Токсоплазмоз при беременности отзывы

хочу наконец рассказать о своих родах.первый раз я рожала в 2002г.Мне было 20 лет, я ничего про роды не знала.В нашей ЖК не было никакой учёбы перед родами.
Муж тогда работал в 20км. от дома, было воскресенье Он говорит: Давай рожай сегодня ,а то я завтра на работу. Я говорю: Не чё-то сегодня не хочется. А у меня уже 40 недель было. легли значит спать, время полночь, и тут я чувствую как у меня что-то бежит по ногам. Я мужа бужу: Кажись началось. он так смешно подскочил, как будто там уже ребёнок лезет. Побежал в мамину комнату, разбудил её,потом вызвал скорую,причём так смешно:Тут это у нас кажись роды начинаются, 40недель у жены.
В общем приехала скорая, забрали меня. В больнице врач посмотрел меня и говорит: а это точно воды были? Нет блин, описалась. И тут воды опять полились.
Отвели меня в предродовую палату, я лежу жду. Потом опять пришол врач, посмотрел мне никто ни чего не говорит. Я вообще думала что меня домой отправят. Про безводный период я ничего не знала Мне ПОСТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ как я сейчас понимаю окситоцин. Я лежу мне не больно. Потом схватки начались ,но слабые. Я лежу и думаю:Если это и есть схватки то что все про них так говорят? А потоооом. ладно умолчу. Меня напрягало что нельзя встать, походить. Я кричала, плакала, просила сделать кесорево, ну хоть что нибуть. Об эпидуралке тогда походу никто и не слышал. Потом пришол врач и обрадовал что прошло уже 12 часов и кесорево делать нельзя, сама родишь. Вобщем родила я в17часов. Меня растригли, послед не отошёл.
Ну это ладно. Назавтра пришла педиатр и сказала,что у моей девочки не всё в порядке с сердцем. На 7сутки мы поехали в обласной центр и пробыли там месяц.
У меня оказался токсоплазмос.
прошло 8 лет. У нас появился свой дом, и я очень захотела ещё ребёнка, тем более что с первой дочкой всё боле менее нормально.
забеременела сразу как бросила пить таблетки. Причём узнала о беременности ещё до теста, хотя токсикоза не было.
беременность прошла идеально хоть на меня в ЖК и косились как на ненормальную.
«Во дура ! Рожать с токсоплазмозом». Но я верила что всё будет хорошо,а ещё я сходила к инфикционисту и она меня успокоила,что токсоплазмос опасен если заболеешь во время беременности,а у меня только антитела к токсоплазмозу,а болезнь уже прошла.
Положили меня за неделю до ПДР т.к. ребёнок вдруг оказался поперёк.Лежу в патологии скучаю. все подрят рожают, а я наверно навсегда беременной останусь. наступила41неделя.Я врача уже умоляю вызвать роды т.к слышала о том что перенашивать плохо. Врач предложил ввести гель. Я согласилась. Ввели лежу на кресле ожидаю начала. но ни фига Пришла в палату, все надо мной смеются.
На завтра опять ввели гель,опять ни фига. наступила пятница,врач уходит на выходные и говорит,что если не рожу за выходные то в понедельник проколет пузырь.
Я очень боялась начать рожать в выходные т.к дежурный врач настоящий садист,который в обычные дни делает аборты.С ним я рожать ни как не хотела.А о платных родах в нашем городе реч не идёт,будешь рожать с тем с кем приспичит.
Наступил понедельник. Мне прокололи пузырь и отправили в предродовую. Лежу жду.Начались схватки,но слабые. Потом сильнее,сильнее и сильнее.Пришол врач и о радость Это тот самый врач что вёл мою беременность. я сразу успокоилась,пожаловалась на сильные схватки,он посчитал и сказал что они слишком короткие и поставили ОКСИТАЦИН. Но в этот раз можно было ходить вокруг капельницы. Я ходила ,стояла , снова ходила.Лежать не могла.Когда приходил врач посмотреть раскрытие и сказал леч я ответила что не хочу.Он сказал что надо иначе никак.А потом поставили датчик серцебиение слушать, а это на час как минимум.УЖАС А потом мне захотелось КАКАТЬ. Причём это были не потуги,а именно какать. В туалет меня не пустили так как уже почти полное раскрытие. Дали утку.Потом начались потуги и всё это вместе.В общем кучу навалила.Клизму в нашем роддоме не делают.Ну и получите. загнали меня на кресло и стали учить тужится. А у меня миопия высокой степени ещё и прооперированая.Причём в первый раз про неё никто и не спрашивал,а в этот раз оказываеться тужиться надо как то по особому не в глаза. Помню как врач положил руку на живот и сказал тужиться в руку. Но у меня не получалось,он машет рукой перед глазами и спрашивает вижу ли я? Я просила меня растрич по старому,но акушерка сказала,что сначала надо родить головку.На 5или6 схватке родили головку и меня растригли потом чуть передохнула и стали рожать тельце. УРА родили 21.45 3850и54см.причём всё отлично . Ребёнок здоров,я отлично вижу

токсоплазмоз и моя беременность!

Здравствуйте,ДД! всем легкой беременности и удачных родов! Хочу рассказать всем о своей беременности,во время которой я умудрилась заболеть токсоплазмозом. Пишу этот пост здесь,т.к. все у нас с малышом закончилось хорошо,а информации и реальных случаев про беременность с токсоплазмозом очень мало в интернете. Может быть мой пост поможет кому-то разобраться в огромном потоке информации. Впечатлительным читать не стоит! очень много текста! Итак,это была вторая,запланированная беременность.По поводу планирования- пришла в ЖК,взяли мазки,все О»к,приступили. Все получилось с первого цикла,полжительные тесты,все хорошо. С 4 по 7 неделю был герпес на губе. В 7-8нед поехали на 1ое УЗИ Слушать сердечко.Поехали с мужем,и если до этого у него еще появлялись мысли,что там еще ничего не выросло,то на УЗИ,увидев маленького червячка и послушав,как бьется его сердечко,впервые в жизни увидела у мужа слезы счастья в глазах. Заключение-бер 7-8 нед.Все хорошо. Токсикоз мучал умеренно,почти не тошнило,но есть не могла,за первые 16 нед потеряла почти 8 кг. На учет твердо решила становится нед в 10,естественно,если ничего не будет беспокоить. Но в 8 нед неожиданно заболела. По всем симптомам-ОРВИ. Лекарств не пила,только обильное теплое питье с медом и лимонным соком,но все равно осложнением развился гайморит. Пролечилась местными антибиотиками,стали жить дальше и ждать 1го скрининга.

записалась на прием в жк для постановки на учет-около 10 нед,29 ноября 2012г. Конечно мне особо не рады были, при осмотре на кресле стал болеть живот. Врач сказала-«ой,у вас ,наверно,выкидыш сегодня вечером будет.немного кровит.Идите домой.» Пришла домой-действительно кровит. Легла,начала пить гемостатики.

30ноября,птн,отпросилась на работе,лежу, продолжаю колоть и пить гемостатики. Подкравливает.

1 декабря,сб. Почти не кровит,поехала делать УЗИ,переживаю за ребенка. На УЗИ отслойка хориона,беременность развивается. Направляют срочно в стационар, написала 2 отказа,т.к.не с кем оставить старшую дочку. Обещаю поехать завтра. Продолжаю терапию.

2 декабря,вскр. У мужа выходные. Решено лечь на сохранение. Вызвали скорую,попала в бывшую 11Гинеколог. С врачом повезло,у нее и стала в итоге наблюдаться. В жк после случившегося не вернулась. Они потом звонили,узнавали,куда я пропала. даже извинились,что не отправили сами в стационар.Потекли дни сохранения. Все анализы приходили в норме. Точная причина кровотечения и повышенного тонуса не ясна. 23 декабря(12-13 нед) сдала анализы на ТОРЧ-инфекции,сделала 1ый скрининг. На УЗИ все в порядке.

А где-то 5 января раздался страшный звонок от врача-Положительный IgМ на токсоплазмоз. Новогодние праздники, а я читаю страшные статьи про врожденный токсоплазмоз. 9 января снова попала в стационар. На УЗИ специально смотрели мозг и глаза(токсоплазма поражает эти органы чаще всего). Все хорошо. Направили после выписки в московский центр токсоплазмоза. Хорошо,что почитала отзывы сначала. Там две очереди-на первичный прием и сдачу анализов и на повторный прием за результатами.1ый раз приехала,сдала анализы,завели карту, с собой иметь паспорт,полис,направление от учреждения и лечащего врача,результаты анализа(как они мне сказали-не обязательно),бесплатно. где-то недели через 2 за результатами(может и раньше,точно не помню). Очередей почти нет, принимают быстро,с собой иметь бахилы. Приехала 2 раз-передо мной были 2 беременные девушки,у обеих низкие титры к токсоплазме, ошибки лабораторий. Я тоже на это рассчитывала. Но,как оказалось,мои титры были заоблачно высоки,что подтверждало,что заболела я во время этой беременности,что и есть самое страшное. А дальше началась пытка- «необходимо прервать беременность» кричала заведующая(срок на тот момент 16-17 нед). На мой КАТЕГОРИЧНЫЙ отказ,отправила на экспертное УЗИ со словами «у вас там,наверное,пороков… не забудьте пересчитать пальчики и все равно это не гарантирует рождение здорового ребенка,я всем говорю,что нечего сохранять Б.на маленьких сроках,все само бы вышло». Свое состояние описывать не буду. по узи видимых пороков нет. но и гарантий,как еще раз подчеркнули,тоже нет.

Но интернет великая вещь! Узнала, что в России есть один только профессор Васильев В.В.,который специализируется на приеме беременных с острым токсоплазмозом. В Санкт-Петербурге. с Большим трудом попали к нему. Ездили туда 2 раза-1ый сдали еще раз анализы и попали на прием к врачу,которая уже и направила к Васильеву. и 2ой раз уже к нему на 20 неделе. Он написал справку,о том,что токсоплазмоз от человека к человеку не передается,что можно рожать в обычном роддоме в физиол.отделении. и что с вероятностью в 95% ребенок здоров,если уж я доходила до такого срока(по анализам,я заболела между 4 и 8 нед.).Назначил профилактическое лечение.

А теперь обобщение. я не знаю,где я заразилась. У нас с моего рождения живут в доме коты,которые ходят гулять на улицу(кстати,опаснее всего в плане токсоплазмоза котята,если не ошибаюсь,до 8 месяцев),я никогда не пробовала сырой фарш на соль,и я не помню,чтобы в тот период я ела непрожаренное мясо-это самые частые источники заражения.при анализе на Торч- инфекции смотрим на Ig M и G. Если IG положителен,а IгМ отрицателен,поздравляю,вы ужепереболели и вам токсоплазмоз не страшен.Если положительны оба, то вы переболели от полугода до двух лет(что очень редко встречается),врачи советуют подождать с планированием полгода,пересдать анализы,и если IGМ нет,начинать планировать. Если как у меня IGМ положителен, а IгG отрицателен,то вы болеете острым токсоплазмозом,то есть только недавно им заразились. Именно это и опасно во время Беременности-через плаценту токсоплазма попадает к плоду. А здесь имеет значение срок беременности,когда произошло заражение. Чем меньше срок, тем менее вероятно,что токсоплазма попадет к ребенку(такая вероятность около 10% для 10 нед,около 27% до 17нед и около85% на сроках больше 30 нед-предупреждаю,цифры примерные,по памяти,кому интересно-ищите в интернете-информация есть,только долго искать). НО! Вероятность развития более тяжелых пороков уменьшается со сроком!Т.е. если плод поражается на сроке до 10 нед-то пороки будут несовместимы с жизнью и происходит самопроизвольный выкидыш или ЗБ в 95%. А поражение ребенка на сроке после 36 нед может привести только к развитию астенического синдрома(т.е.грубо говоря, признаков простуды-вялость,слабость,небольшая температура),который при лечении проходит без следа. На узи обращают внимание на мозг(включения,их размеры и динамика),смотрят хрусталики.

итог) я родила абсолютно здорового мальчика 9\10 по шкале Апгар ,В нашей карте запись про токсоплазмоз давно затерялась.. я признательна за моральную поддержку своей г.,клоторая вела меня во время Б. И мужу,которому рассказала о всех возможных пороках и последствиях . Мы вдвоем приняли решение и сохранении беременности и отказе от инвазивной диагностике(из-за угрозы прерывания Б.). Я была с результатами УЗИ в Московском центре токсоплазмоза. Посмотрев на результаты врач назначила антибиотики курсами до самых родов(там минимум 3 курса) и сказала,что «может быть есть шанс!» После консультации с Васильевым В.В. я на это забила,пропила только однократно профилактический курс антибиотиков,разрешенных при беременности. Еще раз хочется сказать всем,кто оказался в такой ситуации,верьте в лучшее,ищите информацию, узнавайте о специалистах по конкретно вашей проблеме,а не просто похожей. и принимайте взвешенные решения не самостоятельно,а с теми,кто будет вам помогать и поддерживать,кого это тоже,как и вас,касается лично. Врачи часто перестраховываются,но помните и о ребенке. Никогда не обвиню тех,кто прерывает Б.по МЕДИЦИНСКИМ показаниям,но и слепо доверять и слушаться врачей не стоит. КАЖДЫЙ ТАКОЙ СЛУЧАЙ УНИКАЛЕН! Я тогда серьезно обдумывала,как мы будем жить, если у нас будет ребенок-инвалид,кто будет помогать,где брать деньги,как изменится наша жизнь и так далее,потом решила,что просто будем решать проблемы по мере их поступления. Так что последнее решение должно быть за родителями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *