Урология СПб отзывы

Коняхин Дмитрий Евгеньевич

Это единственная жк, в которую пришлось покупать набор гинеколога. В нормальных заведениях такие расходные материалы, как, например, перчатки всегда есть, но именно к ним нужно ходить со всем своим. Может, ещё к терапевту со своим стетоскопом приходить? Ну, да ладно, допустим, бюджетом города не выделено. Но почему бы тогда о такой особенности не предупредить при записи?
Ладно, едем дальше. Мой участковый — Дорохина. С начала сентября никак не могла записаться. Как ни зайду на сайт горздрава — у неё никогда нет свободных талонов. С горем пополам мне все же удаётся записаться в начале ноября! Появилось всего два свободных талона и я сразу же записалась. Пришлось отпроситься с работы, т. к. более удобного времени приёма просто не представлялось возможным выбрать. В назначенный день прихожу, в регистратуре беру талон и топаю к кабинету. У кабинета по классике 2 очереди — записанные и те, кому на минуту нужно зайти (это норма для гос. учреждений, ничего не поделаешь). Но приём был сильно задержан. Моё время было 10.40, а передо мной только что зашла девушка, записанная на 10.00. Только в 11.40 я попадаю в кабинет «врача» и меня тут же разворачивают, аргументируя тем, что в регистратуре, оказывается, надо было уточнить, что я первый раз и поэтому мне нужны доп. талоны на анализы. Опять-таки основываясь на опыте взаимодействия с другими учреждениями не могу не удивиться, ибо никогда таких требований не было. Ну, или можно всё-таки предупреждать при записи об особых условиях или чтобы сотрудники регистратуры сами обращали внимание, что человек первый раз (по документам же видно). Ох. Лечу в регистратуру за бумажками, пропуская в кабинет даму, которая была записана позже меня. В 12.00 я, наконец-то, попадаю в вожделенный кабинет, даю врачу копию карты из другой жк и задаю три вопроса. Её ответы: 1. Не знаю; 2. Это мы потом обсудим; 3. Это вам не нужно. Стоило столь долгого ожидания приёма, не так ли? Историю из другого жк она смотреть не стала. Отправляет меня сдавать платные анализы в стороннюю лабораторию и даёт направление, где прописан код учреждения и врача, выдавшего направление. Миленько. Значит, доп. денежку получит. Берет у меня стандартные мазки и просит по мере готовности платных анализов записаться к ней на приём (квест начался, ибо она ведёт 2 участка, потому-то к ней не так просто попасть). После взятия ею мазка у меня неделю кровило! Как доп. месячные, тьфу. Опять долго-долго не записаться. Попадаю к ней в начале декабря с, увы, найденным ВПЧ. Она не глядя на обычные мазки (ради чего я страдала?) и не оценив картину в целом, просто выписывает лекарства на 17.000 рублей с 3-х-месячным курсом приёма. Один из препаратов нужно колоть через день и она любезно предложила мне походить в их процедурный кабинет, в который не записаться, но есть живая очередь с 11 до 17 (очень удобно для работающего человека, не так ли?). При этом, у них сб и вс выходные. Как они мне через день колоть будут? Пригорюнилась после приёма, да только не горевать надо, а лечиться. Иду в аптеку и там узнаю, что, оказывается, все прописанные мне препараты рецептурные, но ни одного рецепта мне горе-врач не выписала. Боль. Ступор. Отчаяние. Пересказала ситуацию мч и он записал меня на приём в смт, попала ко врачу на следующий же день после звонка, меня аккуратно осмотрели, взяли анализы и изучили историю. Сказали, что нет такой острой необходимости в агрессивном лечении, тем более, она мне его не назначит, пока не увидит цитологию.
Итог: убито 2 месяца вникуда, проще было сразу в частную клинику. Любите себя и не ходите в жк 16.

Урологи СПб

Кто такой уролог?

Уролог – врач хирургической специальности, который проводит обследование, диагностику и лечение болезней почек и мочевыводящих путей. К органам мочевыделения относятся: мочеточники, мочевой пузырь и уретра. Лечение уролог проводит как медикаментозное, так и оперативным путём.

Что делает уролог?

Уролог ведёт приём не только мужчин, но и женщин, а также детей. Помимо воспалительных болезней мочевыводящих путей и почек, уролог занимается аномалиями развития половых органов у мальчиков и мужчин, а также пороками развития мочевыделительной системы. Для диагностики заболеваний уролог широко использует дополнительные методы исследования в виде:

  • компьютерной томографии;
  • ультразвукового исследования;
  • контрастной рентгенографии.

Также в своей работе уролог применяет катетеризацию мочевого пузыря и бужирование уретры. Уролог владеет различными методами оперативных вмешательств, в том числе современными – к примеру, эндоскопические операции.

Какие болезни лечит уролог?

Уролог занимается лечением воспалительных, травматических и опухолевых поражений мочевыделительной системы:

  • пиелонефрит;
  • гидронефроз – увеличение размеров почки из-за нарушения оттока мочи;
  • аномалии развития почек;
  • почечнокаменная болезнь;
  • цистит;
  • уретрит;
  • аномалии половых органов мужской половой системы;
  • инфекционные заболевания мочеполовых органов.

Когда нужно обращаться к урологу?

К урологу обращаются при появлении симптомов со стороны мочеполовых органов и почек:

  • боли в поясничной и паховой областях;
  • учащение мочеиспускания;
  • боли в мошонке;
  • рези и боли при мочеиспускании;
  • помутнение мочи или примесь крови к ней.

Как стать урологом?

Прежде чем стать урологом, необходимо получить диплом по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия». Это можно сделать, закончив педиатрический или лечебный факультет. Выбирать в Санкт-Петербурге можно из нескольких вузов:

  • Первый медицинский университет им. И.П. Павлова;
  • Военно-медицинская академия;
  • Санкт-Петербургский педиатрический университет;
  • Северо-Западный государственный педиатрический университет им. И.И. Мечникова.

Есть медицинский факультет также в Санкт-Петербургском государственном университете.

Закончив вуз, нужно поступить в ординатуру — сертификат специалист по «Урологии» выдаётся после её окончания. Пройти переквалификацию для дальнейшей работы урологом могут хирурги общего профиля.

Известные специалисты Санкт-Петербурга

Коловангин Александр Валерьевич

  • 1 2 3 4 5

    Прием прошел хорошо, мне все понравилось. Доктор меня внимательно выслушал, доброжелательно отнесся, все рассказал мне профессионально и общее впечатление очень хорошее осталось.

    Артем, 28 мая 2017

  • 1 2 3 4 5

    Достоинства: Лечился у Александра Валерьевича неоднократно. Бывало поступал к нему и в очень тяжелом состоянии, но сейчас мы с доктором перебороли болезнь и довольны результатами лечения и анализов. Благодарю этого замечательного человека за оказанную поддержку, за то, что он ни разу не отказал в оказании помощи, не стал перекладывать лечение на других специалистов.

    Давыдов Александр Дмитриевич, 24 ноября 2013

  • 1 2 3 4 5

    Хотел записаться к Коловангину Александру Валерьевичу на консультацию, но в Энерго сказали, что он не работает больше. К счастью моему знакомому он оставил свой мобильный. Оказывается Александр Валерьевич работает там же на Энгельса 33 корпус 1, только теперь медицинский центр называется Энергия Здоровья, телефон 701-03-03 Достоинства: Качество, профессионализм, доступность

    Сергей, 11 января 2017

  • 1 2 3 4 5

    Коловангин Александр, он уролог-андорог в Университетской клинике, отличный специалист. Я туда ходила к беременности готовиться, эрозию лечила, а муж у этого уролога обследовался.

    Анонимный отзыв, 01 марта 2016

  • 1 2 3 4 5

    Причина обращения: цистит Александр Валерьевич мне понравился. Лечусь у него по поводу цистита. Доктор очень тактичный и спокойный. Рассматривает проблему в комплексе, задает много вопросов в целом по состоянию здоровья. Никаких лишних назначений, всё по делу. Александр Валерьевич делал мне инстилляции, всё прошло очень комфортно (а мне есть с чем сравнить). Пять баллов!

    Алёна, 06 декабря 2016

  • 1 2 3 4 5

    Доктор грамотный, всё доходчиво объяснил, на все вопросы ответил, взял необходимые анализы, разъяснил то, что было не понятно. Результатом приёма я остался доволен.

    Дмитрий, 17 декабря 2018

  • 1 2 3 4 5

    Хорошо, что мне повезло со специалистом. Я обращалась с проблемами при мочеиспускании, сильные боли мучили. Неловко было идти к врачу, конечно. Но что делать, когда прижмет, любой пойдет… Александр Валерьевич проявил тактичность и внимательность при общении со мной, я очень довольна обращением. А в этот раз доктор внушил доверие и надежду, что я под контролем и защитой врача, лечение поможет. Так и получилось в итоге, пришлось пролечиться хорошенько, но время и силы были потрачены не зря. Всё позади, и я очень признательна доктору за своевременную и грамотную помощь.

    Анонимный пользователь, 28 декабря 2017

  • 1 2 3 4 5

    Достоинства: Хочу выразить особую благодарность и признанательность за профессиональную работу и внимательное, доброе отношение доктору Коловангину Александру Валерьевичу. Спасибо вам за внимательное и чуткое отношение. Дай бог вам доброго здоровья, благополучия, и чтобы вы оставались таким же внимательным и отзывчивым и успехов вам в вашем благородном деле

    исаева ольга владимировна, 23 декабря 2013

  • 1 2 3 4 5

    Почти 5 лет с этой бяков жила, которая то появлялась, то исчезала, ужас просто как вспомню: чуть ноги промочила — цистит, секс активный — цистит, покушала не то — привет цистит! Лечилась у нескольких урологов, но помог именно Коловангин, тьфу, тьфу сколько времени вообще без намеков. Крутой спец.

    Анонимный отзыв, 07 июля 2016

  • 1 2 3 4 5

    Всё нормально. Хороший, внимательный доктор, всё рассказывает, всё объясняет, я ещё к нему пойду. Прежде чем пойти к врачу, посмотрел где ближе будет мне добраться и посмотрел отзывы в интернете.

    Алексей, 24 апреля 2017

  • 1 2 3 4 5

    Александр Валерьевич действительно грамотный, опытный уролог-андролог, на анализах не разводит как делают это многие. Пролечил у него простатит, уже давно ничего не беспокоит.

    Анонимный отзыв, 16 апреля 2015

  • 1 2 3 4 5

    Достоинства: За годы болезни набрался такого багажа, что можно было бы с самому врачевать, но я не врач. Я — человек, наконец-то вылечившийся от заразы. У меня были постоянные боли, тяжесть в паху, промежности, проблемы с потенцией и постоянные пробежки в туалет. Александр Валерьевич Коловангин начал лечение с того, что вызвало простатит. Именно с этого и началось мое правильное лечение. Большинство недобросовестных врачей лечат сам простатит, а не его причины, выкидывая деньги и здоровье пациентов на ветер.

    Адельшин Равиль Муратович, 20 февраля 2014

  • 1 2 3 4 5

    Лично мне доктор понравился. Он очень внимателен. На вопросы, которые я задавал, даже личного характера, он очень трепетно отвечал. Он был внимателен. Я доволен! И ещё раз сходил бы на прием к данному доктору!

    Станислав, 20 ноября 2015

  • 1 2 3 4 5

    Записался на прием, врач меня встретил, представился. Спросил, какие задачи мы ставим, я рассказал свою историю болезни. Мне назначили анализы, я их сразу сдал. Записался на вторичный прием. По результатам врач все рассказал, буквально каждую позицию, то есть все доступно объяснил. И в итоге назначил определенную схему профилактики.

    Филипп, 17 декабря 2016

  • 1 2 3 4 5

    Все прошло быстро и с хорошим результатом! На консультацию пришел уже со своими анализами. Назначил лечение, спустя четырнадцать дней после окончания приема препаратов сдал повторно анализы. Инфекции не обнаружено. Спасибо Коловангину А.В.

    Александр, 18 июня 2018

  • 1 2 3 4 5

    Достоинства: К врачу урологу Коловангину Александру Валерьевичу обратился с деликатной мужской болезнью. Был удивлен, что моя болезнь очень распространенная и после небольшого хирургического вмешательства все будет в порядке. После операции наблюдался у Александра Валерьевича и хочу поблагодарить его за корректность и профессионализм, буду рекомендовать его как опытного специалиста-уролога.

    Сергей, 26 ноября 2013

  • 1 2 3 4 5

    Приём прошёл очень хорошо, всё здорово. Никаких претензий. Всё быстро, качественно. Всё что мы хотели от доктора то и получили. Доктора нам нашли по скидки, нас тоже это очень обрадовало.

    Дмитрий, 27 апреля 2017

  • 1 2 3 4 5

    Очень внимательный врач, мне он понравился. К сожалению, Александр Валерьевич не помог в моем вопросе, это оказалось не по его специальности. Он направил меня к другому доктору.

    Юлия, 23 апреля 2017

  • 1 2 3 4 5

    Доброжелательный врач, который прекрасно знает свое дело. Спасибо. Доказательства моя супруга носит у себя уже 3 месяца. Спасибо.))) Достоинства: Всё очень профессионально

    Леонид, 21 января 2017

  • 1 2 3 4 5

    Осталось положительное впечатление. Подробное объяснение. Ответил на все вопросы, претензий к качеству обслуживания нет. Отношение было внимательное, аккуратное и вежливое.

    Никита, 22 января 2016

  • 1 2 3 4 5

    Все прошло замечательно. Врач мне все подробно рассказал, взял у меня анализы. Все было грамотно. Общение спокойное, вежливое. Первое впечатление положительное.

    Юрий, 22 января 2017

  • 1 2 3 4 5

    Александр Валерьевич очень открытый, внимательный и добрый специалист, которому можно раскрыться. Он уделили мне даже больше положенного времени, ответил не только на запланированный мною вопросы, но и на те, которые появлялись в процессе разговора и назначил лечение. В дальнейшем я буду обращаться к этому специалисту.

    Андрей, 27 декабря 2018

  • 1 2 3 4 5

    Хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями,после очередного посещения клиники «Энерго». Я пациент этого центра без малого 2 года. 2 раза посещал кабинет МРТ,1 раз КТ,был на приеме у кардиолога,уролога. Каждый раз меня встречал вежливый,тактичный персонал регистратуры,уютная атмосфера в холле(приятная музыка,спокойная обстановка).Профессионализм и внимательность врачей выгодно контрастирует с поведением их коллег из районной поликлиники. Деньги,оплаченные за прием, компенсируются обслуживанием(четко поставленным диагнозом,эффективным лечением,реальным интересом к твоим проблемам,проявляемым врачом). Чтобы не быть голословным: 14 марта был на приеме уролога Коловангина Александра Валерьевича. Он внимательно расспросил про все проблемы моего здоровья, а не только своей сферы,учитывая их,сделал вывод о возникновении недуга, провел обследование на самом современном оборудовании,назначил лечение,не противоречащее, принимаемым мною препаратам по кардиологии. Лечение дает реальный результат, уже сейчас я чувствую улучшение. Как говорил М.М.Жванецкий : «медицина бесплатная, или та которая лечит?» Так вот я за второй вариант. Мне 51 год и жизненный опыт диктует верную банальность- на здоровье не экономь. Большое спасибо мед.персоналу и руководству клиники-создано современное,европейского уровня медицинское учреждение, главное не сдавать позиции. С уважением. Матвеев Ю.Г.

    Анонимный отзыв, 16 апреля 2014

  • 1 2 3 4 5

    Первое впечатление положительное. Доктор грамотный, вежливый, деликатный специалист, который располагает к себе. Он провел осмотр, дал рекомендации, сказал, какие анализы необходимо сдать. Приду на повторный прием.

    Елена, 12 марта 2020

  • 1 2 3 4 5

    Очень хороший доктор! Назначил только то что нужно, выявил заболевание и дал нужные рекомендации. Был очень вежлив и добр!! Спасибо ему огромное

    Евгения, 29 марта 2018

  • 1 2 3 4 5

    Коловангин Александр Валерьевич прекрасный специлист, уролог-андоролог. Денег не тянет, говорит и лечит только все по делу.

    Анонимный отзыв, 09 августа 2015

  • 1 2 3 4 5

    Был на приеме у Александра Валерьевича. Всем доволен.

    Василий, 04 декабря 2014

  • 1 2 3 4 5

    Все отлично. Александр Валерьевич все сразу понял и определил, все было по делу. Приятный человек, с ним было приятно общаться.

    Рафаэль, 07 апреля 2018

  • 1 2 3 4 5

    Всё отлично. Александр Валерьевич хороший доктор. Было вежливое обращение.

    Михаил, 07 марта 2018

  • 1 2 3 4 5

    Александр Валерьевич доброжелательный врач. У меня был первичный приём. Я рассказал доктору о своей проблеме и он назначил мне анализы.

    Станислав, 16 декабря 2019

  • 1 2 3 4 5

    Отличный уролог, на деньги не разводит, говорит все по делу. Уважаю таких, которые не пытаются найти болезнь там, где ее нет.

    Анонимный отзыв, 10 февраля 2015

  • 1 2 3 4 5

    Замечательный, знающий и хорошо объясняющий доктор. Он назначает нужные анализы, а не лишь бы деньги получить.

    Анна, 07 марта 2018

  • 1 2 3 4 5

    Врача выбрал по отзывам. Пришел обследоваться, без жалоб. Процедура взятия урологического мазка была проведена варварски. Другим не порекомендую к нему ходить на диагностику.

    Анонимный отзыв, 21 декабря 2016

  • 1 2 3 4 5

    Мне все очень нравится, я к нему уже давно хожу. Врач внимательный и без лишних разговоров, что мне больше всего нравится.

    Юрий, 28 мая 2018

  • 1 2 3 4 5

    Очень довольны приемом. Ходили с ребенком. Очень внимателен.

    Ольга, 26 января 2016

  • 1 2 3 4 5

    Первый прием прошел, как по маслу. Анализы сняты безболезненно, рекомендации получены. Жду результатов, а там будет яснее.

    Аноним, 30 ноября 2019

  • 1 2 3 4 5

    Всё было в порядке, я шёл к доктору по положительным рекомендациям. На приёме не было ничего плохого.

    Евгений, 18 июля 2017

  • 1 2 3 4 5

    Спасибо доктору за информативную консультацию. Ваши советы и назначения мне очень помогли.

    Андрей, 23 сентября 2014

  • 1 2 3 4 5

    Врач — Коловангин Александр Валерьевич — уролог-андролог, инфекции, простатит, импотенция, действительно не разводит, все по существу.

    Анонимный отзыв, 09 августа 2015

  • 1 2 3 4 5

    Очень хороший, приятный в общении и внимательный врач. Александр Валерьевич провел осмотр, развеял некоторые сомнения и дал мне рекомендации.

    Эдуард, 26 апреля 2020

  • 1 2 3 4 5

    Всё прошло хорошо, великолепный врач. Он мне всё объяснил и всё рассказал.

    Николай, 23 ноября 2017

  • 1 2 3 4 5

    Мнение исключительно положительное! О докторе могу сказать тоже положительные слова. Чувствуется внимание. Пока еще обследования проходим.

    Валерий, 02 июня 2017

  • 1 2 3 4 5

    Мне показалось, что он хороший доктор. Мне кажется, что Александр Валерьевич профессионал!

    Константин, 07 июля 2017

  • 1 2 3 4 5

    Врач понравился, произвёл сразу необходимые обследования. Поставил предварительный диагноз, назначил лечение.

    Юлия, 06 июля 2017

  • 1 2 3 4 5

    Об этом докторе могу сказать только хорошее. Меня всё устроило. Посоветовал бы этого врача! Хороший специалист в своем деле.

    Евгений, 21 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *