Сколько можно выпить глицина за раз?

Как долго принимать Глицин

Причем многих интересует вопрос, как долго принимать Глицин, чтобы получить стойкий эффект. Однозначно на него ответить невозможно, поскольку все зависит от цели приема, возраста пациента и диагноза.

Как давать Глицин детям

Глицин можно давать детям с самого раннего возраста. Грудничкам его назначают при родовой травме или серьезных патологиях, например при выраженном гипертонусе мышц, гидроцефалии, энцефалопатии и некоторых врожденных заболеваниях. Малышам постарше он показан при плаксивости и беспокойстве. Как долго можно давать Глицин детям? При любых органических или функциональных патологиях нервной системы длительность приема составляет почти месяц.

Как давать Глицин новорожденным и детям до года

Рекомендованная доза составляет 0,25–0,5 таблетки. Чтобы безопасно дать таблетку малышу, растолките ее и обмакните соску-пустышку в получившемся порошке. Так Глицин попадет на слизистую языка и щек и начнет всасываться.

Как давать Глицин детям до трех лет

Оптимальная доза – 0,5 таблетки. Если ребенок пока не может рассасывать таблетку под языком, дать Глицин малышу можно, обмакнув соску в порошок. Обратите внимание, что давать препарат, растворенный в жидкости, бессмысленно. Глицин не даст ожидаемого эффекта.

Как давать Глицин детям старше трех лет

Здоровым детям и подросткам при нарушениях сна, снижении концентрации внимания, ухудшении памяти рекомендован прием по 1 таблетке 2–3 раза в сутки на протяжении 14–30 дней.

Как принимать Глицин взрослым

Многие интересуются, как долго можно пить Глицин взрослым. Людям, испытывающим стресс или длительное психоэмоциональное напряжение, следует принимать препарат по 1 таблетке 2–3 раза в день целый месяц.

Людям старше 60 лет для профилактики артериальной гипертензии желательно принимать его как минимум 30 дней. А тем, кто уже страдает гипертонической болезнью, периодический прием курсами длительностью месяц позволит держать артериальное давление в пределах нормы.

В наркологической практике препарат принимают курсами 4–6 раз в год. Как долго можно принимать Глицин в этом случае? Один курс длится 2–4 недели. На протяжении всего времени пациенты пьют по одной таблетке 2–3 раза в сутки.

Особенности приема Глицина

Глицин – аминокислота, которая очень слабо усваивается в организме. Чтобы лечение было эффективным, нужно правильно принимать препарат. БИОТИКИ выпускает Глицин в виде подъязычных таблеток. Малышам препарат растирают в порошок и обмакивают в него соску. Ни в коем случае не растворяйте порошок или таблетки в жидкости, давая ребенку выпить. Глицин станет неактивным. Также нельзя принимать его внутрь, запивая водой. Желудочный сок и ферменты инактивируют соединение, поэтому в обоих случаях лечение не даст результатов. Прежде чем начать принимать препарат, следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Можно ли пить Глицин постоянно?

Пациенты, первый раз столкнувшиеся с медикаментом, задают зачастую вопрос, можно ли пить Глицин постоянно? Это обусловлено воздействием препарата на человека. Он помогает повысить умственную активность, снизить проявления агрессии, устранить депрессивное состояние и др. С волшебной таблеткой не хотят расставаться многие, почувствовав её эффективность. Но так ли безвреден Глицин, расскажет статья.

Кому и как правильно принимать Глицин?

Таблетки принимаются по индивидуальным показаниям специалиста, дозировку так же назначает врач. Есть несколько вариантов приёма лекарства – в подъязычную область или в виде растолчённого порошка.

Средний курс применения составляет от 2 недель до месяца. Назначить Глицин могут вследствие следующих нарушений у взрослого или ребёнка:

  • нарушение памяти;
  • снижение мозговой активности;
  • состояние сильной депрессии;
  • бессонница;
  • приступы агрессии;
  • нормализация давления.

Назначают препарат так же при серьёзных заболеваниях, таких как:

  • эпилепсия,
  • ВСД (вегето-сосудистая дистония);
  • амнезия, склероз;
  • нарушение мозгового кровообращения.

Принимать Глицин постоянно можно только на протяжении 30 дней. После необходимо обязательно сделать перерыв. Он, как правило, составляет срок в 7-14 дней. Возможно, повторный курс не потребуется, если человек ощущает улучшение состояния. Пить таблетки просто по привычке или для повышения психоэмоционального фона не следует.

Почему не стоит пить препарат постоянно?

Постоянно принимать Глицин рекомендуется только на протяжении месяца по назначению доктора. Если нарушить показания специалиста, превысить необходимый курс, можно довести организм до плачевного состояния.

Обратите внимание! Глицин способен у некоторых пациентов вызывать привыкание. Люди начинают принимать медикамент долго, на постоянной основе, что отражается на их психологическом и психическом состоянии. Препарат в данном случае начинает давать обратный эффект. Об этом говорят многочисленные отзывы.

Возникновение побочных реакций, передозировка, ухудшение общего состояния, возникновение апатии и депрессивного расстройства – последствия от постоянно приёма Глицина.

У пациента могут проявиться следующие симптомы:

  • частые головокружения, обмороки, потемнения в глазах;
  • неспособность сосредоточения на определённом действии;
  • повышенная сонливость, слабость;
  • апатия;
  • расстройство функционирования печени и почек.

Чтобы избежать таких последствий, следует внимательно относиться к списку противопоказаний, среди которых негласно имеется пункт о невозможности длительного приёма лекарства, чётко следовать инструкции по применению и советам врача.

Если человек прошёл курс один раз, повтор следующего может повториться только спустя неделю или 14 дней. Когда второй этап терапии не даёт положительной динамики, препарат отменяют или замещают другим, более эффективным.

Отзыв: Успокоительное средство «Глицин» — Гиперактивность и глицин — в садике даже воспитатель рекомендует… тормозите!

Оказывается не писала о нем, хотя средство очень даже неплохое. В детском саду, когда моя дочь впервые пошла в обычный детский сад — после дорогой «развивайки», начались сложности. Во первых, в платном внимание было оказано им — детям семи максимум десяти детям. В частный отдала специально, ибо если до четырех — пяти лет не развивать зачатки активности мозга (я психолог, дефектолог) то позже будет поздно. Я объясню ниже почему все подробно пишу. К сожалению, жить придется и учится уже в другом мире — а именно в обычной общеобразовательной школе, к а к минимум до пятого класса. Как специалист по детской психологии и развитию — у меня своя программа на детей.
Придя в обычный детский садик — начались серьезные проблемы — а именно — в «развивайках» уделяется повышенное постоянное внимание развитию, нет времени просто тупо сидеть — всегда на виду и всегда готовься ответить. Естественно воспитатель устала от моей дочери, что отвечает всегда вместо всех и расстраивается, что не дают ответить. Это нормально, что ребенок хочет быть в лидерах — ее так натренировали. Но перед школой надо немного приготовится к обычному классу.
Глицин посоветовала сразу же воспитатель и от родителя узнала, что чуть не половина детей в садике сидят на … таблетках. Ну ладно, думаю я своим умом — не медика — раз все, то и мы и начали его принимать. Неврологу сходила, та молча выписала. Да, да, говорит — помогает. Вижу, результат превышал все мои ожидания… она легко засыпала не только ночью в 21.00 вырубалась и вставала в 9.00. Я отводила ее к десяти. Еще и днем по четыре часа спала… Затем я заметила, нет той активности, не хочет на улицу, вечером в парк пройтись — не желает посидеть поиграть как раньше с куклами, даже читать не желает, сидит фломастерами в углу чиркает в полной отсутствующей гамме… Также ив се дети, как на подбор, тихие и спокойные. Они в группе не носятся, а прихожу за дочь, обычно пораньше чтобы в парк гулять — она сидит со всеми мелками рисует… Мне это не понравилось, позвонила подруге и рассказала, она невролог в прошлом, сейчас дома сидит с тремя детьми. Расспросив меня и узнав о «глицине» она сразу крикнула — так ты ее сама закрываешь! Все, что ты делала до этого, в том числе и не дешевая развивайка — вычеркивай. Ее мозг не хочет ничего. А вот дальше думайте сами. Я не медик, мне и воспитателю нравилась смирная овечка, которая паслась на поле… но я больше не дам «глицин» ребенку!
Вот взрослой бабушке он в самый раз! Перестала по утрам вскакивать и как бывает у пенсионеров до трех ночи смотреть телевизор. Спит и рада.
Отзыв писала в надежде, что прочитает именно невролог хороший и скажет так ли это или не так. Препарат Глицин безобидный, дешевый, выполнит свою функцию, но детям…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *