Наваристый бульон это какой

Как сварить прозрачный бульон для супа: тонкости, которые следует взять на заметку

Чтобы сварить «красивый» бульон — запаситесь терпением. Обратите внимание вот на такие хитрости и тонкости.

МЯСО

Чаще всего мы варим суп на основе говяжьего и куриного мяса. Для бульона из говядины лучше брать лопатку или мясо на кости, а для куриного бульона – целую тушку. Не забывайте также, что всё зависит от того, какой суп у вас будет: щи, лапша, борщ и так далее. Выбирайте свежее мясо. Кстати, домашнее мясо лучше всего подходит для любых блюд.

ВОДА

Мясо лучше класть не в горячую воду, а в холодную, и только потом ставим кастрюлю на плиту. Если вы положите мясо в горячую воду, оно покроется пленкой. Тогда оно не отдаст все питательные вещества бульону.

ПОДГОТОВКА К ВАРКЕ БУЛЬОНА

Мясо перед готовкой следует хорошо вымыть, чтобы избавить его от крови. Удалите лишнюю плёнку с мяса. Не нарезайте его мелкими кусочками. При варке лучше избегать «подливания» воды. От этого бульон станет мутным.

ОВОЩИ

При варке бульона положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу. После готовности бульона их можно выбросить. Все ценное они уже отдали бульону.

СОЛЬ

Солить бульон лучше в самом конце. Соль может сразу выдавить сок из мяса. А для хорошего бульона нужно добиться медленной отдачи сока.

КИПЕНИЕ

Вода для прозрачного бульона не должна кипеть во время варки мяса. Сделайте огонь небольшим, пусть мясо томится.

Супы быстрого приготовления Готово! Суп по-итальянски — отзыв

Всем привет! Не знаю, как вы, но я постоянно думаю, чем бы таким накормить свою семью, чтобы вкусно и быстро и из хороших продуктов. Первые блюда особенно хочется разнообразить, ведь мы едим супы или борщи каждый день, без этого уже никак, и организм без них чувствует себя иначе.

В последний поход в Пятерочку я затарилась основательно, чтобы лишний раз не выходить из дома. В числе покупок оказался и суп по-итальянски Готово, который как раз продавался со скидкой. Мне понравились ингредиенты, быстрота приготовления, указанная на упаковке, и выбор был сделан. Хочу рассказать и вам про этот хороший продукт.

Суп по-итальянски Готово

☼ Общая информация ☼

  • Название: Смесь для приготовления супа по-итальянски

  • Марка: Готово!

  • Производитель: Россия, Республика Карелия

  • Масса: 200 гр.

  • Стоимость: 55 руб.

☼ Упаковка ☼

У супа Готово по-итальянски симпатичная и аппетитная упаковка. Кроме рисунка уже готового супа, можно увидеть продукты его составляющие.

Суп по-итальянски Готово Нам обещают быстрое приготовление за 25 минут. Супа получится на 7 порций. Не обманули в плане времени, суп действительно сварился быстро.

В прозрачное окошечко можно рассмотреть саму смесь. Мне ее внешний вид внушил доверие. Уже не покупаешь «кота в мешке».

Сзади на упаковке со смесью можно прочесть о супе и его компонентах:

В итальянской кухне встречаются супы, сочетающие в себе крупы, бобовые и овощи. Основу этого супа составляют чечевица и рис, придающие ему густоту и насыщенный вкус.

Аппетитный запах, с преобладанием томатов и трав, привлечет всех на семейный обед в итальянском стиле. Качественные рис и чечевица, натуральные сушеные овощи и приправы, добавленные в нужной пропорции, делают суп ароматным и вкусным.

Я никогда не варила рис и чечевицу вместе. По отдельности, конечно, добавляла в супы. Но чтобы вместе — для меня это необычно. Но сочетание получилось интересное.

КБЖУ поближе и информация о производителе:

Я рада, что суп «приехал» к нам из Карелии, производитель вызывает доверие.

☼ Состав ☼

Суп по-итальянски Готово: состав Полностью натуральный состав: чечевица, рис, сушеные овощи и приправы.

Я не добавляю в супы базилик и орегано, а также томаты кусочками (только перемолотый томат или томатную пасту и то в борщи), но это было необычно.

Особенно меня порадовало, что здесь уже есть сушеные лук, морковь и чеснок, то есть зажарку самой готовить не нужно (а я всегда делаю зажарку и для супа, и для борща). Тут получается хорошая экономия времени.

☼ Приготовление, вкус ☼

Я заранее сварила некрепкий куриный бульон, процедила его и поставила на огонь. Затем открыла смесь Готово по-итальянски и рассмотрела содержимое:

И на вид суп меня вполне устроил. Рис и чечевица не колотые, не испорченные, приправ и овощей много. Всё выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно, пряно. Суп по-итальянски Готово, смесь для супа Я решила, что добавлю в свой суп еще и картошки. Производитель пишет, что смесь рассчитана на 1,9 литра воды или бульона, а у меня было литра 2,5. Боялась, что супчик получится жиденьким и не сытным. Еще добавила немного мяса. Но смеси оказалось достаточно и на большее количество воды.

Картошку можно бросать вместе со смесью, а можно даже раньше. Потому что чечевица и рис варятся и правда быстро — 20-25 минут и готово) А картошка бывает разная и может не довариться.

Суп посолила в конце. И вот что у меня получилось: вкусно, наваристо и сытно.

Специи придают особый вкус, необычный для моих супов, потому что такие я обычно не использую. Томаты также видны в готовом супе по-итальянски и придают свой вкус. Сын, конечно же, морщился и их выбирал, не любит он такое. Но я ела с удовольствием, как и муж. Нам суп Готово! Понравился. И покупку я бы повторила. Такие супчики вносят разнообразие в рацион. Суп по-итальянски Готово

☼ Выводы ☼

Чем мне понравился суп по-итальянски Готово:

  • Аппетитное оформление,

  • Отличный натуральный состав,

  • Быстрота приготовления, что экономит время (я потратила полчаса на варку супа),

  • Получается вкусно, сытно и необычно,

  • Цена со скидками доступная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *