеишвили «Трезвый водитель». В названии фильма обыгрывается услуга по доставке подвыпивших клиентов из бара домой.

View this post on Instagram

A post shared by Янина Студилина (@yanina_studilina) on Jan 15, 2020 at 4:36am PST

Янина Студилина в 2020 году

Ошибка героини, которая, протрезвев, принимает таксиста за олигарха, становится началом забавной иcтории. Студилина вновь предстала в образе ближайшей компаньонки главного действующего лица.

Фильмография

  • 2007 — «Контракт на любовь»
  • 2008 — «Одна ночь любви»
  • 2008 – 2010 — «Ранетки»
  • 2009 — «Ясновидящая»
  • 2009 — «Город соблазнов»
  • 2009 — «Солдаты -16. Дембель неизбежен»
  • 2011 — «Пончик Люся»
  • 2012 — «Белая гвардия»
  • 2013 — «Сталинград»
  • 2014 — «Турецкий транзит»
  • 2015 — «Красная королева»
  • 2016 — «Остров»
  • 2016 — «Агенты 003»
  • 2018 – «Остров 2»
  • 2019 – «Трезвый водитель»

Янина Студилина — биография, информация, личная жизнь

Янина Сергеевна Студилина. Родилась 6 августа 1985 года в Омске. Российская актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая.

Янина Сергеевна Студилина родилась 6 августа 1985 года в Омске.

В 2000 году она окончила театрально-музыкальную школу им. С. З. Казарновского.

В 2011 году Янина окончила Театральный институт имени Бориса Щукина (курс Маркина В. М., Поглазова В. П.).

Училась в Нью-Йорке в школе Ли Страсберга.

Работала ведущей на телеканале RU.TV.

Одна из ведущих телеканала Russian Travel Guide TV.

В 2015 году снялась в клипе Стаса Михайлова «Сон где мы вдвоём».

В кино снимается с 2006 года. Дебютировала в роли Милы в сериале «Кто в доме хозяин?».

Снималась в ситкоме «Счастливы вместе», картинах «Живописная авантюра», «Контракт на любовь», «Школа № 1″… Но первую большую известность и популярность приобрела после выхода телесериала «Ранетки», в котором она исполнила роль Полины Зеленовой. «Я очень хорошо отношусь к сериалу «Ранетки». Это важный этап в моей жизни. Я работала с отличной командой, и это колоссальный опыт для актрисы», — отмечала актриса.

Первой серьезной киноролью стала работа в фильме Федора Бондарчука «Сталинград», в которой она сыграла Машу — девушку, которая живет в оккупированной немцами части города. У нее нет никого из родных, она оказывается в очень сложной ситуации и при этом к ней начинает проявлять интерес немецкий офицер. Между ними возникает некое чувство.

О своей работе в «Сталинграде» Янина рассказывала: «До сих пор я много снималась в сериалах, которые Федор Сергеевич, конечно, не смотрел. Мы оба играли в «Белой гвардии» Сергея Снежкина, но на съемках не пересекались. И вот Бондарчук приехал на озвучание, посмотрел материал и сказал: «Ой, а что это за девочка? Хочу ее попробовать для «Сталинграда»… В фильме есть провокационные сцены с моим участием. Это было прописано в сценарии. Когда я узнала фамилию режиссера, то, конечно, ни секунды не сомневалась, хотя раньше отказывалась от работ, где нужно было раздеваться. Я мало видела в российском кино красивых обнаженных сцен. Я абсолютно не стесняюсь своего тела, меня в нем все устраивает».

Также заметными работами актрисы стали главные роли в лентах «Турецкий транзит» (Наташа Тимофеева / Рита Звонарева), «Чужая жизнь» (Зоя Калашникова).

Огромным успехом у зрителей пользовался комедийный ситком канала ТНТ «Остров», в котором Янина ярко исполнила роль блондинки Ольги Фейгус. Ее героиня хочет богатства, но имеет дело не с теми мужчинами, положение любовницы ее тяготит. Однажды она решает закрыться от всего мира и дает себе обещание жить так, как правильно, а не так, как ей хочется. Пытаясь сбежать от себя и московской суеты, она идет на кастинг нового телевизионного проекта.

О своей героине актриса говорила: «Оля Фейгус — не карикатурный персонаж. Она живой, ранимый человек, а ее трудный характер — лишь способ защиты от окружающего мира… Оля — настоящая женщина, которая способна добиваться желаемого результата в два счета благодаря смекалке, хитрости и яркой внешности. Она знает свои сильные стороны, а потому инвестирует деньги в себя».

Янина Студилина — Остров

«У меня есть ужасное качество — хочется всем нравиться, всем всегда угодить, обаять, расположить. А это, конечно, невозможно… Я произвожу впечатление человека жизнерадостного, но на самом деле ранима, часто плачу. Однако, когда мне грустно, распахивать душу не тороплюсь, окружаю себя воображаемой стеночкой. Кроме того, не люблю хвастаться, чтобы не притягивать негативную энергию. В «Инстаграме» могу поделиться новостями, но очень личное всегда оставляю «за кадром»», — говорит о себе актриса.

Рост Янины Студилиной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Янины Студилиной:

Замужем за Александром Роднянским-младшим, сыном продюсера канала СТС, с которым состоит в отношениях с 2008 года.

Пара ведет довольно закрытый образ жизни, считая, что это их личное, в которой нет места чужим. Александр изредка составляет компанию своей жене на светских мероприятиях.

30 декабря 2016 года у пары родилась дочь, которую назвали Анна. Янина Студилина вернулась в былую форму через три месяца после родов.

«На самом деле мы с мужем ревнивы. Это не проходит со временем, но мы понимаем, как важна для каждого из нас возможность реализоваться. И все же в первую очередь я женщина, и только потом — актриса, поэтому семья всегда для меня на первом месте. На съемках я стараюсь избегать постельных сцен. Не потому что мне кто-то запрещает — просто самоцензура», — говорила Янина в одном из интервью.

Янина Студилина и Александр Роднянский-младший

Фильмография Янины Студилиной:

2006-2007 — Кто в доме хозяин? — Мила
2006-2008 — Счастливы вместе — подруга Светы Букиной
2007 — Живописная авантюра — Юлия, девушка Максима Ильина
2007 — Контракт на любовь
2007 — Школа № 1 — Кристина
2008 — ГИБДД и т.д.
2008 — Одна ночь любви — Полина, крепостная девушка в имении Урусовых
2008 — Провинциалка — Юлия
2008-2010 — Ранетки — Полина Зеленова
2009 — Город соблазнов — Анастасия Гончарова
2009 — Солдаты 16: Дембель неизбежен — Ирина Ежова
2009 — Ясновидящая — Маргарита
2009 — Воронины — Алина, соседка Леонида Воронина
2009 — Галыгин.ру — Джонс, американка
2010 — Однажды в милиции — аферистка
2011 — Пончик Люся — Маргарита Панченко
2012 — Белая гвардия — Анюта (Аннушка)
2012 — ЧС. Чрезвычайная ситуация — Кристина
2013 — Сталинград — Мария
2013 — Дело Ангела — Ирэн, подруга Аиды
2014 — Нереальная любовь — Елена
2014 — Турецкий транзит — Рита Звонарёва / Наташа Тимофеева
2014 — Чужая жизнь — Зоя Калашникова
2015 — Красная королева — Тата Смирнова
2016 — Остров — Ольга Фейгус
2016 — Агенты 003 — в роли самой себя
2017 — Остров-2 — Ольга Фейгус
2018 — Доктор Рихтер. Продолжение
2019 — Трезвый водитель
2019 — Возвращение — Лялька Жукова
2020 — Красотка!

Янина Студилина — рост, вес, биография

Янина Сергеевна Студилина рост, вес — этой российской актрисы театра и кино, а также успешная фотомодель, является хорошим попощником. Часто играет роль стервозной девушки, а в жизни довольно таки скромная и стеснительная. Несмотря на свой молодой возраст, добилась большого успеха в мире кино и телевидения. Имеет очень привлекательную внешность и модельную фигуру, рост — 1,68 см, вес — 52 кг.

Янина Студилина — биография

Она родилась 6 августа в 1985 году в Омске. С пяти лет ходила на танцы. Еще с детства она мечтала быть актрисой и настойчиво шла к своей цели. В 2000 году закончила театрально — музыкальную школу, а в 2011 театральный институт. Популярность к Янине пришла после того, как она снялась в молодежном сериале Ранетки. Также была ведущей на различных телеканалах. Принимала участие в съемках в рекламных роликах и эпизодах. В совершенстве владеет английским языком и французским — на базовом уровне.

Но актрисой Янина стала не сразу, она работала моделью. На телевидение попала просто случайно. Когда она ехала на машине у нее спустило колесо, когда она поменяла его, то сильно испачкала руки и она зашла в первое попавшееся здание, чтоб привести себя в порядок и случайно попала в студию, где шла запись проекта. Наверное, авторы увидели в ней что-то необычное и разглядели талант и не ошиблись. ей было мало телевидения, она хотела добиться большего успеха и стала сниматься в клипах и рекламах.

В 2005 году снялась первый раз в сериале Авантюристка, а также ее приглашали сниматься в небольших ролях.

В 2013 году снялась в главной роли фильма Сталинград, где режиссером был Федор Бондарчук.

Режиссеры видели в ней только только актрису со стервозным характером и чаще всего ей такие роди и попадались, хоть в жизни она не такая, всегда всем старалась помогать.

У молодой и перспективной актрисы все складывается в плане карьеры удачно, она популярна и востребована, ее любят поклонники. Но по совету своих родителей получила еще и финансовое образование. Факультет международных экономических отношений окончила с красным дипломом. Как видите, Янина сочетание интеллекта, творческого таланта и красоты, что очень редко можно встретить. Будем надеяться, что и дальше наша красавица будет радовать своих зрителей своими новыми ролями.

О личной жизни актрисы мало что известно, она замужем за Александром Роднянским. Детей пока нет. Не любит светские вечеринки, предпочитает свое свободное время проводить в кругу близких и родных. Вот что говорит о ней биография.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *