Ирина понаровская и приемная дочь

Представители певицы рассказали «Комсомолке», что недавно Ирине Понаровской стали звонить какие-то люди с рассказами о том, что ее приемная дочка Бетти (по паспорту Анастасия Кормышева) родила сына, воспитывает его в одиночку и ей приходится очень тяжело. При этом звонившие стыдили Ирину Витальевну и обвиняли ее в черствости: мол, одного внука певица любит и балует, а второго, от приемной дочери, и знать не хочет.

Если формально, то все это — правда. Звезда советской эстрады, которой исполнилось 62 года, сейчас воспитывает другого малыша — полтора года назад родной сын Энтони сделал певицу бабушкой. Но бывшая приемная дочь певицы Анастасия считает, что бабушкой Понаровская стала еще семь лет назад, когда родился ее Федя. 26-летней Бетти-Анастасии тогда было очень страшно: папаша младенца исчез с горизонта, едва узнав о беременности, денег нет, родни нет, декрет в стрип-клубе не дают, ну да, она работала стриптизершей — выбор профессий для детдомовской мулатки невелик. От отчаяния девушка подумывала отдать малыша в какую-нибудь семью побогаче, как это сделали когда-то с ней, но вспомнила свое горькое счастье подкидыша, и все наладилось — на помощь пришли подружки, и Анастасия привыкла. Но стриптиз пришлось, конечно, бросить.

— Мне было трудно, когда родился Федя. Я была одна и без денег. Но себе говорила: миллионы женщин растят своих детей в одиночку — что же, я не справлюсь? Ирине рассказали, что у нее есть внук, пусть и не родной, сразу же, когда я еще не выписалась из роддома. Сейчас у меня спокойная жизнь, сын пошел в первый класс. Он пока не знает ничего о своей «приемной» бабушке, я его оберегаю от стрессов. Хотя у нас с ним нет собственной квартиры в Москве, но я не нуждаюсь — работаю массажисткой и зарабатываю достаточно.

У Ирины тоже все хорошо — внук, семья, идиллия, и я была бы рада, чтобы мой сын познакомился с женщиной, которая называла себя моей матерью, кормила, обнимала и целовала. Мне было 16 лет, когда меня выставили за дверь ее дома, а сейчас мне уже 33, но я помню то счастливое время до мелочей. Я же ничего ей не сделала. Почему бы нам просто не встретиться и не поговорить по-человечески, по-женски?

Ирине рассказали, что у нее есть внук, пусть и не роднойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Не верю в раскаяние нашей «бедной» Насти ни секунды»

Но бывшая «мама» с Анастасией не общается и даже слышать ничего о ней не хочет.

— Ирина Понаровская давно никакого отношения к этой девушке, к ее личной жизни и ее потомству иметь не хочет! — твердо был сказано Лерой Тувиной, директором певицы. — Да, Ирине действительно много раз звонили и говорили, что у Анастасии родился ребенок, спрашивали, не хочет ли «приемная мама» помочь? Возмущались отказом, пытались пристыдить и обвиняли в равнодушии. Но при чем тут равнодушие? Эта девушка ответила на любовь и заботу черной неблагодарностью. Ужасно даже на минуту вспомнить, что она вытворяла: воровство вещей, украшений и денег Ирины Понаровской — еще не самое возмутительное. А если учесть еще ее образ жизни и похождения, то там от воровства до киллера был один шаг. К сожалению, дурные гены взяли свое, и никак не получилось воспитать нормального хорошего человека, несмотря на то, что Понаровская — добрый и терпеливый человек. Ирина понимает, почему эта «дочь» громко вспомнила про «маму» — кругом кризис, со стриптизом не получилось, звезда из нее не вышла, да и возраст уже не тот, чтобы вокруг шеста виться, а жить как-то надо, вот она и решила использовать доброе имя Понаровской, которая так натерпелась от нее, что никому мало не покажется. Я не верю в раскаяние нашей «бедной» Насти ни секунды.

Ирина Понаровская с сыномФото: ТАСС

«Муж Понаровской избивал меня и натравливал собак»

Корни этого конфликта уходят в историю появления Бетти-Анастасии в доме Ирины Понаровской. В той истории нет правых, там все виноваты, было много жестокости и насилия, поэтому она никому не принесла добра. Ни Ирине Понаровской, ни ее приемной дочери Бетти-Анастасии, ни бывшему мужу Понаровской, который тоже сыграл свою роковую роль. Однажды, в 1983 году за кулисы к звезде эстрады Ирине Понаровской прокралась 18-летняя пэтэушница и сунула ей годовалого темнокожего ребенка, которого она родила от заезжего африканца. Взамен попросила полтинничек на дискотеку. То ли звезда не понимала, что это дичь и уголовщина, то ли увидела в этом счастливое совпадение — Понаровская в то время не могла родить от темнокожего мужа-музыканта Вейланда Родда и девочка-мулатка была очень кстати. Понаровская назвала ее Бетти и воспитывала до четырех лет.

— Все занимались своей жизнью, а меня передавали из рук в руки, — вспоминает Анастасия. — Моя мать отдала меня как вещь Ирине Понаровской, за 50 рублей, завернутую в тряпки, без документов, и потом исчезла. Правда потом она несколько раз приходила за деньгами к Понаровской — мол, ребеночка я тебе отдала, так будь любезна. Со временем я стала лишней в семье Понаровской, не вписывалась в ее звездную жизнь. Ее муж Вейл был садистом, он избивал меня до сотрясения мозга, натравливал на меня собаку. В один из гастрольных туров «мамы» он отдал мен] в детский дом — я все помню, хотя мне было тогда всего 4 года. Взяли как бездомную собачку — и отдали как собачку, когда надоела.

С тех пор и до 16 лет черненькая Бетти-Настя мыкалась по детским домам. А потом Понаровская вспомнила, что когда-то у нее была приемная девочка.

В той истории нет правых, там все виноваты, было много жестокости и насилия, поэтому она никому не принесла добраФото: ТАСС

— Слава Ирины уже пошла на убыль и она пришла на передачу «Женские истории» к Оксане Пушкиной. Там они на всю страну благородно вспомнили обо мне и моя подружка уговорила меня «найтись». Ирина снова взяла меня, уже 16-летнюю к себе жить. Это было счастливое время: она везде брала меня с собой, мы хохотали, как подружки, ходили в магазины и на вечеринки… Ирина подарила мне очень красивый браслет. Помню одну смешную историю, как Ирина села на диету и отказалась от ужинов. Я решила поддержать ее и тоже не стала есть вечером. Но как-то не выдержала и пошла ночью тайком на кухню, к холодильнику. Открываю дверь и сталкиваюсь нос к носу с Понаровской, которая тоже прокралась ночью достать из холодильника что-то вкусное.

Анастасия рассказывает это с улыбкой. Похоже она действительно тогда была счастлива. Но потом, вспоминает Бетти, кто-то сказал Понаровской, что ее «дочь» ворует у нее драгоценности. То ли домработница, то ли мать певицы, которая на дух не переносила чернокожую девушку.

— Придумали какие-то краденые кольца, хотя на самом деле это были не бриллианты, бижутерия, которую я хотела положить на место, но меня тут же обвинили в воровстве. Ирина даже не поговорила со мной — меня просто выгнали. Вдогонку придумали, что я соблазняла ее сына, укладываясь к нему в кровать, — все только для того, чтобы от меня избавиться. Хотя это были невинные сестринские объятия. Потом, когда умерла директор детдома, которая много лет заботилась обо мне, и я полетела на ее похороны, Ирина мне позвонила с сочувствием. А через день позвонил ее сын Энтони и стал угрожать, чтобы я не пыталась возобновлять отношения: «Предупреждаю, тебя найдут!» Наверное, это была ревность. Анастасия рассказала нам, что к ней до сих пор подходят знакомые Ирины Понаровской, а может, это друзья ее сына, — и угрожают, чтобы она не искала «приемную мать» и даже близко не походила.

— Я не понимаю, почему? Раньше у меня была огромная обида на нее, но теперь я ее простила — понимаю, что ей было тяжело. Я не знаю, как примириться с Ириной Понаровской, хотя я с ней давным-давно не ссорюсь и не ругаюсь. Она оборвала все контакты.

Все получили по заслугам

Биологическая мать Анастасии Кормышевой за свой поступок заплатила полным одиночеством в старости. Анастасия — тем, что Понаровская ей не доверяет. Экс-звезда до сих пор не может отбиться от призраков прошлого и вынуждена была уехать подальше из России, чтобы иметь более-менее спокойную и размеренную жизнь. Жестокий муж Понаровской стал никому не нужен на старости лет. Ему не дают видеть внука, за это он обижен на певицу, забыв о том, каким был деспотом и как жестоко избивал ее, даже когда она чудом забеременев, вынашивала их общего сына Энтони.

— Ирина много чего вынесла и не думаю, что она счастлива до конца. Но знаю, что она тоже переживает эту историю не меньше, чем я. Ирина меня любила, я это чувствовала. Просто она молчит, думая, что тут уже ничего не исправить. А я до сих пор храню нежность в душе по отношению к Понаровской и хочу, чтобы эта история закончилась хорошо.

КСТАТИ

Известно, что именно из-за бывшей приемной дочери Ирина Понаровская стала реже выступать и довольно рано оставила сцену, сделав это по-английски — исчезла и все. Впрочем, говорят, за 2 миллиона рублей она согласиться не так давно спеть на корпоративе. Живет Понаровская в Норвегии, а лето проводит в Эстонии, в Нарве. На небольшом участке расположены две постройки: в большом доме живет мать Ирины, а в одноэтажном коттедже — сама Понаровская с внуком и помощницей. Изредка экс-звезда приезжает в Москву — точнее, в Пушкино, там у Ирины есть коттедж. Соседи рассказывают, что она всегда одна, всегда сама за рулем. Не особенно разговорчива, но всегда привозит подарочки и вручает их с доброй улыбкой. Надолго в Пушкине не задерживается — платит коммуналку, проверяет, все ли нормально в доме, и уезжает.

Американский джазовый певец и музыкант Вейланд Родд стал вторым официальным мужем Ирины Понаровской. Супруги прожили в браке семь лет, но долгое время у пары не было общих детей. В 1980-м Ирина решила взять в семью приемного ребенка, и ей подвернулся удобный случай: Понаровская буквально «купила» девочку у темнокожей поклонницы, пришедшей в ее гримерку после очередного концерта.
Спустя несколько лет у Ирины и Вейланда все-таки родился сын Энтони, а приемная дочь, которую супруги назвали Анастасией, оказалась им не нужна, и они отправили девочку в детский дом. Ей было 4 года.

Об этом сама девушка откровенно рассказала Дмитрию Шепелеву и экспертам-психологам в студии шоу «На самом деле», а ее бывший приемный отец, мистер Родд, подтвердил, что его экс-супруга Понаровская не справлялась с двумя детьми и именно поэтому приняла такое решение.

«Я помню, что Вейланд меня обижал в детстве, я это чувствую. Сейчас не могу вспомнить каких-то конкретных событий, тогда я была еще слишком маленькой, но, как мне рассказывала Ирина Витальевна, приемный отец проявлял по отношению ко мне агрессию», — сообщила Анастасия. Однако детектор лжи показал, что девушка лукавит, а за Родда вступилась его давняя знакомая Елена Ханга: «У Вейланда пятеро детей, пусть и от разных женщин. Он самый замечательный отец, которого только можно представить».
Анастасия рассказала, что вновь встретилась со знаменитой бывшей приемной матерью несколько лет назад в шоу «Жди меня». Тогда она даже какое-то время гостила у Ирины, однако певица обвинила девушку в краже драгоценностей и выпроводила ее из дома. Дмитрий Шепелев поддержал Анастасию, эмоционально заявив: «Вы понимаете, насколько это нелепая ситуация? Даже я тягал деньги из кошелька родителей. Если бы меня прижали к стенке и спросили, брал ли, я бы сказал, что не брал. Я не признавался до тех пор, пока меня не отшлепали. Для меня чудовищно другое. Неужели этой мелочи достаточно для того, чтобы просто вышвырнуть ребенка из квартиры и больше никогда его не видеть?».
Напомним, в последнее время Ирина Понаровская выступает на сцене крайне редко. С 2010 года певица живет то в Эстонии, то в Норвегии, лишь изредка наведываясь в Россию. Она пока никак не прокомментировала скандальные заявления бывшей приемной дочери.

Приемная дочь Ирины Понаровской: «Она боится встречи со мной»

Ирина Понаровская

Настя и Ирина Витальевна не виделись более 20 лет. Кормышева считает, что Понаровская жестоко обошлась с ней, ведь подпорченная репутация до сих пор дает о себе знать.

«Выхожу на улицу и выслушиваю всякое дерьмо от незнакомых тетушек и бабушек. Они говорят: «Ты ограбила Ирину!» Боже мой, вам самим не смешно? История с кольцом — выдуманная. Конечно, не было никакого кольца. Я это еще тогда прекрасно понимала, потому что никогда не была глупой девочкой. Предчувствовала, что может произойти какая-то подстава. Так и случилось. Даже если я взяла кольцо, то сядь, поговори и реши этот вопрос как мудрая женщина! А прийти и сказать, что у нее украли кольцо с бриллиантом… Это же смешно! Просто в тот момент, когда меня бросили во второй раз, никто никому не был нужен», — признается 38-летняя Анастасия.

Приемная дочь Понаровской узнала правду о насилии в семье

Жизнь Насти могла бы сложиться совсем по-другому, останься она тогда у приемной матери. Но судьба распорядилась иначе, и сегодня Кормышевой с сыном приходится скитаться по чужим углам. О своей недвижимости пока не может быть и речи.

«Квартиру пока не купила, но думаю об этом. Ребенку уже 12 лет, нужен свой угол. Сын ко мне относится с большим уважением. Конечно, он уже знает, что в моей жизни была Ирина Понаровская. Но никаких иллюзий не питает по этому поводу. Впрочем, как и я», — заявляет женщина.

Певица удочерила Настю много лет назад, еще до рождения сына Энтони, но потом отказалась от нее

Впрочем, отчасти Кормышева лукавит и совсем не против встречи со звездной матерью. Правда, сильно сомневается в том, что на это согласится Ирина Витальевна.

«Конечно, она боится встречи со мной. Она же понимает, что моей вины в том, что произошло, нет никакой. Если бы она захотела встретиться, я бы согласилась. Но без камер — чисто по-человечески поговорить как взрослые люди. Честно говоря, у меня никаких эмоций по отношению к ней нет, в принципе. Я к ней отношусь ровно. Нет ни безумной любви, ни злости, ни обиды. Каждый сам проживает свою жизнь. Я телевизор не смотрю, но, конечно, слышала, что она возвращается на сцену. Видела ее новый образ. Как он мне?.. Баба как баба! Человек, который сделал кучу пластических операций. Обычная история…», — отмечает Анастасия в разговоре с «Собеседником».

Фото: Legion-Media, кадр из шоу «На самом деле»/Первый канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *