Я серая мышь

Как определить тип женщины? Мышь

И мужское сообщество предлагает нам :

— Соответствуй! Или ты — второй сорт.

И мы, глядя на глянцевых красавиц, повышаем себе планку. Все это загоняет нас в угол, и мы чувствуем глубокое уныние. И принимаем его как должное. Но! Господь не создает вещей второго сорта. Мы так прекрасны в своем разнообразии.

Так и у каждого из моих женских типов есть и сильные, и слабые стороны, прекрасные черты и выдающиеся, отличительные от других особенности.

Тип 10, Мышь (или Крыска). Треугольное маленькое остренькое невзрачное личико. Маленькие глазки непонятно какого цвета, маленький ротик, ножки вроде и миниатюрные, но с кривизной какой-то. Серенький цвет лица. Ручки тоже некрупные, с тонкими пальчиками. И личико немного сплюснутое, как будто мышонка прихлопнули дверью. Ну, не заметили малыша!

Основа поведения — невыразительность, незамеченность. Здесь природа и материала пожалела, и красок, и сообразительности, и энергии. Ну, совсем малыш обездоленный. И судьба складывается как-то совсем кургузо. Даже не описать толком это треугольное заостренное личико.

Ну и с мальчиками всегдашняя проблема. При таком богатом выборе невест Мышонок всегда в конце. Женихи — обычно это либо спивающийся повар из столовки, либо водитель из сельпо, либо грузчик из магазина. И когда ее сожитель начинает спиваться, у мышонка нет ни сил, ни твердости характера, чтобы противостоять разразившемуся бедствию.

Но в природе места и еды хватает для всех. И маленькая Мышь не отстает — всегда на прокорме. Но скольких же трудов это стоит ей! Кропотливо и терпеливо Мышонок собирает свое имущество по крохам. Тяжело борется он с жизнью, все норовят пнуть Мыша и загнать обратно в норку. Получается, что только тип Мышонок самый неудачливый и беспомощный? Получается, что подвид Мышь — самый разнесчастный на свете?

Нет, рановато плакать над Мышатками! Видели когда-нибудь, в какую дыру может пролезть крысеныш? В щель не больше двух сантиметров шириной. Крыса так выдвигает и трансформирует свою челюсть, что становится плоской, как картон. И препятствий для нее не существует. Пролезет везде. А как крысы достают колбасу? Даже если вы ее подвесите на люстру. Бесполезно, забудьте про колбасу — у вас ее уже нет. Крысеныш уже позвал товарищей из подвала. Крысы встают друг на друга и маленькими острыми зубками перегрызают веревочку с колбасой. Коллективный труд. Такой же, как у приматов. То, что не под силу другим видам животных, крысеныш освоит легко.

Так вот и девичий подвид Крысеныш-Мышь не всегда самый невезучий. Жена одного из акционеров пресловутого ОАО «Золотые Россыпи Вселенной» — маленький провинциальный крысеныш Инна. Когда-то сбежала от своего мужа-оболтуса из родного Дятьково. Сняла комнатку с дочечкой и устроилась секретаршей в коммерческую структуру. Внимания никто не обращал из ловеласов-замдиректоров на невзрачную серенькую офисную мышь, и хорошо. У Инны были другие цели. Нужна была хорошая кормовая база для дочки. То есть муж.

Проанализировав список топ-менеджеров, Иннусик нашла кандидата. Ботаник Ипполит, 37 лет. Не женат и никогда не был. Маменькин сынок. Жил с маменькой в старой антикварной квартире на Староневском. Папа, профессор-ядерщик, давно почил в Бозе. Сынок наследовал и склонность к точным наукам, и диковатость натуры. Умен, нелюдим и зануден. Не замечен в связях с женщинами. Неподступный экземпляр.

Девушек приличных еще и шокировали Ипполитовы старые стоптанные сандалии, через которые торчали черные носки. Ипполит был скуп до неприличия. Книги заворачивал в газету, чтобы не стиралось золотое тиснение на обложках. Девушки отступали, даже не приближаясь. Так бы и прожил Ипполит с маменькой до старости, если бы не попался на пути Мышонок.

Инночка на работе анализировала кандидатов в женихи не одна. В анализаторы незаметно для самого себя попал Директор, у которого она сидела секретарем. Поднося ему утренний «кофий», Инночка одного за другим расхваливала его заместителей, превознося их мелкие достижения. И внимательно слушала, что будет говорить бизнес-дядя.

Про одного скажет — да это его работа. Про другого — дармоед. А вот про Ипполита — чудик головастый, далеко пойдет. Поспрошала у коллег-завистников. Злобно зашипели про сандалии, заштопанные рубашки и смятый пиджак. Точно, решила Иннуся. Пойдет далеко.

Ребеночка отправила к бабке в Дятьково. Нечего пугать ботаника раньше времени. Подслушала телефонный разговор Ипполита с маменькой об отъезде на дачу в Комарово. Как серый собрат, пролезла к нему в квартиру практически в двухсантиметровую щель. Днем еще стащила со стола его старый ежедневник и спрятала до поры. Ипполит искал-искал до вечера, ну не ночевать же на работе! Пожаловался на пропажу Инночке — вот умница, сидит и работает допоздна! — и поехал домой почивать. Только разогрел дома маменькины котлеты — звонок! Инночка-умница нашла ежедневник и привезла — не поленилась! Пускать не хотел — лениво, но человек ведь старался — вез!

Так вот Инночка и осталась ночевать под предлогом — далеко ехать и страшно. Как-то незаметненько Инночка осела в антикварной квартирке. Познакомилась с маменькой. Кроме слов «люблю-люблю Вашего сына», Иннуся ничего маме первый год не пищала. Надо было закрепить позиции. Вообще мало говорила. Держалась лапками и зубками за короткие Ипполитовы штаны. По-тихому забеременела, за месяц до родов развелась со своим пропойным истериком, сгоняла в Дятьково. И за неделю до родов женила на себе Ипполита. Тихо и незаметно. Никто ничего и не понял. Потихоньку привезла в старую петербургскую норку свою остроносенькую дочку, устроила в престижную школу. Не прогадал наш Крысеныш!

Через годик забрали головастого Ипполита в Москву. Да в алмазные насыпи. Большому бизнесу нужны головастые, не горшки ведь там в Москве лепят. Головастый Ипполит выбил себе акционерство, да ушел с нашего скромного поднебесья в сверкающие райские горизонты. А Крысеныш Инночка, как ее животный прообраз крыска, вцепилась зубами в Ипполитов золотой корабль, и никакая сила ее из трюма Ипполитова уже не выдернет. Хватка у крыс, как у бультерьера. Выдернуть ее можно только с куском обшивки корабля. Детки в Англии, Ипполит, по ботанизму врожденному, не помнит, который его детеныш, который не его, различий не делает, обеспечивает образование.

Мамка так и осталась в антикварной квартире. Инночка пуповину Ипполиту тихо перегрызла маленькими зубками:

— Маманя старая, да в маразме, да ей одной легче. Да так любит Питер и Эрмитаж — каждый день ходит, ну куда ей в Москву?

А чтоб по котлетам не тосковал — выписала собственную маманю домой. Так сказать, в поддержку своего, крысиного лагеря. И живет Иннуся в маленькой Сказке Шарля Перро «Щелкунчик и Мышиный король». Только теперь в этой сказке конец будет другой. Не победит Мыша Щелкунчик Ипполит. В этом я не сомневаюсь.

Иногда из поднебесья спускается к нам Крысеныш Инночка, тянет и ее на родную помойку похвалиться перед товарками и шкварок погрызть. Вся в серебристых шкурках, непохожая уже на простых крысенышей, серых подружек, а прям сияет светом Фаворским, как бы говоря нам:

— Не плачьте, друзья-крыски! Не век сидеть вам на этой помойке. Посмотрите на меня — рай есть! Принесла вам весть чудную. И вы попадете туда! Только надейтесь! Может, конечно, не в этой, но в следующей жизни!

Кричит нам она уже с небес, воспаряя обратно в свою сказочную жизнь.

Утешение приносит нам этим Инночка, и долго-долго помним мы ее блестящую, в обрамлении крыльев за спиной. Ах, ангел-Мышечка, прилетай к нам почаще!

— И подарков вези! — шипит за спиной толстая Верка — моя подружка. Вот вечно она, меркантильная, все испортит!

Крысят наших с одного раза не убьешь. Попользовать можно, но в итоге они таки выйдут маленькими серыми победителями. Я в это верю. Так же как в то, что крысы выживут в атомной катастрофе и, скорее всего, будут наследовать землю. Когда человечество по какой-нибудь своей очередной дури сойдет на нет — останутся Мышата.

Кстати, пример удачливости в этом подвиде — Ирина Безрукова. Так что не все так плохо. Это не тот тип женщины, над которым надо рыдать.

Теги: психология отношений, психологические типы, классификация, женщина, типы

Часто женщины слышат в свой адрес: «Вот и серая мышь пошла!». Однако в этом нет никакой конкретики. Так кто же она, мистическая «серая мышь»?

В широком смысле это девушка, у которой нет каких-либо демонстративных черт: далекая от нестандартного имиджа, испытывающая стыд при комплиментах, любящая быть сбоку, а не в центре, и, конечно же, никогда не устраивающая ссоры с любимым на почве ревности. Она может быть по природе скромной натурой либо же просто забитой с детства, девушкой с огромной кучей вбитых в голову комплексов.

Такая девушка чем-то похожа на смирную монашку, которая только и спешит скрыться за каменной стеной, полностью отрекшись от собственного «Я». Совместная жизнь с подобной женушкой чертовски комфортна! Она не устроит скандал, не пробует доказать обман суженого, покорно соглашается на любые эксперименты в постели, но никогда сама не проявляющая инициативу. Будьте уверены, такая тихая мышка, увидев флирт суженого на вечеринке, не начнет дробить тарелки и колотить неверного сумочкой. Она донесет свое недовольство до дома, но даже там вряд ли открыто выразит свои чувства хотя бы наполовину. Некоторые мужчины ценят подобный типаж, ведь всегда можно самоутвердиться за ее счет, и дома всегда будет теплый ужин. Зачем же напрягаться излишне?

Однако в поисках покорной супруги возможно попасть на другую «серую мышку». Поскольку, создавая иллюзию покорности, легко манипулировать. Эта «серенькая кардинальша» в постели может проявлять инициативу. На скандалы она тоже неспособна, скорее, втихую подаст на развод. В лучшем случае. Вполне вероятно, что девушка, осознающая свое невыигрышное положение по сравнению со своими подругами, не захочет просто так отпускать мужчину. Ведь не обладая привлекательной внешностью, или чем-либо интригующей натурой, очень тяжело найти спутника жизни. Бывает, что именно такие девушки готовы пойти на все правды и неправды в попытках удержать рядом мужчину. И в отличие от эксцентричных натур, которые выплескивают свою агрессию на тарелки, подобные тихуши могут изливать свое недовольство гораздо более пакостным способом. Согласитесь, ведь бывает так, что жены устраивают просто несносную жизнь и кучу проблем потенциальной разлучнице или мужу. Только так, чтобы об этом никто не знал. Не самый приятный вариант, правда? И черти в тихом омуте не столь страшны из-за своих грешков, сколько из-за любви действовать исподтишка.

Хотя нужно сказать, что «серые мышки» более склонны классически существовать, в душе страдая.

Можно быть незаметной на работе, в семье и компании. Однако это все роли одного понятия. Порой ведь так хочется стать другой, показать свою индивидуальность и в чем-то даже превосходство! Но так тяжело проявить себя… В раскрытии своих способностей помогут такие советы:

1. Как говорила всеми любимая Коко Шанель: «Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые». Важно открыть в себе другие грани своей индивидуальности. Начать можно с внешнего вида: подчеркивать макияжем естественную красоту, внося нотку дерзости, найти интересные цветовые стили в одежде.

2. У вас однозначно есть фантазия насчет того, какую главную роль вы бы хотели играть в собственном фильме. Так же и в жизни. Перенесите данное ощущение и манеру поведения в реальность.

3. Стоит перестать себя критиковать. Никто несовершенен. Но никто не занимается самоедством на постоянной основе. Это убивает любовь к себе. А если вы не любите себя сами, кто сможет полюбить вас?

4. Делайте все с точностью до наоборот. Измените привычное поведение! Провоцируйте себя и окружающих.

Вполне возможно, что сначала новое амплуа будет вызывать дискомфорт первое время. Получая многочисленные комплименты и восторженные взгляды, стоит осознать, искренне ли нравится вам это. Только честно, это ведь делается для вас. Может, вы сделаете потрясающее открытие, что такая перспектива жизни вас не прельщает. И мешает сконцентрироваться на важном: собственных мыслях и остальных не второстепенных делах. В таком случае прежний стиль жизни – ваше призвание.

Строить из себя разукрашенную и дерзкую фифу – вовсе не обязательное условие для самореализации. Довольно большое количество крупных руководителей-женщин имеют стандартную внешность и являются замкнутыми интровертами. Это помогает им полностью сосредоточиться на выполняемых делах. Разве они не успешны в бизнесе?

А касаемо личной жизни… Подумайте, а, может, и прямо спросите, что нравится вашему любимому человеку в вас? Возможно, эта самая застенчивость является наиболее значимой особенностью в вас. Не все мужчины являются поклонниками красочных кокеток. Каждому свое. В тихом семейном счастье тоже можно обрести себя.

А если и нет, то чем плохо получать громкие аплодисменты, ежели вам этого хочется и вы этого достойны?

У каждого свой путь. И свои предпочтения. В конце концов, считать ли определенную девушку «серой мышью» целиком зависит от кота, который ее оценивает. А угодить абсолютно всем никогда не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *