Роменом дориак

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак: свадьба, почему развелись, фото

После сенсационного и откровенного признания о неприемлемости и даже противоестественности моногамных длительных отношений, личная жизнь Скарлетт Йоханссон вновь оказалась под пристальным наблюдением журналистов.

Свадьба Скарлетт Йоханссон и Ромена Дориака

Новый всплеск интереса вызвали бракосочетание, а затем разрыв пары Ромен Дориак и Скарлетт Йоханссон. После краха отношений с Рейнольдсом актриса долго приходила в себя. Она избегала серьезных отношений, отдавая предпочтение исключительно работе. В интервью звезда признавалась, что не планирует создания семьи и рождения детей. Ей необходима свобода.

Осенью 2012 знаменитость познакомилась с искусствоведом и журналистом Роменом Дориаком. Интересный и нестандартно мыслящий француз привлек внимание звезды. Дополнительным стимулом стало то, что никакого отношения к кинематографу избранник не имел. Его деятельностью являлся артистический андеграунд. Поэтому исключались любые несовпадения в съемочных графиках и профессиональная ревность.

Роман Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак долго не афишировали. Тайну раскрыли лишь в апреле 2012. В сентябре 2013 было объявлено о помолвке. Внимание привлекло украшавшее палец Скарлы винтажное кольцо. Актриса лаконично пояснила, что планируется свадьба.

Звезда переехала в Париж. Она заявила, что многому научилась в неудачном браке, и семейные отношения не должны стать ценой успеха. Необходимо находить возможности для совмещения профессии и занятий домом. Скарла была решительно настроена на поиск компромисса. Известие о беременности звезды стало для поклонников приятной неожиданностью, так как знаменитость не планировала становиться матерью.

Церемония была довольно скромной. Она состоялась 1 октября 2014 года в городке Филипсбурге сразу после рождения дочери. На мероприятии Gotham Awards пара впервые предстала в семейном статусе. Скарлетт сияла, представляя всем супруга. На вопросы о фото свадьбы, был получен ответ, что молодожены хранили известие о бракосочетании в тайне, не желая пускать папарацци в личную жизнь. Счастливая звезда показывала снимки новорожденной дочери Дороти Роуз.

Почему расстались Ромен Дориак и Скарлетт Йоханссон

С недоумением было принято известие о разводе Скарлетт Йоханссон и Ромена Дориака. Слухи о том, что в отношениях появилась трещина, витали давно. Поэтому поклонники не были шокированы новостью о расставании. Актриса заявила, что комментариев давать не собирается из-за опасений навредить психике малышки. Мужчина, напротив, рассказывал коллегам, что намерен бороться за сохранение брака всеми силами.

Главной причиной расставания стала разница в жизненном укладе. Экс-супруга привыкла к постоянным путешествиям, разъездам, обилию работы. Француз называл блистательный карьерный взлет жены полнейшей ее неспособностью к семейной жизни. Одной из причин, почему расстались Ромен Дориак и Скарлетт Йоханссон, стало высказывание звезды о невозможности и даже противоестественности для нее моногамных отношений. Это откровение замужней женщины ее избранник воспринял очень болезненно.

С момента свадьбы Скарлетт Йоханссон и Ромена Дориака не прошло и полугода. Развод. Экс-супруги после разрыва долго не разъезжались. Раз и навсегда разорвать отношения им не позволял общий ребенок. Какое-то время видимость благополучия сохранялась на публике. Затем необходимость в маскировке отпала.

Первоначально родители планировали воспитывать дочь вместе, сохраняя приятельские отношения. Но затем для подстраховки мать обратилась к адвокату. После этого шага все изменилось. По убеждению отца девочки, Скарлетт Йоханссон и Дороти Дориак вместе жить не могут, так как мать не будет уделять время дочери. Журналист настаивал на проживании девочки с ним. Такой вариант был полностью отвергнут актрисой, потребовавшей единоличной опеки над малышкой после официального развода осенью 2017. Компромисс оказался достигнут без документального оформления после официального расставания. Дороти могла проводить время и с матерью, и с отцом. Девочке не пришлось переживать из-за разрыва взрослых, как когда-то самой Скарле.

Скарлетт Йоханссон продолжает воевать с мужем за дочь

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак расстались летом прошлого года // Фото: Getty Images

Накануне Международного женского дня 32-летняя актриса обратилась в суд с просьбой о начале полномасштабного бракоразводного процесса. В исковом заявлении она утверждала, что не может договориться с мужем Роменом Дориаком об условиях опеки над дочкой Роуз и просит помощи властей в решении этой проблемы.

Поступок Скарлетт стал неприятным сюрпризом для 34-летнего Ромена, который старался избежать публичных разборок.

«В их брачном контракте прописано все, кроме условий опеки и алиментов, – говорят его друзья. – Дело не в том, что они не способны решить дело миром, а в том, что самое разумное соглашение Скарлетт не устраивает. Она готова отдать Роуз на растерзание судебным психологам, лишь бы настоять на своем».

Туда-сюда-обратно

Скарлетт и Ромен не живут вместе с лета прошлого года, хотя о расставании объявили только в январе. Сначала они постановили, что двухлетняя дочка будет проводить неделю с одним родителем, неделю – с другим. Чтобы девочке не приходилось мотаться через океан, Ромен переехал из Парижа в Нью-Йорк, снял квартиру недалеко от жены и устроился работать организатором выставок.

Скарлетт в отличие от мужа не считает частые путешествия вредными для детской психики. «Она может взять Роуз под мышку и поехать с ней на съемки в Новую Зеландию, – рассказывают друзья Ромена. – Раньше на время маминых съемок дочка оставалась с отцом в Париже. Скарлетт слишком увлечена карьерой и не может обеспечить ребенку стабильный, размеренный образ жизни. Если посчитать, сколько она снималась за два года брака, получится, что Ромен и так растил дочь в одиночку».

Терпение француза лопнуло, когда Скарлетт предложила новый график – три дня с мамой, два дня с папой. «Ромен не позволит перебрасывать ребенка как мячик, – говорят осведомленные люди. – Он собирается увезти Роуз в Париж. Скарлетт, у которой там два дома, сможет навещать их, когда ей угодно».

Тут уже актриса встала на дыбы. Она не желает расставаться с обожаемой дочерью, а кроме того, считает Париж небезопасным и депрессивным городом, населенным грубиянами, с которыми ей не хочется иметь ничего общего. Ее возмущение вылилось в попытку решить вопрос через суд. «Скарлетт согласна на совместную опеку при условии, что дочь будет жить с ней, – заявили юристы. – Она подала иск, потому что только суд может запретить отцу вывозить ребенка из страны вообще или без согласия матери».

Маленькая Роуз живет на два дома –то с мамой, то с папой // Фото: FameFlynet/Legion-Media

Чем сердце успокоится

Ромен не робеет перед Скарлетт с ее связями и состоянием в $100 млн. Он и сам человек небедный, хотя чем занимается, никто не может сказать наверняка. Сейчас Ромен получает постоянный доход как совладелец магазина гурманского попкорна, который они со Скарлетт открыли в Париже. И пусть его полтора миллиона на фоне богатств жены выглядят смешно, на нужды Роуз их хватит. К тому же он не носится по миру как ошпаренный и способен уделять ребенку столько внимания, сколько требуется. Ведь Скарлетт сама признавалась, что с трудом совмещает материнство с карьерой.

«Я разрываюсь на части и все время живу с чувством вины. Работая, пропускаю важные моменты в жизни дочки, а когда на руках ребенок, не могу полноценно вкладываться в работу», – говорила актриса.

К тому же Ромена беспокоит недавнее заявление Скарлетт, что человек не создан для моногамии. В подтверждение своих слов, еще не разведясь с мужем, она явилась на церемонию вручения «Оскара» под ручку с театральным агентом Джо Мачотой. «У нее есть привычка влюбляться по уши и нырять в отношения с головой, – признают ее знакомые. – Она пролетает через них как ракета, трах-бах, искры из глаз, и все кончено».

Естественно, Ромен сделает все возможное, чтобы оградить дочь от этих фейерверков. Все равно он уже ничего не теряет, потому что после суда им со Скарлетт вряд ли удастся остаться друзьями.

Как зародилась любовь Скарлетт Йоханссон и Ромэна Дориака

Перепост слово в слово статьи от 24.04.2015 со «СтарХит»

Итак…

На этой неделе стартует сиквел кинокомикса о супергероях «Мстители: Эра Альтрона», в котором Скарлетт Йоханссон исполнила роль Черной Вдовы. В ходе сюжета Скарлетт ловко передвигается в обтягивающем черном комбинезоне. Но, как оказалось, с комбинезоном как раз-таки возникли проблемы. Суть в том, что снималась актриса, уже будучи беременной от своего возлюбленного – Ромэна Дориака. И чтобы костюмчик не жал, все сцены с участием Черной Вдовы были отсняты в первую очередь.

Скарлетт Йоханссон в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Дело было в апреле, а уже в сентябре актриса родила малышку Роуз Дороти, после чего, месяц спустя, тайно вышла замуж за ее отца. Но это лишь результат. «СтарХит» же решил вспомнить, как начиналась эта красивая история, по итогам которой перед нами на экране вторых «Мстителей» сразу две девушки, одна из которых просто была еще невидимой под надежной защитой мамы и того самого облегающего комбинезона.

…Скутер маневрировал по парижским пробкам, двигаясь в направлении квартала Марэ. Пряча лицо под козырьком кепки, а знаменитые изгибы фигуры – под бесформенным пальто, Скарлетт жалась к спине спутника. Пасмурная погода не располагала к прогулкам, но нет времени ждать тепла. Ей нужно лететь в Америку – 13 марта в Голливуде старт промотура фильма «Первый мститель: другая война». Не пробежаться напоследок по бутикам – настоящее преступление.

В начале улицы жених актрисы – 32-летний журналист Ромэн Дориак – остановил скутер. Видимо, он отложил срочные дела, чтобы лично отвезти Скарлетт, – после лаконичного прощания нырнул обратно в поток машин. А она, нахохлившись, отправилась за покупками. Актриса дулась, что Ромэн не смог сопровождать ее в туре, когда его поддержка была особенно нужна. Новость, что 29-летняя Скарлетт беременна, только пошла гулять по миру. Она уже попросила пресс-атташе запретить журналистам вопросы на эту тему и выбрала наряды, скрывающие округлившиеся формы…

Тайные знаки

Пока версия для прессы гласит, что актриса находится на пятом месяце беременности и родит в конце августа, хотя, судя по животику, у Йохансон самое большее – конец первого триместра. Да и новость первыми подтвердили не будущие родители, а продюсеры киноэпопеи «Мстители» – своими жалобами на необходимость полностью перекроить съемочный график фильма «Мстители: Эра Альтрона» и снять сцены со Скарлетт, пока ее еще можно втиснуть в тугой латексный костюм Черной Вдовы, не рискуя здоровьем ребенка. Это дополнил комментарий источника из окружения актрисы: «Беременность Скарлетт Йоханссон стала неожиданностью, но скорее приятной, чем нет».

А ведь совсем недавно Скарлетт утверждала, что отдает приоритет работе и в ближайшее время не собирается заводить семью – тем более детей. Она почти два года избегала серьезных отношений из-за болезненных воспоминаний о крахе брака с Райаном Рейнольдсом, они расстались в 2010 году после двух лет совместной жизни. «Помню, как заливала горе алкоголем вперемешку со слезами, – рассказывала актриса. – Я мечтала выйти замуж на всю жизнь, состариться с любимым. А когда вышла, поняла, что не могу сутками сидеть дома и печь пироги. Я актриса, личность. Мне нужны движение, съемки, шикарные платья, алая помада и… свобода».

Загадочный незнакомец

Бросившись выяснять хоть что-то о человеке, который убедил ее дать семейной жизни еще один шанс, журналисты обнаружили, что Ромэн Дориак – еще больший партизан, чем его возлюбленная.

Странно в первую очередь то, что французские журналисты до недавнего времени не имели ни малейшего представления о коллеге по имени Ромэн Дориак. Вся его деятельность была связана с малотиражным «журналом уличной культуры» Clark, издававшимся раз в три месяца. Ромэн дослужился там до главного редактора – и под его руководством издание благополучно закрылось в 2011 году.

Сейчас он числится в налоговых ведомостях директором креативного рекламного агентства. Это заставляет удивленно поднимать брови теперь уже парижских рекламщиков. Что это за агентство и чем оно занимается, никто из них не знает.

О его личной жизни до знакомства со Скарлетт известно еще меньше. У него нет страничек в соцсетях, за исключением «Твиттера», где Ромэн не подавал признаков жизни с 2010 года. Никому не удалось раздобыть сведений – из какой он семьи, чем любит заниматься на досуге и сколько бывших возлюбленных скопилось в его багаже.

Со Скарлетт Ромэн познакомился осенью 2012 года в салоне парижского тату-мастера по кличке Fusi. Актриса надумала сделать на правом боку татуировку – подкову с надписью «Тебе повезло». Мастер еще не закончил набивать рисунок, а подкова уже принесла удачу. Потому что Ромэн Дориак, который подружился с Fusi, когда писал о нем для журнала, выбрал тот же самый день и час, чтобы в знак какого-то разочарования оставить на теле памятную надпись «Утраченные иллюзии».

Скарлетт рассказывала: «Мне всегда нравились живописные, нестандартно мыслящие мужчины. Плюс Ромэн не имеет отношения к кино, сфера его интересов – артистический андеграунд. Так что профессиональная ревность и несовпадающие графики съемок исключены. Бойфренды-актеры всегда раздражали меня одержимостью эмоциями, но тут я и в этот раз промахнулась: угораздило влюбиться во француза, а у них самонаблюдение в крови».

Парижская жизнь

Ухаживая за Скарлетт, Ромэн без устали таскал ее по парижским рассадникам «уличной культуры», выставкам граффити и фестивалям независимой музыки. Но в объективы папарацци вместе с ней старался не попадать – ждал от любимой сигнала «можно». И дождался к апрелю 2012 года, когда во время поездки в Нью-Йорк она сначала поцеловала его в фойе театра перед премьерой спектакля «Кошка на раскаленной крыше», а потом повела на танцы в манхэттенский клуб «Маяк». «Казалось, что мы самая красивая пара на танцполе, – рассказывала актриса журналистам. – Но на самом деле, наверное, вели себя как полные идиоты».

В конце лета того же года в Венеции Ромэн впервые появился на красной дорожке. Поводом для дебюта стало винтажное кольцо с бриллиантами в стиле арт-деко на безымянном пальце Скарлетт. «Мы помолвлены, – скупо прокомментировала актриса. – И планируем пожениться… когда-нибудь потом».

После помолвки Скарлетт окончательно перебралась жить в Париж, сняв для себя и жениха квартиру в квартале Сен-Жермен де Пре. «Мы живем над кафе, где по вечерам играет аккордеон», – восторженно делится актриса. Она привыкла гулять по утрам в Люксембургском саду, обзавелась любимыми кафе, освоила скутер. Правда, ее французский пока оставляет желать лучшего. Дома будущие супруги общаются по-английски, но актриса планирует исправить недочет. «Я не хочу недопониманий, – говорит она. – Опасно говорить с любимым на языке, который знаешь на уровне заказа еды в ресторанах».

Впрочем, нельзя сказать, что переезд прошел гладко. «Пока я ездила в Париж ненадолго, мне казалось, что миф о грубости и высокомерии парижан не имеет оснований, – рассказывала она в начале этого года. – Все были так милы! Но как только я там поселилась и аборигены перестали меня стесняться, оказалось, что больших хамов еще поискать надо!»

«Я была в шоке от того, что оскорбила целую нацию, – смеялась Скарлетт потом. – Мы же критикуем страны, в которых живем, но это не мешает нам любить их. Ромэн убедил меня, что я сказала правду: парижан во Франции никто не любит. Но его папа не преминул позвонить ему с вопросом: «Что она курит и чем думает, ей же еще сюда возвращаться?!»

Рассуждая о будущем, актриса говорит, что неудачный брак многому ее научил. «Глупо разрушать отношения ради погони за успехом. Но должен же быть способ совместить семейную жизнь с возможностью делать хотя бы по фильму в год или играть в театре. И я буду его искать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *