Мужчины у гинеколога

Что думают мужчины гинекологи о своих пациентках?

Я тоже был романтиком… пока не стал гинекологом.

Ученые психологи выяснили, что мужчины выбирают специальность гинеколога не случайно. Гинекологов-мужчин можно разделить на две категории. Первые — это неуверенные в себе люди, которые с помощью близости (пусть хотя бы врачебной) к женщинам, надеются поправить свою личную жизнь: «а вдруг и мне что-то перепадет». И действительно, через несколько лет работы по выбранной специальности личная жизнь таких врачей существенно налаживается: они уже с легкостью общаются женщинами и чувствуют себя намного раскованнее.

Вторая категория – это, наоборот, мужчины «сексуальные спортсмены», которые привыкли к пристальному внимаю со стороны женщин. Но, по их мнению, хорошего много не бывает. А Гинекология для них — просто золотое дно, где они могут блеснуть во всей своей сексуальной красе. Но, увы, большинство женщин приходят к врачу не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы лечиться. Так что в этом смысле мужчин-врачей ждет разочарование. В дальнейшем они успокаиваются и продолжают просто спокойно работать.

Георгий 32 года, гинеколог, репродуктолог-эмбриолог:
Стать гинекологом мне посоветовал отец. Я всегда хотел быть просто хирургом. Но отец уверил меня, что сам в своё время не решился только потому, что эта профессия обязывает нести ответственность не только за пациента, но и за его ребёнка, т.е. за двоих. Со школы я был очень стеснительным и, честно говоря, первое время сопротивлялся уговорам отца. Я думал, как смогу посмотреть в глаза бабушке, когда она спросит: кем я наконец-то стал. Для кавказского мужчины это вообще позорная тема. Достаточно сказать, что когда я собрался жениться, моя профессия стала одним из камней преткновения для отца моей невесты. Он ей говорил: ты будешь жить с человеком, которого каждый день будут окружать женщины!

Но я не пожалел, что выбрал такую специальность. Помогло мне в этом моё чисто академическое и медицинское отношение к выбранной специальности. Конечно, есть женщины, которые по разным причинам хотели бы попасть на приём именно к гинекологу-мужчине, но большинство из них (слава богу) всё же испытывают чувство стыда, и если я поведу себя «неправильно», то просто потеряю свой хлеб, свою клиентуру. За годы работы я уже научился вести себя так с женщинами, что даже те, кто, может быть, и боялись прийти ко мне на приём, после 10 минут разговора успокаиваются на все 100%. На работе — я не мужчина, я врач — бесполое существо, а иначе лично я не смогу! Моё личное мнение — гинекологи-мужчины, которые испытывают возбуждение к своим пациенткам, не должны вообще допускаться до такой работы. В таком состоянии голова, мягко говоря, не варит, а, значит, вместо решения проблем, с которыми к нему обратились, этот доктор может помочь лишь в другом вопросе (вопросе, с которым обращаются совсем в другие заведения). Честно скажу, меня пугали (не врачи), что в такой профессии я стану импотентом. И это меня очень сильно волновало. Я прямо обратился с этим вопросом к знакомым гинекологам- женщинам. Так они мне хором ответили, что большинство гинекологов мужчин-коллег, которых они знают, не просто не импотенты или гомосексуалисты, а даже, по их мнению, наоборот, сексуально гиперактивны. В последствии я прочувствовал это и на себе…

Константин 33 года, акушер-гинеколог:
Почему выбрал такую специальность? Сейчас и не вспомню — давно это было, сама понимаешь, уходит Хрущёв, приходит Брежнев, на завод устроиться сложно, в колхоз никто не берёт, а рядом была сельская больница с курсами подготовки гинекологов, ну и пошел я туда, отучился за 2 месяца и пошел работать…. ну как-то так (Смеется, хитро прищурив глаза). Шучу, конечно. Просто так получилось. Сам себе удивляюсь даже, я ведь такой стеснительный был! Безусловно, специфика профессии отражается на интимной жизни, но, скорее, в хорошем смысле — не хочется случайных связей, т.к. много красивых девушек имеют большие проблемы с гинекологией — в лучшем случае ИППП (инфекции, передающиеся половым путем – прим. автора), в худшем – ВИЧ. А вот в отношении импотенции – вряд ли, импотенцию у мужчин вызывают другие причины. Ну не было чего-то там такого — типа секса в кабинете гинекологии! Специфика медицины такова, что к тебе приходят БОЛЬНЫЕ люди, которым нужен не секс, а решение их проблем, тест драйвы обсуждают в автосалонах, а не в техцентрах! А так, кто-то нравится по-человечески, кто-то не нравится. Даже к красивым девушкам на приеме сильно не испытываешь каких-то не профессиональных чувств. В гинекологическом кабинете романтики нет! Романы с пациентками у врачей-гинекологов, скорее всего, встречаются реже, чем у врачей других специальностей (еще реже, наверное, только в психиатрии). Оптимальный вариант для знакомств — травматологи…

Юрий 42 года, гинеколог:
Что я чувствую, если приходит на прием красивая женщина? Ничего особенного. Важно разделить профессиональное и личное. Тогда все будет гут. Вот из небезызвестного Быкова («Интерны») получился бы отличный гинеколог. Мне он – Быков — очень близок по духу. Хотя, конечно, в молодости всякое бывало, скрывать не буду. Эх, молодость-молодость… Членом туда, членом сУда… С годами пришел профессионализм, который все и расставил на свои места.

Виталий 33 года, акушер-гинеколог:
Какие романы! Профессионализм прежде всего должен быть. Я столько всего перевидал, что меня трудно чем-то уже удивить. На прием приходит к нам пациент, как женщину мы ее не воспринимаем. Нет, конечно, мы не бесчувственные болваны… Помню, будучи студентом проходил практику в женской консультации. На прием пришла очень красивая девушка 19 лет. Так она ТАК раздевалась! Судя по всему, специально для меня. Я даже не смог у нее анализы взять, попросил сделать это врача вместо меня. Почему не смог? Просто мне нельзя было встать… Но это давно было! Я тогда совсем молодой был.

Эдуард 37 лет, гинеколог:
Еще на 2 курсе мединститута меня восхитила сложность и в тоже время хрупкость женской репродуктивной системы. Вот тогда я и решил – это мое! Бывало, конечно, что на прием приходила очень красивая девушка, и я как мужчина, естественно, испытывал к ней не совсем профессиональные чувства. Бывало, даже, не просто возбуждение или желание, но и большее… Приходили женщины, которые пытались заигрывать со мной, но в таких ситуациях спасает халат. А вообще, со временем становишься ужасно брезгливым, чувствительным к запахам и т.п. Но с определенным кругом пациенток устанавливаются особые отношения, построенные на взаимной симпатии, уважении, взаимопонимании. Я их выделяю потому, что в чем-то каждая из них необыкновенна. Во мне они находят друга, который их понимает больше других, может помочь советом. Мы часто беседуем на приеме, и это не мешает часто быть в добрых отношениях с их мужьями. Но видел и ревность ко мне — это когда муж не дотягивал по уровню развития до жены. Короче, ментальный интим был, и мы оба получали очень много от этого общения. До секса я не доводил (пошло). Отражалась ли моя профессия на семейной жизни? Скажу сразу — не отражалась негативно. Но, во-первых, помогало лучше понять супругу (я ведь тоже всего лишь муж), а во-вторых, я стал предъявлять ужасно высокие требования к, -м-м-м-м, воображаемому идеалу.

Итак, основываясь на ответах, полученных от мужчин-гинекологов, вот что можно посоветовать. Если хочется возбудить во враче не только профессиональный, но и эротический интерес, то надо выбирать того, кто только начинает свой тернистый путь в гинекологии. А если просто есть необходимость попасть к толковому врачу, которому все равно, какого пола его пациент, то лучше идти к гинекологу с большим стажем: он уже столько насмотрелся, что можно быть спокойной за целомудренность его действий, мыслей и фантазий.

Уже заканчивая статью, вдруг вспомнила об одной знакомой паре – он — гинеколог, а она – уролог. Красивые такие, видные, хорошо всегда вместе смотрелись. Я все думала: а как у них интимная жизнь после такой работы? Но спросить стеснялась, неудобно все-таки. А недавно узнала, что они развелись – она ушла от мужа к своему пациенту, которого лечила от простатита…

Автор
Гаянэ Валерьева

Мужчина-гинеколог: убегать или радоваться?

Кабинет гинеколога – это, пожалуй, единственное место, где даже уверенная в себе бизнес-леди превращается в робкую растерянную девочку: согласитесь, нелегко изображать из себя женщину-вамп, когда тебя разложили на кресле, словно лягушку перед препарацией.

Особенно если на месте оказывается, что ваш лечащий врач – это не строгая седовласая дама предпенсионного возраста, а мужчина, причем совсем не старый и весьма симпатичный.

Многие, узнав, что прием ведет не ОНА, а ОН, резко «выздоравливают» прямо под дверями кабинета. И можете быть уверены: в ближайшие годы они на этом этаже не появятся – только если уж очень прижмет.

На самом деле, мужчина-гинеколог – явление относительно новое. В древние времена «дамскими делами» всегда заведовали женщины – вспомним хотя бы деревенскую бабку-повитуху, которая считалась первым человеком на селе после старосты.

И только в XVI веке где-то в Европе в покои роженицы впервые вошел врач-мужчина. Кстати, именно он впервые поднял роженицу с «карачек» и заставил ее тужиться лежа, объясняя это тем, что ему, видите ли, плохо видно…

Но, несмотря на то, что с тех пор прошло уже добрых пять столетий, в нашей стране мужчина-гинеколог до сих пор воспринимается как некая экзотическая диковинка. Однако те, кто все-таки осмелился сходить к нему на прием, зачастую остаются довольны.

«Недавно впервые за свои сорок «с хвостиком» я попала к гинекологу-мужчине и была приятно удивлена тем, насколько аккуратно и безболезненно он вставляет зеркало, – рассказывает Анна. – До этого за наш участок отвечала сварливая пенсионерка: когда она проводила осмотр, мне казалось, что еще немного – и она достанет до моих гланд».

«Как по мне, процедура осмотра всегда неприятна, и нет разницы, кто ее проводит – мужчина или женщин, – рассуждает Наталья. – Но в психологическом плане у мужчин как-то комфортнее: по крайней мере, они не станут проводить воспитательных бесед, мол, «вы тут все по койкам прыгаете – а мне потом ваш триппер лечить».

Меня в студенчестве одна такая дамочка даже до слез довела. Как я потом узнала, она была незамужней и глубоко одинокой – вот такое странное проявление женской зависти».

Впрочем, есть у мужчин-врачей и свои минусы. Во-первых, они, как правило, хуже, чем женщины, понимают рожениц и на 40 процентов чаще отправляют своих беременных пациенток на кесарево сечение.

Ученые Йельского университета даже опубликовали работу, суть которой сводиться к тому, что лечащий гинеколог должен быть мужчиной, а акушерка – все-таки женщиной.

«Впервые с мужчиной-гинекологом я столкнулась перед родами в «единице», – рассказывает Марина. – Девочки, которые уже были у него на осмотре, говорили, что он делает все очень больно, грубо, так что чуть ли не каждую вторую из смотровой ведут прямо в родзал.

Не знаю, как других, но меня он смотрел довольно аккуратно. Но именно он с уверенностью сказал, что головка моего ребенка плотно прижата к родовым путям, в то время когда мой будущий Паша давно и уверенно сидел на попе».

Ну и, конечно же, самая большая проблема – это стыд. В нашем практически пуританском обществе, где еще пару десятилетий назад девочкам-подросткам могли линейкой измерять длину юбки и не пускать их в школу, если она оказывалась на два сантиметра короче дозволенного, раздеться перед незнакомым мужчинам практически смерти подобно.

Бороться с этой проблемой сложно, но можно: попытайтесь уяснить, что на самом деле доктор – существо бесполое и что для него существует лишь орган – здоровый или нет, а остальное его мало интересует.

Да и вряд ли можно настроиться на похотливо-эротический лад, когда в коридоре тебя ждет десяток таких же страждущих пациенток со своими молочницами, эрозиями и миомами.

А вообще, как мудро заметила одна моя знакомая, когда действительно припекает и твоему здоровью угрожает опасность, ты не будешь думать, кем окажется твой врач – мужчиной или женщиной.

Ты будешь думать о том, сможет ли он тебе помочь. Во врачах прежде всего нужно ценить профессионализм, а пол – дело вторичное.

Лиза Саина

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Андрей Савицкий, фельдшер-акушер: – Мне кажется, нет ничего противоестественного в том, если мужчина решает стать акушером или гинекологом, ведь еще с древних времен врачебной деятельностью занимались преимущественно мужчины – в том числе и «женскими» болезнями.

Иногда можно услышать, будто специалисты-мужчины делают все более аккуратно и менее болезненно, но лично я считаю, что все зависит от профессионализма врача, а не от его пола. Что же касается стыда и неловкости, то в моей практике ни разу не было случая, чтобы женщина отказалась от моей помощи.

Возможно, потому, что моя работа всегда связана с экстренностью, а в такой ситуации женщине все равно, кто оказывает помощь, – главное, чтобы ее действительно оказывали, и оказывали качественно.

Гинеколог-мужчина. Норма или извращение?


До появления вменяемой медицины в конце XVIII — начале XIX века приемом родов и сопровождением беременности занимались бабки-повитухи, они же акушерки. Акушерское ремесло было исключительно женским, повитух готовили в так называемых «бабичьих школах». Посторонние мужчины до родов не допускались, считалось, что при столь интимном процессе им присутствовать ни к чему.
До Октябрьской революции количество мужчин в гинекологии можно было по пальцам пересчитать, они занимались академической наукой, преподавали гинекологию в университетах, непосредственно с пациентами работали женщины. Связано это было с высоким уровнем христианской морали, православие в то время было государственной религией Российской Империи, а по христианским законам обнажаться женщина могла только перед законным мужем.

После революции 1917 года традиционная мораль была уничтожена и объявлена буржуазным предрассудком, чуждым советскому человеку, строителю коммунизма. Были декриминилазированы измены, аборты и внебрачные связи, а гинекология стала обычной отраслью медицины, половые различия перестали учитываться, врач был объявлен коммунистами бесполым существом.
С тех пор количество мужчин-гинекологов стало неуклонно расти, сегодня это явление стало абсолютной нормой, мужчины-гинекологи есть практически при каждой женской консультации. Я честно не понимаю, как приличная женщина может пойти на такой прием к мужику, но многие сегодня выбирают именно мужчину-гинеколога для осмотра. На вопрос «почему», большинство женщин отвечают стандартным шаблоном — «врач бесполое существо, главное, чтобы профессионал был хороший», а после этого добавляют «к тому же мужчины внимательнее, ласковее и аккуратнее». Мало кто замечает нестыковку — врач бесполое существо, но мужчины внимательнее и ласковее при осмотре женских гениталий.
Конечно же советская байка про бесполое существо — это полная чушь, либидо — базовый инстинкт, который играет ключевую роль в мотивации поведения. Важно помнить, что студенты-медики выбирают специализацию в ВУЗе — на пятом курсе, большинству их них в это время 21-22 года. Как думаете что может сподвигнуть 21-летнего пацана выбрать своей профессией изучение женских влагалищ? Конечно же только медицинский долг 😉
Волею судеб я вращался какое-то время в медицинской тусовке, наслушался от бесполых существ таких историй, что все сомнения о беспристрастности отпали. С возрастом доктора, конечно, учатся держать язык за зубами, заучивают шаблоны про бесполость, долг и профессионализм, но суть их от этого не меняется. К слову, многие женщины, начитавшись отзывов об аккуратности и внимательности того или иного женского врача записываются к нему на прием, но получают холодный и жесткий прием, граничащий с хамством и искренне недоумевают почему к другим пациенткам отношение было лучше. Причина такой разницы, как оказалось — внешние данные пациенток, с симпатичными мужчина внимателен и учтив, со страшненькими холоден и груб.
Миф о бесполости врачей разрушается и многочисленными романами и браками между врачами и пациентками:
Спустя какое-то время к доктору на консультацию пришла местная женщина. Познакомились, обменялись телефонами, задружились, потом Олег съездил к родителям, поженились. Один дедушка супруги — бразилец, второй — португалец. Внучка у них получилась достаточно темной мулаткой с европейскими чертами лица.
Ну и случаями откровенных домогательств и шантажа, причем докторами в возрасте и с многолетним стажем:
А как вы относитесь к мужчинам-гинекологам? Женщины, ходите к ним на прием? Мужчины, нормально относитесь к тому, что ваша жена лежит врастопырку перед посторонним мужиком?
Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:
Еще немного о социуме:
01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Почему государство разрушает семью?
04. О равноправии
05. Как сохранить семью
06. Как победить женщину в ванной?
07. Алиментный гнёт
08. Эра гламурных бабушек
09. Почему государство разрушает семью?
10. Скорость доступа
11. О равноправии
12. Как сохранить семью
13. О женщинах и деторождении
14. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
15. Ветошь или во что превратились мужчины
Подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *