Курсы кройки и шитья отзывы

Курсы кройки и шитья в СПб — профессиональное обучение

  • достижение профессиональных навыков;
  • теоретические и практические занятия;
  • портфолио из нескольких собственных работ;
  • обучение на дорогостоящей технике;
  • вечерние курсы кройки и шитья;
  • профессиональные курсы кройки с гибкой оплатой;
  • только современные методики в работе.

Где пройти лучшие курсы кройки и шитья?

Множество учебных заведений открываются и закрываются из года в год. Количество учеников, приходящих к нам на переобучение после неудачного прохождения курсов в других школах, растет с каждым месяцем. Поэтому при подборе курсов стоит обращать внимание на квалификацию учителей, иначе можно пойти учиться к людям, которые ничего не смыслят в швейном деле, а читают лекции с листа. А ведь ученик гораздо лучше и быстрее научится кройке и шитью, если преподаватель не только будет преподносить материал, но и подкреплять сказанное собственным знанием и опытом, проговаривая детали. .В школе «Эталон» Вы можете обучиться в одном из нескольких филиалов, число которых с каждым годом растет. И стабильность сети школ отражается во многом: это грамотные преподаватели, которые отдали швейному делу и пошиву много лет жизни. Обучаясь в нашей школе Вы получите лучшие курсы кройки и шитья от настоящих профи! В процессе обучения Вы сможете задавать любые интересующие вопросы и получать ответы квалифицированных преподавателей. Благодаря знаниям современных методик шитья и большому опыту наших преподавателей, курсы кройки и моделирования одежды в школе «Эталон» являются максимально продуктивными. Кроме этого, курсы кройки и шитья для начинающих проводятся на дорогостоящем оборудовании, которое применяют все производства одежды. Поэтому при поступлении на работу у Вас будет настоящий опыт взаимодействия с профессиональной техникой, а не теоретические знания. Чтобы выбрать лучшие курсы кройки и шитья в СПб, обращайте внимание на совокупность всех факторов, а не только на рекламу или подачу заведения.

Обучение кройке и шитью женской, мужской и детской одежды

Кройка и шитье для начинающих в школе «Эталон» — это возможность пройти курсы шитья женской, мужской одежды или научиться шить детские вещи с любого уровня. Обучение и курсы кройки в СПб длятся 2 месяца, и за этот срок можно полностью освоить программу «Шитье детской одежды» или научиться моделировать и создавать мужской гардероб. Если Вы не хотите проходить длительные курсы кроя, можно посетить мастер-класс по направлениям детской, мужской или женской одежды, длительность которого будет от 2-х часов. То, сколько будет длиться обучение по кройке и шитью на мастер классах зависит от выбранного направления. Подробнее о них можно узнать, прочитав описание каждой программы в разделе «Мастер-классы». Но стоит понимать, что за это время Вы не научитесь кроить и создавать гардероб с нуля. Для этого предусмотрены базовые курсы кройки для начинающих, где рассказывают о принципах зарисовки технического рисунка, снятия мерок, техникам и технологиям обработки швейных узлов изделия, влажно-тепловой обработке (утюжке) и практической работе. За 2 месяца полного обучения в школе, посещая курсы кройки и шитья в небольших группах, ученики успевают научиться создавать изделия базового гардероба с самых основ, самостоятельно отшивают от трех до семи изделий (в зависимости от способностей). Также курсы кройки одежды по программе предполагают изготовление изделий по лекалам собственных моделей.

Курсы кройки и шитья одежды — недорогое обучение с нуля до уровня эксперта

Курсы кроя и шитья для начинающих в нашей школе проводятся небольшими группами, которые формируются быстро, так что Вам не придется ждать долгие месяцы, чтобы приступить к урокам. При этом, в школе «Эталон» предусмотрены недорогие курсы кройки и шитья для прохождения с нуля или переучивания после неудачных занятий, что случается довольно часто. Курсы могут быть индивидуальными или групповыми. Для того, чтобы пройти курсы кройки недорого или обучиться шитью с нуля, оставьте заявку на сайте или свяжитесь со специалистами по телефону. В процессе общения Вы сможете рассказать о своих предпочтениях в графике, задать все интересующие вопросы или записаться на курс кройки и шитья одежды в ближайшие дни (заявки обрабатываются от двух дней). Вы можете пройти курс кройки и шитья в классическом варианте или освоить мастер классы в экспресс-режиме, а исчерпывающую информацию предоставит сотрудник по телефону. Профессиональные курсы кройки и шитья – возможность трудоустройства Курсы кройки шитья и моделирования включают в себя не только плодотворный и интересный процесс обучения, но и насыщенные практические и теоретические уроки. После окончания обучения Вы получите сертификат о том, что прошли профессиональные курсы кройки и шитья и можете претендовать на получение трудоустройства в сети ателье. Подготовительные курсы кройки и шитья «Эталон» — это престижный старт для выстраивания карьеры как внутри компании, так и за ее пределами. Вы можете пройти обучение и остаться работать в ряду быстрорастущего коллектива, или рассчитывать на поддержку и помощь в поиске подходящей вакансии.

Сколько стоит курс кройки и шитья?

В школе шитья «Эталон» Вы можете пройти курсы кройки и шитья в рассрочку на выгодных условиях, без первоначальной оплаты. Цена обучения в школе «Эталон» составляет от 10.000 рублей в месяц. В эту сумму входит двухразовое посещение школы, с занятиями по 2 часа в неделю или интенсивными уроками по 4 часа в неделю. Ежедневно школу можно посещать с 10:00 до 22:00, с индивидуальным графиком визитов в будни или выходные дни. Более подробно узнать актуальные цены и сколько стоит курс кройки и шитья в рассрочку можно по телефону или через форму обратной связи, оставив заявку на обучение.

Брюки для всех. Обработка (Галина Балановская)

СолнечныйЗайчик Организацией складчины доволен /5, Курс Брюки для Всех обработка
В курсе 17 видео, они включают 5 видов карманов( несколько боковых и в рамку)
Обработка гульфика, и 5 вариантов обработки низа брюк ( это брюки с разрезами, со шлицей, скругленные (я сама шила себе шорты скругленные и сделала как думала, оказалось не очень верно, поэтому очень удобно открыть видео на нужном виде обработки низа и за 5 минут посмотреть как нужно делать) и еще есть видео, когда есть молния внизу брючин, и брюки с отворотами. Отдельное видео брюк для школьника (раскрой. сборка и пошив). Видео узких брюк (моделирование, выкраивание) Стало новостью когда автор припуски кармана склеила на клей-карандаш, чтоб не наметывать. Надо так попробовать, еще не экспериментировала. И есть обработка брюк с завышенной талией. В заключении рассказано про расход ткани на брюки. ВТО в курсе нет, автор ссылается на отдельный курс по ВТО,
Для меня курс стал полезным и информативным. 29 ноя 2017

Курсы кройки и шитья «Я могу шить» / «I can Sew», Москва — отзыв

Добрый день! Я администратор курсов кройки и шитья Icansew. Странно, что человек отходил все занятия и не было единой претензии! Вы могли бы сказать мне, или написать на почту, или позвонить и предъявить жалобы во время курса, а не после. Мы бы нашли решение! Перевели бы вас в другую группу к другому преподавателю. Хотя мне кажется это не от преподавателя зависит.
Как говорится: Съели кило конфет и возмущаются, что не вкусные. А когда первую кусали как оно было?
Хочу ответить на отзыв Натальи Крамаренко (нашей бывшей ученицы), которая закончила базовый курс интенсив 24 занятия по 4.5 часа по выходным дням.
Цитата Натальи: Подводный камень номер рас: оплачивая курс вы не получаете ни чека, ни договора. Отношения регулируются договором оферты, по которому всё не в вашу пользу. Деньги за непосещенные занятия вам не вернут. Так в нашей группе случилось с двумя ученицами. Обстоятельства у вас семейные, нужно уехать или просто не понравились вам курсы — ваши проблемы. Да и понятно, будь оно так все бы разбежались и забрали свои деньги…по крайней мере я — точно!
Ответ: Наталья, я лично перед стартом группы всем отправляла по почте образец оферты, с которой Вы, надеюсь, ознакомились! А следовательно Вас всё устроило. И прежде чем Вы записались на курс, Вас ознакомили с условиями. Да, после того, как группа уже стартовала, возврат не делаем. Вы согласились и пришли на курсы всё-таки. Оплачивали же вы обучение по безналу!
Цитата Натальи: Подводный камень номер два: выбирать преподавателя заранее не представляется возможным. Сначала собирается группа, а потом ее берет кто то из преподавателей.
Ответ: Преподавателя нет возможности выбрать! Есть два варианта записаться на курс: либо прийти в студию и лично всё посмотреть своими глазами, поговорить с преподавателями, узнать все подробности обучения. Либо же как выбрали Вы , вариант №2, записаться на курс не приходя в студию, а внести предоплату и прийти уже сразу на первое занятие! На что Вы тоже шли осознанно! А так же можно посмотреть фото работ наших учениц у конкретного преподавателя) и понимать примерно, что у кого шьют. А так чтоб выставить их в ряд и Вы выбрали-возможности нет.
1. Научитесь шить уже за 3 занятия
Можно начать с любого уровня. Вы начнете шить, даже если никогда не могли ниткой в иголку попасть. Главное желание! Уже через 3 занятия вы гарантированно сошьете своими руками изделие, которым сможете похвастаться подругам.
Цитата Натальи: Такого не было. С первого занятия мы приступили к юбке-карандаш. И шили её 22,5 часа занятий! Всего одну юбку…в деньгах это 6 875 р. или 20% всего времени курсов. Процесс продвигался крайне медленно, ускорить его было не в моих силах, учитывая то, что у меня была возможность шить дома. Дальше станет понятно почему.
Ответ: Да! Наши ученики отшивают юбку за 3 занятия по 4.5 часа. И это факт! Конечно не все! Так как это зависит от человека! У кого не было ранее опыта даже строчку сделать на швейной машинке, тому сложнее всё дается и это нормально! Так же кто-то схватывает всё быстрее и ему легче освоить материал. Никто за Вас шить не будет! Не будет преподаватель строчить за Вас! Если Вы не успеваете сшить, это не вина преподавателя, ведь не он шьет это изделие, а Вы сами. Вам дали теорию по построению прямой юбки, Вы ее построили, затем Вам рассказали как раскроить юбку, Вы сделали… И т.д. А на сколько быстро Вы всё делаете зависит только от Вас!
2. Все занятия в мини-группах
Группы по 4-7 человек. 1 студент — 1 машинка. Индивидуальная работа с преподавателем. Если возникнут трудности, в течение 2-х месяцев вы сможете бесплатно проконсультироваться со своим педагогом, а так же всегда задать вопросы в нашей группе и получить помощь от нашего клуба.
Цитата Натальи: Конечно же, мы стартовали под завязку — 7 человек. В таком количестве сложно существовать, преподаватель разрывается между учениками, на раскройном столе могут комфортно расположиться максимум 4 человека. Приходится ждать своей очереди, теряя время. Преподаватель торопится, соответственно упускает ошибки учеников. Но это не значит, что нельзя учить сразу 7 человек, это скорее отсутствие системы. Об этом тоже далее.
Ответ: Да, по выходным дням и в будние вечером зачастую по 7 человек. Машинок в студии так же 7. Вы наверняка уточнили прежде чем записаться на курс, сколько человек будет) в группе. Тоже всё Вас устроило). Не думаю, что Вы шли на курс, не зная всех подробностей! А если и не знали, значит Вам не важно было всё уточнить.
И так как у Вас групповое занятие, а не индивидуальное, то следовательно, Вы понимали, что
один на один с Вами заниматься никто не будет.
3. Бесплатные расходные материалы
Калька, миллиметровка, линейки, мел, ножницы, нитки, макетная ткань.
Цитата Натальи: Нет претензий только к кальке. Пластмассовые линейки стёрты до зазубрин, до плохо различимой шкалы. Больше половины ножниц не в состоянии с первого раза разрезать даже нитку — приходилось носить свои. Мало оттенков ниток: можно рассчитывать только на белые и на черные — ходила со своими. Также были свои иголки на машинку, иголки обычные, шпульки. Все свое ношу с собой! Не исключено, что они там были, но отыскивалось это все не быстро…и не всё…и не лучшего состояния). Конечно, комфортнее, когда все под рукой.
Ответ: У нас в студии не только черные и белые нитки! Это не правда! А доказать легко- зайдите к нам в группу в Вконтакте и посмотрите. На фоне как раз таки стенда с нитками мы фотографируем учеником в изделиях, которые они сами шьют. И заодно посмотрите варианты работ. Так же там видны линейки и ножницы. Сколько чего и в каком состоянии.
4. Современное оборудование
Современные швейные машинки и оверлоки.
Цитата Натальи: САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! Машинки просто напросто не шьют. На курсах шиться — не шьют машинки!!!! Видок у них бывалый, модели самые примитивные, работать за ними не комфортно, на некоторых даже подсветки нет. В нашей группе повезло двум с половиной ученицам, т.е. 2 машинки более-менее сносно выполняли прямую строчку. Вот он, главный тормоз процесса. Приходилось выполнять машинные строчки дома.
Оверлоки. Их 4 на 2 группы. Качественной обработки не делают. После того как испортила карман брюк на одном из оверлоков (нож был не заточен и в какой то момент оверлок зажевал мой карман) — операции по обметыванию изделий тоже было решено производить дома.
Преподаватели солидарны с тем, что машинки ужасны, оверлоки оставляют желать лучшего. Лайфхаки преподавателей: 1. Машинка пропускает стежки? — поменяй иголку. 2. Машинка всё равно пропускает/плохо шьет? — поменяй машинку (так можно было перебрать и 4 машинки, тогда как время тик-так, тик-так). 3. Плохая строчка на оверлоке? — на этом лучше не получится (!)
Ответ: Все машинки у нас отлично шьют и оверлоки тоже. Мастер регулярно проводит профилактические работы ( замена сгоревших ламп, замена ножей на оверлоках, а также чистка и смазка всего оборудования). Правильно эксплуатируйте оборудование и всё будет работать!
Далее цитата Натальи:
Далее пройдусь по углубленной программе обучения, которую я выбрала:
1. Юбка
Вы научитесь шить «с нуля» не только простые модели, но и освоите принципы моделирования, чтобы самостоятельно создавать сложные фасоны: юбки с драпировками, с баской, с цельнокройным воланом, с карманами, с запахом. За курс вы можете сшить 1-3 юбки различных моделей.
Цитата Натальи: Нами была отшита только юбка-карандаш. Кто-то шил ее с баской, кто-то с подкладкой. Основные принципы моделирования были преподнесены в виде институтских чертежей преподавателя. Посмотрел картинку, передал дальше — вуаля! Ты освоил принципы моделирования))))
Ответ: Наталья! У Вас был курс не Конструирование и моделирование, а базовый интенсивный! То есть, естественно, что основы моделирования никто Вам преподавать не будет. Ведь на базовый курс идут не моделировать, а научиться шить базовые изделия. О чём Вы тоже были осведомлены.
2. Платье
Вы научитесь шить желаемое платье «с нуля». Все шаги вы освоите так, чтобы самостоятельно после курса создавать большинство фасонов платьев: платье-баллон, с запахом, платье-рубашка, платье-ампир, платье, скроенное по косой и проч. За курс вы можете сшить 1-2 платья выбранных вами фасонов.
Цитата Натальи: Стартовали мы отшивать платье с готовых выкроек Бурды. К тому времени я поняла, что шить с преподавателем — долго. Поэтому купила готовый МК по пошиву платья и осталась довольна результатом. Раскроила на курсах, большую часть отшила дома, проконсультировалась по непонятным местам на занятии, дошила дома и платье готово!
В процессе того, как мы шили платье пошли вопросики невзначай, что вроде как обещали дать построение, а мы тут с журналов переводим) Наверное, поэтому дальше было построение.
Ответ: Наталья! Вы как записывались на курс?) Просто вот цитата с сайта : Мы научим вас шить платье по журнальной выкройке: быстро, просто, но по готовым шаблонам. При высокой успеваемости группы мы обучим вас шить платье полностью: от построения выбранной вами модели до готового изделия без журнальных выкроек. Так в чём вопрос? Вы же знали, что будете по журнальным шить).
3. Легкий жакет/ легкое пальто
Вы освоите принцип создания пальто или жакета выбранных моделей: полупальто, болеро, классический жакет, жакет с рельефами, укороченный жакет и можете сшить за курс 1-2 таких изделий.
Цитата Натальи: Моя боль. Преподавателем была рассказана, показана методика построения плечевого изделия (это и платье и блузка и жакет). Она чертила на доске, мы записывали и тут же делали чертеж на миллиметровке. Все описание при этом — формулы. Формат неудобный. При необходимости самостоятельно воспроизвести от начала до конца нереально. Каждый строил чертеж по своим меркам. К слову, мне мерки снимала сама преподавательница и мне было так спокойнее. Что вышло в итоге: 4,5 часа мы строили чертеж (рукав достраивали самостоятельно дома, по описанию), затем я купила недешевую ткань и сразу побоялась ее резать, решила отшить макет. Макет показал, что не зря я побоялась — рукав был ужасен в пройме. Преподаватель попыталась подколоть, подправить — результат вышел так себе. За этим макетом и исправлениями пролетело еще 4,5 часа занятия. Я решила что у меня будет блузка. К следующему занятию я пришла с журналами бурда, дабы взять оттуда готовую выкройку блузки, но в итоге я решила разобраться в чем же дело и почему проделанная до этого работа не удалась, ошибок в расчетах преподаватель не обнаружила. Все просто, некорректно были сняты мерки (на 4 см. была больше одна мерка и на 1-2,5 еще две.) Отдельно со мной строить заново чертеж никто не собирался, я закопалась в бумажках и еще 4,5 часа потратила на перестроение. Забегая вперед скажу, что мы немного прервались и рассмотрели построение брюк. Так что 4,5 часа ушло на построение второго макета блузки и брюк. Результат был намного лучше первой попытки. Но у меня был только макет, время поджимало, преподаватель уезжала в отпуск, ее должны были заменять и я понимала что ничего хорошего из самодеятельности не выйдет. Итого я потратила 18 часов (в деньгах это 5 500 р.), чтобы купить выкройку на grasser. В процессе обошлось не без упущений преподавателя (я никого не виню, но с высоты опыта преподавателей ИМХО все ошибки можно было предотвратить, а я от своей неопытности предвидеть их не могла). Блузку я не дошила, и не хочу. Хочу ее сжечь Smile
Ответ: Да, Наталья, это и называется теория по построению платья. Сначала Вам всё рассказывают и чертят на доске, а затем Вы по своему конспекту и своим меркам сами строите выкройку! В любой книге (откройте и посмотрите) так же есть формулы. Формат одинаковый во всех методиках. Вы пришли учиться и это нормально, что у Вас изделие не сразу село по фигуре, что его нужно подгонять. Да в ателье на первой примерке клиенту даже не дают смотреться в зеркало, так как тоже все подгоняется. Жаль, что не получилось изделие у Вас(.
3. Трикотажное изделие
Вы освоите пошагово, как создается это изделие с учетом множества деталей фигуры, стиля и проч. За курс вы можете сшить 1 трикотажное изделие.
Цитата Натальи: И речи не заходило!
Ответ: Наталья, речь зашла бы если бы Вы
всё успели отшить по программе. Так же на сайте все расписано на счет бонусов (см.сайт). У нас масса примеров учениц, которые отшивали до 10-ти изделий за 24 занятия по 4.5 часа. И даже своим деткам юбки, свитшоты и т.д.
Тоже очень жаль, что Вы не попробовали сшить трикотажное изделие!
4. Брюки
Вы научитесь созданию различных моделей брюк и можете сшить за курс 1 пару брюк.
Цитата Натальи: Строили брюки по Мюллеру. Прямые. Я отшила шорты с карманами. Сели не идеально, я бы такие не купила, но в целом принцип пошива поняла. Осталось за кадром как убирать недостатки посадки (в моем случае пустота спереди). На брюки потратили 4 занятия = 18 часов.
Ответ: Это радует!)
5. Разбор технологических узлов
Вы научитесь работать с множеством видов: — воротников: воротник-стойка; отложной. — рукавов: втачной рубашечный, короткий с манжетом, рукав-тюльпан, рукав-клин, треугольный рукав, цельнокроенный, рукав-летучая мышь. — застежек: молния, застежка-поло. — карманов: прорезной, с клапаном, набедренный, вшитый в шов, листочка.
Цитата Натальи: Не было такого. Только если в рамках своего изделия. Шьешь и знакомишься)
Ответ: Вы выбрали Базовый курс. В него не входит разбор всех воротников, манжет и т.д. Так как на всё нужно время. И если бы курс у Вас длился хотя бы один год, то Вы всё бы прошли. Конечно Вы проходите те технологические узлы, которые предполагает Ваша модель изделия. Например, если это отрезное платье с планкой на пуговицах, воротником и манжетами, соответственно, Вы все узлы обработки пройдете.
6. Ткани. Вы получаете навыки работы как с простыми наиболее востребованными тканями + приемы работы со сложными: шелк, шифон, бархат, проч.
Цитата Натальи: Такого тоже не было. Опять же, исключительно в рамках отшиваемых вами изделий. Четырех изделий .
Ответ: Это логично. Шьете из шифона-приобретаете навык по работе с ним. И так с каждым видом ткани. . Но Вы могли бы принести по отрезку всех видов тканей) и Вам бы рассказали как шить и обрабатывать каждую из них.
6. За курс вы сошьете изделий 4** — 10 Между прочим: сколько бы вы заплатили в магазине за шаблонную одежду таких видов в таком количестве? :)+ навык работы с большим количеством разнообразных фасонов изделий + выкройки по вашей фигуре всех пройденных изделий.
Цитата Натальи: У меня получилось 3 готовых изделия и одно недошитое. Дома шила столько, сколько позволял объем, т.е. пока не дошью до непонятного узла.
Ответ: Рады, что Вы смогли отшить аж три изделия.
7. Бесплатные бонусы
+ к бонусам интенсивного курса при очень хорошей успеваемости группы в составе данного курса мы можем включить один из мини-блоков:- детская одежда;- нижнее белье;- вечернее платье;- блузка.Выбор и продолжительность мини-блока согласуется отдельно в каждом случае с вашим преподавателем по ходу курса в зависимости от пожеланий группы и временных рамок.
Цитата Натальи: Это не про нас и не про эти курсы, наверное…
Ответ: Те, кто успевает по программе отшить все базовые изделия, также бонусом шьют например, детскую одежду, и прочее. Фото с занятий тому подтверждение!
Цитата Натальи: Раздумывая на тему того, как замечательно можно было организовать данные курсы я поняла чего мне не хватило:
1. Налаженной системы преподавания. План со структурой и следование ему. В школе же не было такого, что вот, мы успели пройти таблицу умножения только до «6 на 9». Остальное — сами как-нибудь.
2. Более продвинутых способов преподавания. Например проектор или монитор с презентациями о построении, а не доска и еле пишущий маркер.
3. Раздаточный материал, методический материал. Собственные презентации, видеоуроки, выкройки. Которые можно пересматривать. Все то, с чем остается ученик, после окончания курсов. Мой багаж: 4 исписанных листка, 2 ксерокопии и наставление «забей в яндексе.»
4. Разбор отдельных узлов. Не на изделиях, а на небольших образцах. Я бы даже не поленилась и заготавливала их дома.
Ответ: Спасибо Вам, Наталья, что выбрали именно нас! Все замечания мы учтем! Желаем Вам творческих успехов!
А остальным желающим записаться к нам на курсы совет- ПРИХОДИТЕ ЛИЧНО В СТУДИЮ И ПОСМОТРИТЕ НА ВСЁ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. КАК ОБУСТРОЕНА СТУДИЯ, КАК ПРОХОДИТ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В ГРУППАХ И Т.Д. А главное- проговаривайте всё вовремя)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *