Петкун Вячеслав

Жена Вячеслава Петкуна: фото

Вячеслав Петкун и его личная жизнь

Вячеслав Петкун — известный рок-музыкант, солист группы «Танцы минус». Пик его популярности пришелся на конец прошлого и начало нового столетий, но песни легендарной рок-группы любят до сих пор. Они очень простые, мелодичные, но в то же время несут в себе глубокий смысл. Самыми популярными композициями стали «Цветы», «Ю», «Город -сказка», «Дурацкие песни».

Вячеслав Петкун исполнил роль Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Это принесло ему дополнительный успех и позволило раскрыться совершенно с другой стороны. У Вячеслава всегда было много поклонниц и ему приписывали романы с красивыми и известными женщинами. Но мало кто знает, что на самом деле происходило в его личной жизни.

В 1999 году новость о романе Вячеслава и Земфиры стала настоящей сенсацией. Музыканты везде появлялись вместе. А на одной из фотографий Земфира позировала в свадебном платье. Но позже стало известно, что это всего лишь пиар-акция. Знаменитости изображали любовь несколько месяцев, а потом все забыли про эту историю.

Вячеслав Петкун встречался с Лолитой Кочетковой, которая является дочерью знаменитого Тайванчика. С ней его связывали многолетние отношения. Информация о других романах певца не нашла официального подтверждения. Несмотря на репутацию покорителя женских сердец в личной жизни Вячеслав консервативен. Он давно и счастливо женат и уже успел стать многодетным отцом.

Юлия — жена популярного артиста

В 2006 году Вячеслав Петкун женился на Юлии. Об этой женщине известно очень мало. Познакомились они на одном из музыкальных мероприятий. Юлия пришла на него в качестве гостьи. Она не связана с миром музыки, но на момент встречи с Петкуном была достаточно состоятельной, вела собственный бизнес. Вячеслав признается, что Юлия понравилась ему с первого взгляда. Между ними пробежала искра и дальше отношения начали развиваться стремительно.

После того, как Юлия выла замуж, ей пришлось отодвинуть работу на второй план. Она не смогла полностью отказаться от успешного бизнеса, но пришлось нанять помощников и талантливых управленцев. В 2007 году родился первый сын Юлии и Вячеслава. Его назвали Тихоном. В 2009 году на свет появился сын Лука. В 2011 году у пары родилась дочь Екатерина, а в 2015 году — дочка Татьяна.

Вячеслав Петкун в интервью признавался, что все дети не были запланированными, но стали очень желанными. Юлия никогда не думала о том, чтобы стать многодетной матерью, а судьба распорядилась иначе. Известный супруг присутствовал на родах всех детей и даже самостоятельно перерезал пуповину. Юлия признается, что к рождению дочерей они подошли уже более осознанно. Известно, что супруги хранят пуповинную кровь своих детей в гемабанке и призывают всех последовать их примеру. Юлия изучала много информации на эту тему и пришла к выводу, что сохранять пуповинную кровь нужно обязательно для того, чтобы впоследствии можно было ей воспользоваться, если возникнут какие-либо проблемы.

Воспитание детей

Воспитанием детей Юлия занимается вместе с Вячеславом. Ради семьи Петкун совершил поступок, достойный уважения. После рождения первого ребенка он перестал заниматься музыкой и ушел в тень. Многие в то время не понимали, куда исчез талантливый рок-музыкант. Слухи ходили самые разные, но на самом деле он решил стать для супруги Юлии поддержкой и опорой. Музыкант признался, что после рождения сына в его жизни поменялось абсолютно все. Прежние ценности утратили свою значимость. Захотелось больше времени проводить с ребенком и видеть как он растет Только после рождения старшей дочки Вячеслав возобновил активные занятия творчеством и даже успел записать несколько новых песен.

Многие поклонники удивляются, как Юлии удалось сделать из Вячеслава Петкуна примерного семьянина. Он всегда отличался сложным характером, любовью к приключениям. Юля предположила, что изменить его могло ее искреннее отношение, уважение к нему как к мужчине. В одном из интервью Петкун рассказал, что все его прежние романы заканчивались потому что девушки очень любили себя и не упускали момента для флирта с другими представителями сильного пола.

Юлия же оказалась совершенно другой. Она абсолютно не публичная личность. В свет она выходит только со знаменитым мужем и всегда считается с его мнением несмотря на собственную успешность. Возможно, именно в этом и заключается секрет их семейного счастья.

У супругов схожие взгляды на воспитание детей. Они не пытаются навязать им собственное мнение, а дают возможность самим выбрать путь. Это касается не только выбора занятий, но и музыкальных пристрастий.

Вячеслав Петкун

Родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. Предки Вячеслава — коренные петербуржцы, выходцы из бояро-купеческой прослойки северной столицы. Необычная фамилия вошла в их род благодаря прадеду музыканта — польскому офицеру Казимиру Петкуну, удачно попавшему в русский плен в начале XX века. Вячеслав окончил обычную среднюю школу в Питере. Имеет незаконченное высшее экономическое образование.
В результате свойственного дням «туманной юности» увлечения рок-музыкой, в конце 80-х годов, Слава Петкун стал вокалистом ленинградской группы «Тайное голосование». Команда играла агрессивный пост-панк в стиле Bauhaus или Birthday Party — с грязными фузованными гитарами, криками и воплями. Публику эпатировали мудреные ритмические формы: семь восьмых, пять четвертей. Слава был уверен, что играет арт-пост-панк, хотя и слов-то таких никто тогда не знал.
Команда часто выступала в самых непредсказуемых уголках страны: играли в Туркмении, посетили Тверь, Липецк, Гродно, Великие Луки, Новгород, Москву и ряд других городов бывшего СССР. Однако вскоре в группе возникли творческие разногласия, и она распалась.
Покинув «Тайное голосование», Вячеслав ударился в бизнес. Пытался заниматься всем — начиная от перепродажи картриджей и заканчивая оптовым сбытом автомобилей. Впрочем, о музыке он не забыл, так или иначе напоминая о себе инертной питерской рок-тусовке. Иногда Петкун играл также с группой «Корпус 2» и участвовал еще в паре второстепенных проектов. Но хотелось большего. Сначала Вячеслав придумал название — «Танцы Минус», потом подобрал группу к названию…
В первый состав «Танцев» вошли: басист Александр из группы «Мат», саксофонист Сергей Ячменев, из «Корпуса 2» подтянулись барабанщик Саша Коваленко (сейчас он играет в питерской группе Mad Lori) и гитаристы Костя Ермаков и Валера Кобушко. Впоследствии состав неоднократно менялся.
После выступления на фестивале «Поколение-96» с группой подписывает контракт компания «Союз» — крупнейший в то время звукозаписывающий лейбл России. Музыка группы в тот период тяготела к синтезу свинга, джаза и новой волны.
В 1998 г. у «Танцев Минус» выходит дебютный альбом «10 капель», заглавная композиция из которого попадает в хит-парады и становится первым признанным хитом. Постепенно команда Петкуна становится одной из самых гастролирующих групп столицы. Зимой 1999 года они записывают свой первый хит «Город», который увидел свет на «Сборнике совершенно иной музыки «У1». «Танцы Минус» дебютируют на фестивале «Максидром», записывают второй альбом, композиция из которого «Иду» входит в «топ-3» на «Радио Максимум» и «Европа+». С «Танцами Минус» подписывает контракт компания Real Records.

Вячесла́в Бори́сович Петку́н (26 июня 1969, Ленинград, РСФСР) — русский певец, музыкант, создатель песен, фаворит группы «Танцы Минус», телеведущий, актер мюзикла, создатель пиар-агентства Вячеслава Петкуна (более не существует).

Биография

Вячеслав Петкун родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе. Мастерски заниматься футболом закончил по состоянию здоровья.

Имеет неоконченное высшее экономическое образование, обучался в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского. На последних курсах начал плотно заниматься музыкой. В 1995 вкупе с бас-гитаристом Александром Полевщиковым Вячеслав переезжает в Москву, и начинает серьезно заниматься своей группой. В то же время устраивается в клуб «16 тонн» на должность арт-директора.

За время существования группы было записано 6 студийных альбомов (один из которых с переизданием), выпущено 2 сборника наилучших песен.

В 2002—2003 годах с фуррором исполнял роль Квазимодо в русской версии мюзикла «Notre Dame de Paris», поставленном в театре Оперетты.

В 2003 году сделал пиар-агентство собственного имени, призванное продвигать артистов. Приблизительно в 2008-м агентство было закрыто.

Также являлся ведущим передачи Чёрное-Белое (на телеканале СТС (2002 — 2003 г.)), сейчас уже прекратившей свое существование.

Работа на телевидении и других СМИ

Повсевременно приглашается в ток-шоу на разных каналах том числе, посвященные футболу, потому что Вячеслав — страстный болельщик футбольного клуба «Зенит» и отлично разбирается в футболе.

Он является неизменным профессионалом газеты Русский спорт и спортивной редакции газеты Столичный комсомолец, также частым гостем радио «Спорт». C 14 августа 2009 года по конец декабря 2010 выступал профессионалом программки «Ложа VIP» на радио «Спорт».

Работы в кино

Совместно с группой «Танцы минус» Вячеслав Петкун снялся в документальном кинофильме:

  • «Танцы минус» (реж. И. Каленов, студия «Никола-фильм», 2000)

И в художественных:

  • «Золушка в сапогах» (реж. Игорь Каленов, студия «Никола-фильм», 2001)
  • «В субботу» (реж. Александр Миндадзе, 2011)

Музыка к фильмам

Вячеслав Петкун совместно с группой записал музыку к кинофильму:

  • «Выход»

Музыка группы «Танцы минус» звучит в фильмах:

  • «Хорошие и плохие»
  • «Золушка в сапогах»
  • «Брат-2»
  • «Москва-не-Москва»

Семья

Супруга (с 2006 года) Юлия, имеет 2 отпрыской (Тихона 2007 г.р. и Луку 2009 г.р.), и 2-ух дочерей (Екатерину 2011 г.р. и Татьяну 2013 г.р.).

Отношение к религии

Является православным христианином (МК, 1999 г.), (Пресс-конференция на веб-сайте МК, 2013г.)

Слава Петкун: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НИЧЬИМ МУЖЕМ

Меня пугали и предостерегали, что он хам и с ним невозможно разговаривать. Трижды женатый рокер из «Танцев минус», экс-жених Земфиры. Как-то не верилось, что Слава Петкун, поющий красивые песни с маловразумительным смыслом, — такой Бармалей. Даже после того, как интервью дважды отменялось. Я не зря надеялась. Слава оказался бесконечно милым собеседником.

— Я не раз сталкивался с тем, что журналисты на встречу со мной приходят с испугом, с трудом подбирают вопросы, стараются меня не обидеть, чтобы я не дай бог не вскочил и не начал ругаться или драться. Но я этого никогда не делал!.. В принципе я к журналистам отношусь хорошо, как стараюсь относиться и ко всем людям, исходя из тех дел, которые они делают. Но что такое журналист? Он находится в постоянном творческом поиске, от него зависит судьба людей, о которых он пишет. Именно поэтому некоторые издания и авторы материалов вызывают у меня легкое раздражение, когда я их читаю. А вопросы меня никакие не раздражают, можешь задавать любые. Даже глупые.

— Как ты себя чувствуешь «среди чужой большой любви»?

— Любовь — вещь относительная. И если я попадаю в подобные обстоятельства, в любовь, то стараюсь все делать осознанно и как можно более внимательно, учитывая прошлый опыт. Так уж получалось, что я не раз обижал женщин, и понимаю, насколько любовь — это тонкая материя. А чужая… Я прекрасно понимаю, что такое состояние влюбленности, и рад за людей, за друзей, с которыми происходит такой душевный подъем, который способен подтолкнуть человека к чему-то хорошему.

— Ты говоришь, что очень влюбчивый. Что в девушке способно вызвать в тебе чувство?

— Все что угодно. Это как в изобразительном искусстве или в творчестве. Мне нравятся вещи оригинальные. Как можно, например, относиться к репродукции? Точно так же с женщиной. Если она меня удивляет, если я вижу что-то, чего в моей жизни еще не было, если по глазам я вижу в ней наполненность и глубину, все что угодно: движение, артикуляцию…

— Опиши, что ты испытываешь, когда влюблен.

— Боюсь, не смогу, потому что каждый раз это бывает по-разному, иначе я перестал бы испытывать это чувство.

— Ты возишь свою девушку с собой на гастроли?

— Нет, я свою девушку с собой на гастроли не вожу и считаю, что это лишнее.

— Многие артисты признаются, что у них в каждом городе, как у моряков в каждом порту, жена. А у тебя?

— Нет, это слишком поверхностно для меня. Я тоже знаю, что у многих музыкантов вполне возможны какие-то минутные увлечения, которые заканчиваются утром или даже еще быстрее. Со многими это происходит. В том числе и в нашей группе. Но не со мной.

— Ты рассказывал, что твои жены жаловались на то, что ты не проводил с ними достаточно времени, и из-за этого вы расставались…

— Ну не только из-за этого. Обстоятельства были гораздо более серьезными. Но из мелочей создается ощущение жизни, а это одна из таких мелочей. Да, я не всегда достаточно времени уделяю человеку, с которым близок в настоящий момент жизни. Я уж не знаю, такая у меня жизнь. И другим я быть не могу, хотя стараюсь уделять как можно больше внимания своим возлюбленным.

— Ты так молод и был уже трижды женат. Что нужно сделать, чтобы выйти за тебя замуж?

— Боюсь, что уже ничего не сделаешь.

— Кажется, у тебя достаточно опыта в роли мужа. А ты знаешь, есть ли у тебя дети?

— К сожалению, в качестве отца у меня нет опыта совершенно. Я вообще себя не представляю отцом. Желание и возможности — это разные вещи. Хотя понятно, что, если будет ребенок, который будет находиться рядом, его надо воспитывать, смотреть за ним. Понятно, что придется это делать, и я постараюсь делать это хорошо. Но если это случится сейчас, у меня снова не будет времени. И боюсь, что пока хороший отец из меня вряд ли получится.

— Ты веришь в полноценный секс после свадьбы?

— А почему нет? Понятно, что с течением времени (и такое бывает со всеми) притупляются ощущения и чувства, но если есть желание секса с человеком, оно не может быть каким-то не таким, особенно, когда хорошо с человеком знаком, знаешь его много лет. С женой в том числе.

— Если тебя еще не достал этот вопрос, так нигде порядком и не проясненный: что у тебя на самом деле было с Земфирой?

— Ну что может быть между мужчиной и женщиной… Я стараюсь не отвечать на этот вопрос, потому что и так есть масса мнений на этот счет. Если пишут, то, наверно, это правда. А может, и неправда. И каждый волен верить или не верить этому.

— Все питаются слухами.

— Какие слухи! Пусть питаются слухами о других. Тем более, что есть масса пар, которые именуют себя звездными. А что спрашивать о нас, у нас с Земфирой хорошие дружеские отношения.

— Где бы ты ни за что в жизни не стал заниматься любовью?

— При большом желании стал бы где угодно.

— «Женщины с горящими глазами, холодными сердцами, золотыми волосами» — это образ или жизненный опыт?

— Ну сейчас мы будем говорить о глубине стихов… Это просто рифма. Понятно, что есть какой-то опыт, но я всегда считал для себя эту песню немножко наивной. В жизни я более циничный, чем текст песни, которую написал.

— По-твоему, любовь — это сказка или вранье?

— Девушки часто говорят тебе нет?

— Нет?! Ну я стараюсь не доводить ситуацию до такого абсурда.

— Как ты соблазняешь?

— Я никак не соблазняю, это взаимный процесс.

— Ты умеешь ухаживать за женщинами?

— Думаю, что не умею.

— А говорить комплименты?

— У меня комплименты получаются странные: «Смех без причины — признак женской красоты». Неважно, я очень легко общаюсь с людьми и не задумываюсь ни о чем, иначе все превратится в страшные противоречия.

— Чего тебя не хватает в повседневной жизни?

— Наверное, постоянства. Постоянства и уюта. Хотя, если я это получу, неизвестно, что для меня будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *