Ребенок без мозга

Помните мальчика, родившегося без мозга? Врачи не давали ему ни единого шанса и вот какой он сейчас!

Находясь на третьем месяце беременности, Шелли Уолл узнала, что у ее ребенка расщепление позвоночника, редкие хромосомные аномалии и гидроцефалия – скопление жидкости в мозгу.

Состояние ребенка было настолько серьезным, что врачи предупредили родителей мальчика, Шелли и Роба – их сын вряд ли выживет или родится с серьезными умственными и физическими недостатками. Врачи также рассказали супружеской паре, что у ребенка останется массивное отверстие в позвоночнике.

Пять раз Шелли предлагали прервать беременность, но семья решила оставить ребенка. Описывали все те трудности, через которые она пройдет. Также в красках описывали все унижения, которым будет подвергаться их ребенок до конца дней своих его. Но это не изменило их решения однако невероятно насторожило

Шелли рассказывает, что они купили маленький детский гроб для Ноя и приготовились к худшему…

Когда мальчик родился, его голова была совершенно непропорциональной, у ребенка в мозгу накапливалась жидкость. В случае, если бы врачи не успели это вовремя заметить, то жидкость могла бы привести к тому, что не смогли бы образоваться новые ткани.

Врачи сказали, что гидроцефалия уже уничтожила около 98% мозговой ткани Ноя, оставив его практически без мозга. Они советовали родителям готовиться к худшему. Но у Ноя были свои планы на эту жизнь!

В 2012 году на свет появился Ной, который немало напугал и удивил профессиональных врачей. У мальчика был деформирован позвоночный столб и напрочь отсутствовал головной мозг. Рекомендации были однозначные — прекратить беременность, решить проблему до того, как дитя умрет в мучениях из-за неспособности его организма выполнять элементарные функции. Но мама Шелли отказалась от такого решения, а спустя 5 лет после рождения Ноя телеканал BBC сняла удивительный фильм о мальчике без мозга.

Мозг, вопреки всем прогнозам врачей, начал расти!

Сегодня Ной Уол стал живым подтверждением медицинского чуда. Доктора Ноя полагали, что у мальчика нет шансов на выживание после родов

Ной умеет считать до 10, может говорить и теперь учится писать. Как мы уже отметили, у мальчика нет никаких умственных отклонений.

Спустя пять лет после рождения Ной выглядит вот так.

Отец верит, что Ной сможет ходить
Аномалия развития позвоночника спина бифида привела к параличу от груди до ног, поэтому Ной вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Но после серии болезненных и сложных операций появилась надежда, что в один прекрасный день он сможет ходить.

И вера родителей творит чудеса – спустя четыре года после рождения Ной продолжает жить и радовать своих близких вопреки прогнозам врачей!

Поначалу их прогнозы сбылись, новорожденный мальчик был полностью недееспособен в том, что касалось рассудочной деятельности. Однако затем произошло маленькое чудо — мозг Ноя начал, выражаясь простым языком, отрастать обратно!

Случай Ноя, без преувеличений, один из самых уникальных в истории медицины. Сейчас его выздоровление превратилось в диковинный эксперимент, который ставит сама природа. А медикам остается только наблюдать и учиться

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Семь лет назад родился мальчик без мозга. Что с ним случилось и как он живет сегодня

Семь лет назад, когда этот британский мальчик появился на свет, абсолютное большинство врачей было уверено, что он не выживет или останется умственно неполноценным.

Было, от чего беспокоиться, — у малыша, которого назвали Ноем, после рождения было всего 2 % мозга

— Salik.biz

Остальное место занимала постоянно накапливающая жидкость.

Аномалия обнаружилась уже в утробе матери с помощью УЗИ, ей несколько раз предлагали прервать беременность, но родители всё-таки решили дать маленькому существу шанс.


Правда, надежд было немного, для младенца даже купили маленький гробик.

Однако дальше начались буквально чудеса. С жидкостью врачам удалось справиться, а мозг неожиданно стал… расти!

Уже в 3 года мозг увеличился до 80 % необходимого объёма.

Сегодня ребёнку уже 7 лет, он научился считать до 10. Свободно разговаривает и понимает речь, понемногу учится писать.

Рекламное видео:

Никаких отклонений в умственном развитии у него не диагностируется.

К сожалению, выяснилось, что у малыша ещё и аномалия спинного мозга. Из-за этого его тело полностью парализовано ниже пояса.

Но британские врачи считают, что несколько сложных последовательных операций могут поставить его на ноги.

Не так давно Ноя с мамой и папой пригласили на телепередачу «Доброе утро, Британия!».

Телезрители всей страны смогли воочию убедиться, что ребёнок нормально общается и выглядит вполне адекватно, как и его сверстники.

Сейчас мальчик проходит курс физиотерапии и проходит тренировку мозга когнитивными упражнениями.

Узнав историю необычного ребёнка, жители всей страны писали семье Джексонов письма со словами поддержки, был открыт специальный счёт для сбора денег на лечение Ноя и его реабилитацию.

Удалось собрать около 60 тысяч долларов, это позволило проводить терапию в полном объёме.

С ребёнком постоянно занимается его старшая сестра, она буквально тестирует его развитие постоянно, Ной не чувствует себя обделённым во внимании и заботе.

Так благодаря усилиям врачей, любви и терпению родителей, сочувствию огромного количества людей со всего мира произошло настоящее чудо.

Малыш чувствует себя хорошо, часто улыбается и мечтает когда-нибудь не только сделать первые шаги, но и встать на лыжи.

Недавно он даже начал посещать местную начальную школу.

Когда мама о нём рассказывает, иногда она не может сдержать слёзы. Тогда Ной начинает её успокаивать и искренне говорит:

— Мама. что-нибудь случилось? У нас же всё хорошо. правда?

Девочке, родившейся без мозга, исполнилось 6 лет (8 фото)

Шестилетняя Лили Уэтерелл родилась с аномалией мозга под названием Гидроанэнцефалия.

При этом состояние у младенца отсутствуют большие полушария мозга и есть лишь очень тонкая прослойка мозгового вещества, а все остальное место занято цереброспинальной жидкостью. На снимке ниже это хорошо видно.

Многие дети с такой аномалией умирают вскоре после рождения, а если и выживают, то живут недолго и практически как «овощи».

Лили не умерла после родов и не умерла даже спустя несколько месяцев, но врачи сразу сказали, что она никогда не сможет самостоятельно двигаться и выражать эмоции.

Родители девочки 37-летняя Сиенна Кинг и 31-летний Энтони Уэтерелл живут в Эйлсбери, графство Бакингемпшир. Врачи также сообщили им, что их дочь будет к тому же слепа и глуха. И ее состояние будет неумолимо ухудшаться с возрастом.

Однако родители не отказались от дочери и решили стойко переносить возникшие трудности. И кажется, что именно благодаря их заботе состояние Лили на сегодняшний день совсем не такое тяжелое, как прогнозировалось.

Девочка умеет распознавать лица родных, может улыбаться, вставать на ноги и два раза в неделю даже посещает в школу.

«Они сказали, что она вообще не будет двигаться, но у меня теперь есть фотографии, где она держит руки поднятыми», — говорит Сиенна Кинг.

На картинке слева нормальный мозг, а на картинке справа мозг при гидроанэнцефалии. Синим цветом отмечена отсутствующая часть мозга.

После появления на свет Лили целую неделю не открывала глаза и именно поэтому врачи сказали, что она будет слепой.

«Когда она родилась, оказалось, что для больницы это был первый случай с таким диагнозом за всю их историю. Потом врачи сказали, что Лили не сможет ходить, говорить, показывать эмоции, признавать родителей и вообще максимум проживет пару месяцев».

Гидроанэнцефалия не выявляется при УЗИ и даже после родов ее сразу не видно. По словам акушера, вероятнее всего во время беременности мозг Лили получил кислородное голодание и поэтому не развивался.

Но Лили даже в этом случае «повезло» больше, чем ее сестре-близнецу Пейдж, которая родилась мертвой.

В голове Лили есть лишь тоненькая мозговая оболочка, «мешочек» с жидкостью и та часть мозга, которая отвечает за дыхание и жизненные функции организма. Отсутствующие у нее лобная доля, теменная, затылочная и височная часть мозга отвечают за куда более больший спектр, в том числе эмоции, память, речь, координация тела, осязание.

Шанс на рождение такого ребенка составляет 1 на 250 тысяч и если ребенок с таким диагнозом не умрет вскоре после рождения, то по мере взросления он помимо вышеперечисленных проблем со зрением, движением и слухом, столкнется с мышечной слабостью, судорогами, отеками или инфекцией легких, нарушениями роста. И все это на фоне сильной умственной отсталости.

Единицы таких детей переживают первый год рождения, а таких как Лили и вовсе можно считать уникумами.

«Они говорили нам просто взять ее домой и наслаждаться последними ее днями. Ее состояние без мозга подразумевает несовместимость с жизнью. Но моя дочь не «несовместима с жизнью» и она доказала это. Она хорошо растет, как на дрожжах, она плохо видит, но она не слепая и не глухая. Она понимает, кто ее папа и мама, улыбается нам. Она не «овощ», а личность как обычная маленькая девочка».

По словам мамы Лили, девочка с нетерпением ждет каждый день, когда ее отец Энтони придет с работы. И из-за ее понимания окружающего мира ей разрешили посещать школу два раза в неделю.

Лили до сих пор питается через трубку и получает лекарства и никто из врачей и ее родителей не знают, сколько она ее проживет и что ее ждет в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *