Креветки в рассоле что приготовить

Ресторанные рецепты салатов с маринованными креветками

Поделиться

Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч.л

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов. Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Мандариново-новогодний рецепт

Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Лимон — ½ штуки
  • Листья салата — для подачи
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Сельдерей — 150 – 200 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. На дно салатника выкладываем листья салата. Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
  2. Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
  3. Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле — отзыв

Здравствуйте!

Вся моя семья очень любит морепродукты и блюда с ними. Наибольшей популярностью у каждого члена семьи пользуются креветки. Покупаем их и замороженными, и в рассоле. О последнем виде хочу рассказать в своем отзыве и поделиться рецептом необычного, но очень вкусного и легкого салата с использованием маринованных креветок.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле

Креветки в рассоле от бренда “Новый океан” купили, ориентируясь на цену. Была хорошая скидка в магазине Перекресток, продукт выглядел довольно привлекательно — сложили в продуктовую корзину. На тот момент цена была около 110 рублей.

Покупали креветки несколько раз. В последний раз упаковка весом 180 граммов обошлась почти в 150 рублей. Такая цена уже дороговата, но креветки покупались для застолья, а в магазине других более бюджетных вариантов не нашлось. Взяли снова этот бренд, так как по вкусовым свойствам полностью устраивал. Лучше и удобнее всего отслеживать цену по Едадилу.

Пока искала состав для отзыва, узнала, что “Новый океан” — это торговая марка, производящая продукты специально для магазина Перекресток. Поэтому, если Вы решили приобрести эти креветки, то искать стоит только в Перекрестке.

Креветки находятся в пластиковом контейнере с запечатанной крышкой. Вся информация о продукте расположена на наклейке на крышке. Боковых наклеек тара не имеет. С одной стороны это хорошо, так как этикетка не мешает обзору продукт, с другой — вся необходимая информация о продукте, сосредоточенная на небольшой наклейке, напечатана мелким шрифтом.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле Расположение полукругом еще больше затрудняет восприятие информации. Например, информация о весе скомпонована неудачно — начало приходится на правую часть (окончание полукруга), а сам вес расположен в левой части. Бегать глазами да еще по мелкому шрифту трудновато. Поэтому приведу все необходимое в отзыве:

Масса нетто:

180 гр

Учитывайте, что это масса с рассолом!

Масса без рассола:

79 гр

Так указано на этикетке первой упаковки. Когда я купила вторую, вес был указан иной — 99 гр чистого продукта.

Я тут не совсем поняла — это один и тот же продукт, но со слегка изменившимся дизайном, или все-таки разные. Название чуточку отличается. Состав идентичный, только на первой упаковке указаны просто креветки, а на второй “креветки белоногие”. На сайте Перекрестка информацию нашла только по одному продукту. По вкусу разницы тоже нет.

Я промолчу о том, что цена за килограмм продукта выходит очень и очень не маленькая, гораздо дороже, если покупать креветки и готовить самостоятельно, даже очищенные. Однако, маринованные креветки удобны в использовании, не требуют времени на готовку и имеют специфический вкус, отличный от вареных креветок.

Состав:

Вода, креветки отварные, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты бензоат натрия и сорбиновая кислота, подсластитель сахарин

Чтобы снять крышку и открыть банку, необходимо оторвать соединительную пластиковую полоску на торце.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле

Через прозрачные стенки емкости виден продукт — креветки, плавающие в рассоле. Правильное название продукта, которое также указано на этикетке — пресервы.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле

Креветки плавают в чуть мутноватом масляном рассоле, на вид все чистенькие,качественные и одного размера. Аромат продукт имеет приятный, химии не чувствую.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле

Креветки очищенные, за все время использования — покупали несколько раз — ни разу не попадалась плохо очищенная с остатками панциря. Все креветки прекрасно очищены.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле

Внутри не так много самих креветок.

На сколько хватает объема 180 граммовой баночки?

  • Если поглощать их в чистом виде, то баночки хватит на одного человека.
  • На легкий салат хватает на 3-4 порции.
  • Для салата с морепродуктами упаковки достаточно на большую тарелку — ее хватает на 6-8 порций.

Больше всего я люблю есть креветки просто так. Но лопать продукт по цене почти 2000 за килограмм позволить себе не могу — не настолько богата. Поэтому добавляю его в состав блюд.

Рецепт легкого и полезного салата.

В этом году я открыла для себя очень простой, вкусный и полезный салат.

В его составе всего несколько ингредиентов:

  • Креветки
  • Кольраби

И все. Заправляю майонезом, но можно использовать иной соус. Для вкуса и красоты добавить зелень, например, петрушку. Если хочется сохранить оригинальность вкуса креветок и кольраби, а не перебивать петрушкой, можно использовать листья шпината.

Пресервы Новый Океан Креветки в рассоле

Этот салат мне нравится своей нежностью, легкостью и простотой. Салат чисто летний, потому что у нас зимой кольраби найти проблематично.

Ну и, конечно же, подобные креветки идут в салат с морепродуктами! Очень люблю его.

Что мне нравится в этих креветках?

Прекрасные вкусовые качества. Не пересоленные, не переслащенные. Сочетаются с другими продуктами.

Качественные. Каждая креветка плотная, не размягченная, ни одна не раскиселилась.

Симпатичный вид каждой отдельно взятой креветки — можно добавлять в праздничные блюда и подавать на стол.

Креветки очень нравятся, но цена, безусловно, кусачая. Часто покупать не будешь, даже со скидками.

Я точно еще куплю пару баночек к Новому Году, чтобы сделать салат с морепродуктами.

Продукт рекомендую, им можно побаловать себя или гостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *