Паста карбонара без яиц

Карбонара: рецепт без яиц

В меню уважающих себя итальянских ресторанов или кафе обязательно можно найти пасту карбонара. Это блюдо из спагетти и великолепного соуса, состоящего из панчетты (разновидность бекона), сыров “Пекорино Романо” и “Пармезан”, а также яиц. Процесс приготовления непростой, поскольку нужно в точности следовать инструкции. Кроме классической рецептуры, существует много других вариантов: со сливками или молоком, с грибами и куриным филе. Встречается даже разновидность с морепродуктами.

Хозяйки все чаще готовят блюдо в домашних условиях. Одни используют оригинальные рецепты, другие же немного меняют или упрощают их. Это делается, чтобы можно было приготовить заправку максимально быстро и без ущерба для вкуса. Один из вариантов пасты карбонара — рецепт без яиц. Макароны с таким соусом получаются очень вкусными, но сделать его можно быстрее и проще. Тем более что некоторые люди боятся употреблять яйца без полной термической обработки, что предполагает классическая технология.

Паста аля карбонара

Этот вариант готовится с использованием сыра и сливок, но без яиц. Если уже в соусе изменен один ингредиент, то почему бы немного не поэкспериментировать и с другими, чтобы он получился не очень дорогим. Вместо “Пармезана” можете приобрести иной твердый сыр с острым вкусом, а в качестве мясной составляющей – бекон или грудинку. Главное, чтобы продукты были свежими, а сыр не сдержал растительных ингредиентов.

Совет: чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу, постарайтесь использовать в сливочном соусе свежий базилик, но может подойти и сушеный.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Спагетти 400 г
  • Вода 4 л
  • Бекон 200 г
  • Лук 100 г
  • Перец черный молотный шепотка
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливки 20% 250 мл
  • Сыр 150 г

На порцию Калории: 668 ккал Белки: 20.7 г Жиры: 37.1 г Углеводы: 61.5 г Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • В идеале макаронные изделия должны быть готовы к тому моменту, что и соус для них. Но не раньше! Иначе у них испортится вкус. У нас немного измененный вариант, поэтому если приготовится соус, а спагетти еще будут довариваться, большой проблемы не возникнет. В самом начале поставьте воду в кастрюле, чтобы вскипятилась для варки спагетти.
  • Сковорода для жарки должна быть с высокими бортиками. В ней будет готовиться и соус, а позже добавятся сваренные спагетти. Лучше всего подойдет сотейник. Если вы взяли хороший бекон или грудинку с достаточным объемом жира, тогда можно жарить его прямо на разогретой сковороде. Если мясо более постное (к примеру, ветчина), нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Нарежьте бекон на тонкие полоски и ставьте обжариваться на среднем огне.
  • Когда на дне посуды появится жир, добавьте измельченный чеснок и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе на слабом огне, часто помешивая, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
  • Если к этому моменту закипела вода, подсолите ее и опускаете спагетти. Не ломайте их: через минуту нижняя часть размякнет, и вы сможете опустить в кипяток и верхнюю. Дождитесь, чтобы вода повторно забурлила, и тогда уменьшите огонь. На упаковках макаронных изделий обычно написано, сколько их нужно варить. Вам потребуется на 1 минуту меньше. Жители Италии вообще готовят спагетти на вкус. Когда они уже достаточно мягкие, но чувствуется упругость в середине, значит, пора сливать. Такая паста лучше впитывает соус и легче переваривается. Во время процесса следите, чтобы вода сильно не бурлила, и кастрюлю не накрывайте.
  • Когда лук станет мягким, а мясо приобретет светло-коричневую корочку, добавьте подогретые примерно до 50 градусов сливки. Измельчите базилик и бросьте туда же, поперчите.
  • Заранее натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Для ускорения процесса можно приобрести уже измельченный “Пармезан”. Добавьте в сливки с беконом. Постоянно перемешивайте, пока смесь не закипит. Выключите огонь под емкостью.
  • Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду к соусу. Перемешайте и оставьте пасту настояться под крышкой в течение 3 минут и затем подавайте на стол.

Это интересно: чем более высокая жирность у сливок, тем вкуснее соус. Можете использовать 30% продукт, хотя в таком случае повысится калорийность.

Как видите, паста карбонара без яиц сделана по простому рецепту, и готовится блюдо очень быстро. Можете быть уверены, что сливочно-сырный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным.

Как подавать спагетти карбонара

Выкладывайте пасту в подогретые глубокие тарелки. В ресторанах используют посуду особого вида — “шляпу”, которую изобрели специально для этого пасты. Блюдо едят только горячим, и в такой посуде оно не успеет остыть. Посыпьте его сверху тертым сыром. Можно положить несколько листиков базилика или петрушки, слегка приправить душистым перцем для аромата.

В качестве дополнительного блюда отлично подойдет легкий салат из свежих овощей с растительным маслом. Паста карбонара хорошо сочетается с красными сухими винами. Если за столом присутствуют дети, то им можно налить сок из вишни или красного винограда.

Факты о спагетти

Родиной пасты считается Италия. Первые упоминания об этом продукте датируются XII столетием. Но похожие изделия из теста в том или ином виде готовились в разных государствах и раньше. Добавлять же к вареной лапше и спагетти соусы и специи стали именно итальянцы. Макароны употреблялись всеми слоями населения, но богатые люди ели их с мясом, а бедные – в основном с сыром и овощами.

Мы с детства привыкли к десяткам видов макарон: вермишель, лапша, спагетти. Но оказывается, существует более 300 наименований изделий самой разной формы и назначения. У итальянцев для каждого вида пасты есть свое применение. Они не используют спагетти для запеканок, а изделия в виде колес – с соусами. К примеру, фигурные макароны приобретаются для изысканных супов или салатов, а крупные рожки и ракушки – для фарширования.

Самые лучшие изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны отлично сохраняют консистенцию, не склеиваются в процессе варки. К тому же они лучше усваиваются организмом и подходят для тех, кто следит за своим весом.

Для густых соусов, таких как классический карбонара, лучше всего подходят длинные и плоские макаронные изделия, популярные у итальянцев: фетучини, лингвини или тальятелле. Но у нас чаще всего используют обычные спагетти или более толстые спагеттони.

Это интересно: причина того, что макароны получаются невкусными, может быть в их низком качестве. Другое объяснение – недостаточное количество воды для варки. Хорошая пропорция – 100 г макарон, 1 литр воды и 10 г соли.

Попробуйте в следующий раз добавить в спагетти аля карбонара 100 г шампиньонов или 200 г обжаренного курного филе. В таком случае соус получит новый вкус и аромат, а ваш обед или ужин обязательно приобретет яркие краски.

Карбонара с яйцом: рецепт

Исконно итальянское блюдо спагетти карбонара известно в кулинарном мире уже более 100 лет. Ингредиенты, входящие в состав рецепта, общедоступны и известны. Традиционно гарнир состоит из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, тонких ломтиков копчено-вяленой свинины, оливкового масла и уникального нежного соуса. Тщательно взбитые желтки куриных яиц и мелко натертый сыр “Пармезан” – основа насыщенного сливочного соуса.

Вопреки расхожим убеждениям, карбонара с яйцом — рецепт несложный. Его можно приготовить в домашних условиях. Паста не вредит фигуре, потому что сделана из твердых сортов пшеницы. В качестве обеда ее можно употребить даже худеющим людям. Римская паста с яйцом и беконом получила всемирную известность давно. Еще в середине XVIII века ее внесли в популярную книгу под названием “Итальянская кухня”.

Строгих правил по приготовлению нет. Ингредиенты можно добавлять и заменять. Сегодня в меню ресторанов предлагают пасту с беконом, креветками или другими морепродуктами, а также с овощами и грибами. Классикой кулинарного жанра является гарнир со сливками, беконом, сырым яйцом, пармезаном и черным перцем.

Совет: для приготовления блюда подойдет любой твердый сорт сыра. Это может быть “Швейцарский”, “Пармиджано реджано”, “Чеддер” или “Грюйер”.

Карбонара со сливками и желтком яйца

Рецепт пасты с беконом и сливками станет беспроигрышным вариантом для праздничного застолья или дружеского ужина. О том, как сделать итальянскую пасту с беконом, читайте в нашей подробной инструкции. Допустимо заменять часть ингредиентов без ущерба для классического вкуса знаменитой пасты. В первую очередь, можно готовить ее из различных видов макарон. Спагетти заменяют феттучини или ригатони. Вместо свиной щековины подходят копченый бекон, панчетта, ветчина, курица.

Ингредиенты Порции: –+6

  • спагетти 500 г
  • бекон 200 г
  • сливки 30% 200 мл
  • куриное яйцо 8 шт.
  • вода 2.5 л
  • сыр 200 г
  • соль по вкусу
  • черный перец 1 щепотка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • свежая петрушка несколько листочков

На порцию Калории: 389 ккал Белки: 12.7 г Жиры: 19.8 г Углеводы: 37.3 г Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Рецепт вкусной карбонары начинается с варки макарон. Поставьте кастрюлю с хорошо подсоленной водой на газ. Влейте оливковое масло. Как только жидкость забурлит, отправьте вариться макаронные изделия не разламывая. Готовить их необходимо до состояния “al dente”, то есть “на зубок”. Для этого предварительно рекомендуется ознакомиться с информацией на этикетке. Спагетти лучше недоварить, выключить газ за 2 минуты до рекомендованного срока.
  • В то время как будут готовиться спагетти, необходимо поджарить до румяной корочки бекон. Главное, не передержите продукт. Иначе ломтики мяса станут сухими. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы оставшийся жир стек. Остудите. Нарежьте соломкой шириной 2 сантиметра.
  • Для сливочного соуса разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Последние поместите в пиалу, в которой будет удобно взбить их венчиком или блендером до состояния белой пенки.
  • Пармезан натрите на самой мелкой терке. Отправьте сырную крошку к яичной массе. Соедините продукты. Влейте сливки. Поперчите и снова тщательно смешайте.
  • С макарон сцедите отвар. Добавьте к ним соломку из бекона и моментально заправьте всю эту вкуснятину соусом. Тщательно смешайте ингредиенты.
  • Раскладывают пасту по тарелкам, используя вилку или специальные кухонные щипцы. Сверху каждой порции выложите сырое яйцо. Обильно посыпьте блюдо листочками свежей петрушки и крошкой пармезана. Подавайте на стол горячим, тем более что простоять долго ему не удастся по причине быстрого съедания. Паста от кулинаров Италии у вас дома готова.

Важно: тем, кто не любит сырые куриные яйца, не стоит переживать. Так как гарнир подается с пылу с жару, желток тут же схватится. С ним блюдо получается более нежным. Кроме того, паста карбонара с яйцом сверху выглядит оригинально и интересно.

Украсьте свежими листочками петрушки или базилика. Можно использовать несколько веточек розмарина. Для яркости и контрастности тарелки, в которых подается блюдо, посыпают сухой измельченной паприкой. Для украшения также подходят помидоры черри, оливки, соцветия брокколи.

Особенности подачи

Рецепт приготовления карбонары не займет у вас более получаса. Гарнир требует скорости и легкости рук. Важно уметь быстро взбить яйца и смешать ингредиенты до нужной консистенции, и чтобы при этом желтки не превратились в омлет.

На стол вместе с карбонарой подавайте салаты из свежих овощей, сбрызнутые лимонным соком и оливковым маслом. В качестве напитков отлично подойдет бутылочка красного сухого вина или белый вермут. Из безалкогольных предпочтительнее употреблять воду без газа, виноградный или яблочный соки.

Совет: рецепт карбонары с беконом и яйцом подразумевает готовку в кастрюле и на сковороде. Хотя изначальный способ приготовления — в казане.

Инструкция, как делать сливочный соус карбонара для спагетти, и в целом рецепт с фото, позволят правильно приготовить блюдо. Стоит учитывать некоторые условия. Не следует вливать много жидкости, иначе паста будет плавать. Сливки перед смешиванием с желтками рекомендуется отдельно взбить венчиком до состояния сметаны. Если у вас есть возможность приобрести домашние яйца, то сделайте это. Тогда карбонара получится приятного сливочного цвета.

Любители оценят в пасте ассорти из сыров. Приветствуется сочетание пармезана с проволоне, либо грюйер с пекорино романо. Можно смешать три и более сортов излюбленного продукта. Следуя нашей рецептуре, получится ароматная нежная карбонара, как в лучших ресторанах Италии.

Рецепт пасты «Карбонара» без яиц

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 6 больших шампиньонов, нарезанных
  • соль и перец, по вкусу
  • 300 мл сливок
  • 40 мл белого вина
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. тертого пармезана, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде и затем готовьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте бекон и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, добавьте грибы и готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 2.

Добавьте сливки и белое вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет густеть.

Шаг 3.

В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды для пасты, и добавьте щепотку соли к воде. Варите макароны в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины спагетти.

Шаг 4.

Когда соус загустеет добавьте 2 столовые ложки пармезана и хорошо размешайте. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *