Как отрастить мелированные волосы?

Мелирование — отзыв

Всем привет!

Хочу поведать о моём опыте мелирования и сделать определенные умозаключения, которые, я надеюсь, помогут кому-то принять правильное решение =).

До материнства я мелировалась на протяжении многих лет. Причина была проста — однажды я промелировалась и уже не могла остановиться). Смотрелись волосы неплохо, а то что они были все посеченные и как солома, мне было до лампочки. Я скупилась не могла себе позволить хорошие средства по уходу и делала какие-то домашние масочки или любым бальзамчиком/кондиционером их мазала и потом хорошенько выпрямляла утяжком. Между тем, жила я с постоянным желанием отрастить свои волосы, потому что это круто, но чуть отрастали корни, я вновь их мелировала. В общем, терпения не хватало.

Мелирование Мелирование

Во время беременности волосы стали расти как сумасшедшие, и я не решалась ничего с ними делать, руководствуясь предрассудками. А с появление ребеночка вообще стало не до волос. Я просто завязывала пучек и всё. Год пролетел, я и не заметила как полосы отрасли на солидную длину.

До мелирования

К слову, сейчас ребятенку 1,3 года, и я начала приходить в себя. Стала смотреться в зеркало и анализировать своё отражение. Мне стало казаться, что я постарела, черты лица стали очень грубые, я — серая мышь. Оказалась я перед серьезной дилеммой всё же растить свой цвет или мелироваться (окрашиваться) :

Мои умозаключения:

1. Растить волосы:

+ естественная красота (природой так задумано, что натуральный цвет хорошо гармонирует с цветом кожи и глаз, исключения бывают, но редко);

+ экономия (не надо тратить на окрашивание, на специальные средства по уходу);

+ здоровье (неповрежденные волосы блестят, играют на солнце, хорошо расчёсываются);

— мэйнстрим (куда ни плюнь все отращивают свои волосы, быть как все не всегда хорошо);

— частое мытье волос (только свежепомытые волосы смотрятся выигрышно ,чуть зажирнились и выглядишь как неряха)

2. Мелироваться:

+ освежает образ (если вы предпочитаете больше темные цвета в одежде, а ваш натуральный цвет достаточно темный, то мелирование поможет сделать образ ярче, свежее);

+ сглаживает грубые черты лица (светлые прядки у лица добавляют женственности и мягкости);

+ увеличивает объем волос;

+ можно реже мыть голову;

— затратно в финансовом и временном плане;

— нужен хороший мастер, чтобы избежать таких ужасов как: полоски зебры, желтизна, пятна и многое другое!

Натуральный цвет волос

По большому счёту, отращивать свой цвет волос намного выгодней. Бывает, хочется преобразиться, и потому мелируешься -красишься-стрижёшься и так далее. Возможно, для преображения не это нужно, а, например, обновить гардероб — купить что-то яркое, чтобы не быть серой мышью или купить помадку яркую. Потому и эти методы я испробовала, но душа моя не успокоилась). И я промелировалась вновь.

К выбору салона отнеслась ответсвенно. Выбрала недорогой, но позиционирующий себя как современный, с качественным сервисом. Салон называется Глянец (говорю для ижевчанок). Мастера попросила делать максимально мелко и максимально часто, естественно на сколько можно щадяще и с последующим тонированием в пепельный оттенок. Длина волос ниже лопаток, волосы средней густоты, тонкие. Мастер наносила состав сначала на верхнюю часть головы, потом по бокам и заднюю часть. При этом использовала на заднюю часть оксид большего процента. Это заняло около часа. Пирожков из волос в фольге было очень много. я сидела минут 35-45. Потом поочередно сняла -помыла-нанесла тонировку (всё это в мойке). И высушила. Дала кучу ценной информации. Итого заняло примерно часа 2,5-3.

В процессе мелирования

Финансовая часть: 2000 — мелирование, 600 — тонирование. В подарок подровняли кончики. Также приобрела по совету профессиональные средства по уходу за волосами. Итого в салоне оставила 4000 рублей. Считаю эту сумму солидной, но я была к этому готова.

Результат мне нравится:цвет интересный, волосы гладкие( пока кажется, что они совершенно не испортились!), я посвежела и помолодела. Надеюсь, что при помощи дорогих профессиональных средств я смогу поддерживать их в таком же состоянии.

Мой родной цвет волос темный — очень темный и до определенного возраста меня это вполне устраивало, но лет в 16 я решила стать блондинкой. Первое, что я сделала позвала подругу в гости, мы купила блондоран и начали творить. Результат был плачевным, мои длинные красивые волосы стали ржаво-морковного цвета, они сгорели намертво и ни одна парикмахерская ничего не смогла с этим сделать. Мне пришлось коротко постричься и перекраситься в черный цвет.

Цвет волос ДО — это мой родной цвет волос

Через несколько лет, я опять попыталась стать блондинкой уже в салоне и мне не понравилось. Цвет мне не шел и абсолютно не сочетался с моей смуглой кожей.

Еще через несколько лет, мой мастер предложила сделать мне мелирование, оно как раз набирало тогда популярность, и я решилась. Так как волосы были у меня короткие, то мелирование я делала «на шапочке». Это когда на голову одевают резиновую шапочку с прорезями, потом крючком, похожим на крючок для вязания вытягивают маленькие прядки волос.На вытянутые прядки наносят состав и через некоторое время его смывают. Из минусов этого способа — мелирование получается какое — то хаотичное и неопрятное. Так же неприятно, когда шапочку снимают. Из плюсов — это очень быстрый способ, на все про все уходит буквально 1 час.

Примерно 1,5 — 2 месяца после посещения парикмахерской

Когда мои волосы отросли, способ «на шапочке» мне уже не подходил и я стала делать мелирование «на фольге». В парикмахерских такой способ намного дороже, чем «на шапочке. Набор волос на фольгу в среднем у меня занимает 1,5 часа + 30-40 минут нанесение состава и снятие фольги, но резулитат того стоит. Красивые, одинаковые прядки, которые идет практически от самых корней. Мой мастер оставляет не более 0,5 мм о корня. Так же иногда я сочетаю такое мелирование с колорированием и получается очень интересный эффект.

Мелирование я делаю давно, более 10 ти лет и мне очень нравиться. Конечно примерно каждые 3 года я коротко постригаюсь и перекрашиваюсь в какой — нибудь темный цвет, но потом опять возвращаюсь к мелированию, потомучто в душе я все — таки блондинка.

Общий вид волос

В чем же преимущества мелирования? Во — первых более щадящий состав, который наноситься лишь на часть ваших волос. Т.е. более половины волос остаются нетронутыми краской, т.е. более живыми. Во-вторых при отрастании волос, корни смотрятся более ухоженно. Создается эффект амбре. В — третьих, при частом мелировании окрашиваются только отросшие корни. а не все волосы. В — четвертых, мелирование надо делать не чаще одного раза в 2 — 3 месяца.

Примерно 3 месяца после посещения салона

Какие минусы: волосы подвергаются обесцвечиванию. Они становятся сухими и ломкими и требуют особый уход. Крема, маски, бальзамы — это все довольно-таки не дешево. Во вторых — стоимость мелирования в Уфимских парикмахерских не дешевая, начинается от 1500 рублей на корни и далее по возрастающей, зависит от длины ваших волос и от уровня салона.

Что можно сделать с отросшим мелированием? Способы окрашивания и фото

Как не испортить локоны?

Когда пора принимать меры?

Мелирование в любом случае выполняется не от самих корней волос, а немного с отступом. Поэтому вполне нормально смотрятся осветленные пряди, начинающиеся в 1-2 сантиметрах от пробора. Но спустя два-три месяца отросшие корни уже бросаются в глаза, отчего портится вид шевелюры.

В зависимости от родного оттенка волос, отросшие корни смотрятся по-разному. К примеру, на светло-русых локонах не так ярко заметен переход, как на черных или темно-русых. А светловолосым девушкам, которые за счет частичного окрашивания выделили только несколько прядей, и вовсе можно не переживать – даже отросшие на 5 сантиметров корни не будут замечены.

Стилисты рекомендуют соблюдать баланс между слишком частым окрашиванием и чрезмерно бережным отношением к шевелюре. Корни, отросшие более чем на 3 сантиметра, смотрятся не эстетично. Следите за прической, чтобы своевременно обновлять цвет и придавать ей здоровый ухоженный вид.

Но не стоит посещать мастера каждые две недели, чтобы сравнять оттенок, ведь столь частое воздействие красителей пагубно скажется на состоянии шевелюры. Обесцвечивание прядей выполняется с учетом скорости роста волос. В среднем локоны отрастают на 1 сантиметр в месяц.

Таким образом, интервалы между процедурами должны составлять 2-3 месяца, чтобы прическа всегда выглядела привлекательно. Если волосы растут более интенсивно, тогда придется красить их чаще, не забывая об активном уходе за локонами.

Что делать, если отросли корни?

Есть несколько способов обновления цвета при отросшем мелировании. Каждый из них выбирается с учетом:

  • личных пожеланий;
  • длины волос;
  • типа стрижки;
  • природного оттенка локонов.

Прикорневая мелировка

Дамам, не желающим радикально менять образ, подойдет мелирование корней. Этот способ покраски позволяет замаскировать седые прядки, отросшие корни, осветлить волосы и улучшить прическу. Частичное прикорневое окрашивание затрагивает только те участки волос, которые отросли. Красящий состав наносится либо с применением фольги, либо открытым способом.

Во время такой коррекции мелирования важно полностью повторить оттенок и частоту ранее осветленных прядей, сделать переход максимально незаметным. В некоторых случаях для этого может понадобиться тонирование.

Рекомендуется выполнять коррекцию у того же парикмахера, который делал мелирование изначально, чтобы сохранить стиль. Опытный мастер выберет наиболее подходящий способ работы и тип окислителя с учетом состояния волос.

Новая мелировка

Один из методов коррекции отросших мелированных прядей – новое частичное окрашивание. При этом выполняется такая же процедура, которая делалась до этого. Мастер выбирает новые пряди для осветления, наносит краску, использует фольгу. В итоге общий тон волос еще больше осветляется. Ведь к прежнему мелированию добавляются новые светлые прядки.

Данный метод отлично подходит женщинам, желающим постепенно перейти к блонду. Волосы не будут повреждаться так сильно, как при радикальном окрашивании. В целом понадобится до четырех процедур мелирования, чтобы обесцветить полностью всю шевелюру.

Полное окрашивание

Если хочется сделать цвет волос равномерным, без светлых прядей, можно полностью окрасить локоны в один тон. Но важно учесть, что независимо от оттенка выбранного красителя, полная покраска даст однотонный цвет лишь на некоторое время, а затем с белых прядей краска начнет смываться. Также есть большой риск, что после первой окраски мелированые прядки останутся более светлыми.

Рекомендуется использовать два оттенка: основной цвет для неокрашенных волос, и на 2 тона темнее для мелированных прядей. При применении одного оттенка однозначно получится неравномерный цвет. Но нередко такой эффект смотрится даже более интересно. Если результат получился неудовлетворительным, повторную окраску можно проводить не ранее, чем через 3-4 недели.

Если описанные выше варианты не подходят, можно рассмотреть колорирование как способ коррекции отросших корней. За счет данной техники окрашивания некоторые светлые пряди получат новый оттенок, а остальные локоны разных тонов станут дополнением к общему виду. Для колорирования можно использовать до трех различных оттенков.

Омбре

Омбре и мелирование – две разные технологии окрашивания. Под обмре подразумевается покраска локонов по принципу градиента – происходит постепенное осветление от корней до кончиков. Как правило, осветлению подлежат все волосы. При мелировании обесцвечиваются только отдельные пряди или участки волос.

В случае комбинирования данных способов будет заметен переход от темного оттенка у корней к светлым концам. А кончики покрываются несколькими более светлыми оттенками. Данный способ придает прическе глубину и яркость. К тому же это решение позволит надолго забыть о проблеме отросших корней.

Фото

Вы увидите фото до закрашивания отросшего мелирования и после:

Как покрасить?

Перед тем, как красить локоны, нужно их подготовить к процедуре:

  • не мыть голову за 2-3 дня;
  • не использовать перед покраской бальзамы, маски, лак, гель и пенку;
  • не допускать раздражения и травм кожи головы;
  • не мочить волосы перед процедурой;
  • хорошо расчесаться;
  • сделать тест на аллергию на краску.

Соблюдайте следующую пошаговую инструкцию для прикорневого мелирования:

  1. Подберите оптимальный оттенок и цвет краски. Разведите состав в соответствующих пропорциях. Посуду для краски нужно брать только пластиковую, металлические изделия не подойдут.
  2. Возьмите фольгу. Длина каждого отрезка должна соответствовать половине длины прядей, поскольку кончики не будут окрашиваться. Таким образом, если локоны 20 сантиметров, то достаточно будет фольги длиной 10 сантиметров.
  3. Зонирование головы – важный момент при мелировании. Условно разделите голову на три зоны: две височные (справа и слева) и срединная.
  4. Прокрашивайте корни снизу вверх по заранее обозначенным зонам.
  5. Боковые части окрашивайте в последнюю очередь.
  6. Отберите мелированные пряди, под прядь поместите фольгу. Отделенные локоны смажьте краской, заверните свободным концом фольги. Дополнительно зафиксируйте зажимом.
  7. Повторите действие для всех прядей, где ране было мелирование.
  8. Состав выдерживайте не дольше 30 минут.
  9. Смывайте краску теплой проточной водой, используя шампунь.
  10. Нанесите восстанавливающий бальзам (маску).

Совет: чтобы вновь окрашенные пряди не оказались желтоватыми, можно воспользоваться специальным оттеночным шампунем, нейтрализующим желтизну.

Как не испортить локоны?

Чтобы при окрашивании не причинить сильного вреда волосам, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Обратитесь к профессиональному мастеру. Соглашайтесь на домашнее окрашивание только в том случае, если доверяете выбранному помощнику.
  2. Независимо от выбранного оттенка краски, не выполняйте окрашивание ранее, чем через 3 недели после предыдущего мелирования.
  3. Для эффективного восстановления волос 2 раза в неделю используйте маски и бальзамы.
  4. Не применяйте сильнодействующие окислители, они повреждают волосы: кончики становятся безжизненными, сухими, секущимися.
  5. Не выбирайте пепельные оттенки для осветления, так как они могут дать зеленоватый тон после окрашивания.
  6. Для покраски темных окрашенных прядей понадобится предварительная смывка цвета.
  7. После процедуры как можно реже пользуйтесь плойками, феном, утюжками, не подвергайте волосы высоким температурам.

Для решения проблемы отросших корней после мелирования предложено несколько способов. Выбор оптимального варианта зависит от желаемого результата и исходного состояния волос. Важно выполнять технику окрашивания, руководствуясь инструкцией и правилами безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *