Ненавижу детей и не хочу их иметь

Все больше женщин сегодня называют чайлдфри (англ. childfree – «свободные от детей»). Только в США 48% (почти половина!) женщин от 18 до 44 лет по разным причинам не имеют детей. Если это сознательное решение женщины, каковы его мотивы? Вот несколько искренних признаний.

1. » У меня на первом месте работа»
«Мне нравится тратить зарплату на себя и на тот образ жизни, к которому я привыкла. Возможно, я слишком эгоистична, но я не хочу делить с трудом заработанные деньги с ребенком, который к тому же испортит мою фигуру».
«Не представляю, где найти время, чтобы заниматься ребенком, быть хорошей матерью и продолжать активно строить карьеру».
«Я – учитель плавания, занимаюсь с детьми всех возрастов и характеров. Мне всегда хотелось работать с сотнями, тысячами детей и оказывать влияние на их жизни, а не только на жизнь одного-двух собственных. Раздражает, когда мне говорят: «Ты так здорово общаешься с детьми! Ты могла бы быть прекрасной мамой!» Да… да, могла бы. Но на всех мне не хватит энергии – надо заниматься либо своими детьми, либо своими учениками».
2. «Я не люблю детей»
«Я никогда не любила детей, даже когда сама была ребенком, и никогда не хотела быть матерью. У меня, наверное, просто нет материнского инстинкта, и я не хочу думать о потребностях другого человеческого существа. Но я наслаждаюсь своей независимостью и надеюсь и впредь тратить жизнь и деньги на то, что доставляет мне удовольствие. Кроме того, я интроверт и нуждаюсь во времени и пространстве для себя. Нет смысла рожать ребенка, который отнимет все это у меня. Хорошо, что теперь я все чаще могу открыто говорить об этом. Хотя меня по-прежнему осуждают мамы: им трудно представить, что у женщины может не быть желания иметь ребенка. Но у меня есть единомышленники, я нашла их в сети. Эти женщины и мужчины разделяют мою точку зрения: мы просто хотим от жизни чего-то большего, чем производить на свет потомства».
«Ребенок – это обязательство длиной в целую жизнь. Дети требуют терпения и денег, которых у меня, учителя, нет и не предвидится. Плюс, если уж говорить честно, я не люблю детей. Конечно, я могу справиться с детьми моего партнера, но они все-таки не совсем мои, их жизнь – не мое дело. Я не хочу устраивать вечеринки для этих трехлеток и целого роя их сверстников».
3. «У меня плохие отношения с родителями»
«Наверное, глупо возлагать вину на своих родителей, но я выросла, презирая их. Они развелись, когда мне было всего шесть месяцев, и я никогда не чувствовала, что нужна им. А сейчас я боюсь оказаться таким же родителем. Не хочу, чтобы и мой ребенок рос с ощущением, что он нежеланный».
«Решение не иметь детей мы приняли вместе с мужем. У него с детства остался тяжелый опыт жестокого обращения в семье, и мы не хотим подвергать собственных детей риску столкнуться с подобным насилием. Мы счастливы и влюблены друг в друга, и нам этого достаточно».
«У меня много проблем со здоровьем, поэтому я бы не хотела «продолжиться» в своих детях. Кроме того, нельзя обеспечить ребенку достойную жизнь, если не любишь его: вот меня, например, родители никогда не любили».
4. «Не хочу финансовой ответственности»
«У нас с партнером накопились огромные долги по кредитам. В такой ситуации безответственно иметь детей, особенно если осознаешь, насколько большую роль деньги играют в жизненном успехе ребенка. Если бы наша страна больше бы поддерживала средний класс, я может быть еще подумала бы, но все это далеко от реальности, поэтому я остаюсь бездетной».
«Я выросла в бедности, с четырьмя младшими братьями, о которых должна была заботиться. Каждое лето я превращалась в беби-ситтера. У меня вообще не было детства. Моя мама тогда не предохранялась, и вот результат – ей пришлось навсегда забыть о своей жизни. Она всегда повторяла: «Только не заводи детей!» И я так и сделала».
5. «Мне нравится жить так, как сейчас»
«У нас с мужем есть домашние питомцы, и кроме того, нам хорошо друг с другом. Мы любим поспать и подолгу путешествуем на машине. А еще часто устраиваем себе ночные свидания – по несколько раз в неделю. Каждый наш отпуск превращается в романтическое приключение. И такой образ жизни не предполагает ни сверхурочных в офисе, ни заботы о ком-то еще, кроме друг друга».
«Передо мной никогда даже не стоял такой выбор – иметь детей или не иметь. У меня их нет, я свободна, и я – такая, какая есть. Мне неинтересны дети, и поэтому они мне не нужны. Родить ребенка означает проигнорировать то, какая я есть и сделать то, что я не хочу».
«Я люблю детей – я учительница. Но мир и так перенаселен, и я не считаю, что мой генетический материал настолько особенный, что имеет смысл добавить этому миру новых проблем. А еще, когда мне бывает очень грустно, я думаю: зачем заставлять кого-то также мучиться? Ведь я не могу гарантировать ребенку счастливую жизнь».
psychologies.ru

Мне 29 и я не хочу рожать

Здравствуйте.
Мне 29 лет, и я не хочу детей, я хочу собаку 🙂
На самом деле, всё серьёзно — для меня. У меня нет никакого материнского инстинкта и в помине, меня передёргивает от вида беременных женщин, мне страшно рожать и мне страшно перестать принадлежать самой себе. При этом у меня есть деньги, я замужем за прекрасным, пусть и со своими тараканами, человеком, оба работаем в очень крупной и известной компании, взяли в ипотеку своё небольшое, но прекрасное жильё. Грызёмся, бывает, но теперь — теперь — очень редко. И вот теперь мы пришли к настоящему конфликту интересов: мой муж хочет детей, а я — нет.
Когда я думаю о себе беременной или себе матери, я не могу себе это представить. Это совершенно противоречит, не знаю, чему, природе, может быть.. простите за безграмотную пошлость. Короче, это выражается одной фразой: материнство — это не моё. И мой муж всегда знал об этом. Но он реально хочет детей, и это желание усиливается с годами. Всякий раз, когда он наблюдает их в метро или на улице, я вижу в его глазах этот пристальный взгляд, я понимаю, как сильно он хочет завести хотя бы одного ребёнка, и мне ужасно стыдно, что я не могу, нет, вернее, не хочу ему это дать.
И не поймите меня неправильно. Я не ненавижу детей. Да, они меня часто раздражают, если они невоспитанные, требовательные или очень шумные. Но такой гадости, не буду её озвучивать здесь, какую я часто наблюдаю в своей френдленте ВК от некоторых лиц, я не испытываю. Я добрый человек, сентиментальный. Я за мир во всём мире. А уж какие дети бывают хорошенькие — просто загляденье! Но как только подумаю о себе беременной — становится тошно. И страшно. Боже, как мне страшно. Я полагаю, что корень этой проблемы — страх. И мой муж так полагает, но он не понимает, что это комплексный страх.
1) я реально боюсь рожать. Пожалуй, этого я больше всего боюсь. Боли, рвоты, трескающихся сосков, расплывшейся фигуры (я и так склонна, мне постоянно приходится себя держать в узде), обвисших грудей. Глупости? Наверное. Я постоянно слышу, что это глупости. И я не могу донести до людей, какой страх и отвращение я испытываю, когда думаю о беременности и родах. Сам процесс — воды, кровища, разрывы, пуповина.. Женщин, как правило, от беременности вообще «прёт», но я представляю себе в первую очередь всё ЭТО. И чувствую омерзение.
2) «грудной» период. Пелёнки, бессонные ночи, ребёнку постоянно что-то надо, он постоянно будет орать. Совсем не обязательно, я знаю, но из-за своих страхов я уже себе представляю форменный ад.
3) отныне — всё для ребёнка! У меня куча хобби, я никогда не скучаю, я всегда чем-то занимаюсь, я рисую, пою, пишу книгу, собираю минералы.. Да я даже ещё ниогда не была за границей, хотя на восток меня тянет со страшной силой! Я ждала, когда мы расплатимся наконец с ипотекой — и вот тогда бы я оторвалась! Но — нет. Когда мы расплатимся с ипотекой, на меня насядут мои родители, его родители. Муж не насядет, не такой это человек, но этот укор я буду чувствовать всегда. И — до свидания жизнь ради себя, в своё удовольствие. Отныне — «всё лучшее детям!»
4) одиночество. Мой супруг — айтишник. Со всеми вытекающими отсюда последствиями 🙂 У него совершенно уникальный острый аналитический ум, но, наверное, из-за этой рациональности он наделён некоторой степенью малодушия. Я могла бы привести кучу примеров, но на ум приходит тот, который подогревает мои страхи. Я помню, когда его кот сломал лапу, я колола этому коту антибиотики, вычищала из его гипса жидкие экскременты, в общем в какой-то момент я «перегорела», у меня был короткий нервный срыв. Муж только стоял и смотрел. Вернее, сначала-то он сидел за компьютером, а когда я начала в голос рыдать, пришёл и смотрел. Потом, когда я его спросила, а почему он мне не помог, он ответил — ты женщина, это твоя обязанность. Наверное, это идиотизм — сравнивать ребёнка с котом, но, боюсь, мой муж будет руководствоваться таким принципом и в случае с ребёнком, и мне не будет никакой помощи. Кстати, родители с обеих сторон в другом городе за 1500 километров, если что.
Я пробовала обсудить всё это с моим мужем, правда. Но я совершенно не умею выяснять отношения. Мои аргументы — это страхи. Они разбиваются о его ледяные рациональные доводы. Боишься рожать? Миллионы женщин делали это до тебя. Слишком много заботы? См. предыдущее. Боишься, что всё для ребёнка? Ну Таиланд-то можно уж отложить, сначала роди, а потом полетим. Я не буду тебе помогать? Я вижу, ты уже всё за меня решила. Ты жалуешься на свою тяжёлую судьбу. Ты стонешь.
Но поймите меня правильно — я не жалуюсь! Простите меня все-все-все, если это выглядит именно так. У меня сейчас действительно самый счастливый период: хорошая работа, коллеги — лучшие друзья, недостатка в общении нет, деньги есть, здоровье есть. Ну я не знаю, что ещё сказать. Я испытываю недостаток только в редких минералах 🙂 Но вот зашёл разговор о детях и мне уже не хочется жить. Это если утрировать. Причём началось всё с ерунды — я в очередной раз заметила, что собака это так круто, и что ой как я хочу собаку. На что супруг ответил твёрдо «Нет», а затем добавил — «Сначала ребёнок, а потом собака».
Теперь мне очень страшно. Я не представляю, что со всем этим делать. Я не вижу компромиссов, но и разрушать наш союз я тоже не хочу. Я, наверное, просто не переживу этого. Может, это как-то прорабатывается? Смешно думать, будто мой случай уникален, думаю — надеюсь — такие проблемы решались и решаются. Пожалуйста, помогите.

Почему я люблю детей

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *