Электрическая мясорубка отзывы

Любители мясных блюд рано или поздно меняют ручные модели на электрические мясорубки или сразу присматривают себе функциональные модели. Хорошая электромясорубка справляется с большими кусками говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы. Помимо этого современные модели успешно используют и как соковыжималки, они готовят фруктовые и овощные пюре. Дополнительные насадки позволяют делать домашнюю колбасу, сосиски, сардельки. Чтобы ваша покупка соответствовала вашим ожиданиям, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших электромясорубок для дома по отзывам.

На что обратить внимание при выборе электрической мясорубки?

Перед тем, тем перейти непосредственно к рейтингу лучших моделей, давайте определимся, на что в первую очередь нужно смотреть выбирая помощника на кухню.

  • Мощность. Дома вполне достаточно иметь мясорубку мощностью максимум 800 Вт. Более профессиональные мясорубки с мощностью около 1,5 кВт способны перемолоть кости и другие твердые продукты.
  • Материал. Корпус мясорубки чаще всего выполнен из пластика, а основные узлы и части – винт, лоток для мяса – из металла (нержавеющая сталь, алюминий). Цельнометаллические модели практичнее, но и дороже.
  • Ножи. Лучше если они двусторонние и выполнены из высококачественной стали. У некоторых мясорубок установлены самозатачивающиеся ножи.
  • Функция реверса. Помогает очистить шнек при работе с жилистым мясом или вязкими продуктами.
  • Защита двигателя. Куски мяса и элементы костей могут стать причиной перегрева двигателя и его заклинивания, если случайно попадут в него. В моделях с защитой двигателя предусмотрено автоматическое отключение прибора при превышении температуры двигателя или нарушении его работы.
  • Эргономичность. Немаловажный критерий при выборе электромясорубки, если на кухне мало свободного места для хранения. Удобный корпус добавит и приятных ощущений при частой работе с прибором.

Как выбрать электрическую мясорубку:

вернуться к меню

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

Если вы редко достаете мясорубку из шкафчика или готовитесь купить свою первую электрическую модель, то нет смысла тратить большую сумму. Вот ТОП-5 недорогих и качественных моделей электронных мясорубок, которых можно рассматривать как для дома, так и в подарок.

5REDMOND RMG-1223

Модель, которая за минуту может качественно перемолоть 1 кг мяса. Мощность двигателя – 300 Вт, оптимальная для готовки дома. В комплекте к ней прилагаются:

  1. насадки для изготовления колбас;
  2. 2 диска с отверстиями разного диаметра. Это позволит делать фарш и из мягкого, и из жесткого мяса.

Мясорубка снабжена функцией реверса – обратного движения шнека. Это позволит устранить снижение производительности, удалить излишки мяса, жилы, которые препятствуют движению шнека. Вес RMG-1223 снижен за счет пластиковых деталей корпуса.

Плюсы:

  • Понятное управление
  • Автоотключение при перегреве двигателя
  • Может измельчать мясо, овощи, орехи, хрящи

Минусы:

  • Шумно работает
  • Нельзя мыть в посудомойке

вернуться к меню

4Scarlett SC-MG45S56

Функционал этой мясорубки позволяет готовить многие мясные блюда. Максимальная мощность достигает 1,8 кВт, производительность – 2 кг мяса/мин. Диаметр отверстий в решетке – 5 мм, позволяет получать фарш однородной консистенции из мяса любой степени жесткости. Функция реверса позволит удалить застрявшие жилки или излишек мяса со шнека. Модель отличается красивым глянцевым корпусом и небольшими габаритами, что облегчает ее хранение.

Плюсы:

  • Защита двигателя от перегрева
  • Нескользящие ножки
  • Разрешено мыть в посудомоечной посуде

Минусы:

  • Нет инструкции по пользованию насадками и книги рецептов

вернуться к меню

3Bosch MFW 45020/45120

Эта электрическая мясорубка привлекает лаконичными формами и функциональностью. Небольшая мощность прибора – 500 Вт – и пластиковый корпус снижают стоимость, но не умаляют возможностей мясорубки. За минуту она перемелет 2,5 кг мяса. Также может использоваться для приготовления овощных/фруктовых пюре. Три насадки из комплектации могут аккуратно храниться в мясорубке – вам не придется выделять для них отдельное место в кухонном шкафчике и они всегда будут под рукой.

Плюсы:

  • Высокая производительность
  • Специальный отсек на корпусе для хранения насадок
  • Отлично справляется с большими объемами мяса любого сорта, овощами, фруктами
  • Устойчивая, есть присоски на нижней части корпуса

Минусы:

  • Короткий шнур
  • Шум при работе
  • Низкое качество сборки

вернуться к меню

2UNIT UGR 457

Мощность данной модели – 700 Вт, что делает ее отличным помощником на кухне. Она измельчит не только говядину/баранину/курицу/свинину, но и овощи и фрукты. Ее производительность тоже «на высоте» – 2,5 кг/мин. Есть 3 степени скорости работы, это удобно, когда мясорубка используется для переработки мягких и грубых продуктов. Комплектация стандартная: насадки для колбасок и 2 разных диска для фарша. Очистка винта от застрявших жил, шкурок выполняется функцией реверса. Многолетний срок службы обеспечивает функция отключения прибора при перегреве мотора.

Плюсы:

  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Металлический загрузочный лоток
  • Прорезиненные ножки

Минусы:

  • Шумно работает
  • Короткий сетевой шнур
  • Не рекомендуется использовать для перемолки сала

вернуться к меню

1Аксион M 31.02

Эта модель мясорубки имеет небольшую мощность 230 Вт, что не мешает ей перерабатывать 1 кг 700 г мяса/мин. Материал корпуса и лотка – пищевой пластик. Комплектация предполагает 6 функциональных насадок: шинковка – 1 шт., терка – 2 шт., 2 решетки для фарша и 1 насадка для колбасок. Помимо этого есть опция соковыжималки. Для устойчивости у прибора нескользящие ножки. Шнур компактно сматывается в отдельный отсек.

Плюсы:

  • Можно мыть в посудомоечной посуде
  • Насадки размещаются в отсек
  • Богатая комплектация

Минусы:

  • Шумно работает
  • Слабая соковыжималка

вернуться к меню

Лучшие электрические мясорубки по соотношению цена-качество

Каждый из ниже представленных приборов имеет несколько функций, высокую производительность и долгий срок службы. Ниже представлены 5 лучших моделей известных брендов, стоимость которых остается в рамках доступности.

5Moulinex HV1 ME108832

Moulinex HV1 ME108832 — хорошая электрическая мясорубка, которая отличается качественным измельчением, высокой производительностью (1 кг 700 гр мяса/мин) и богатой комплектацией. Быструю работу прибора обеспечивает мотор мощностью 1,4 кВт. Он защищен от перегрузки и перегрева. Такая функция позволяет бытовой технике служить дольше. Помимо своей первоначальной функции прибор может шинковать, делать тертые пюре – для этого в комплекте к ней идут 6 насадок.

Плюсы:

  • Имеется удобный толкатель
  • Перемалывает мясо, рыбу, птицу
  • 2 года гарантии
  • Возможность получить фарш высокого качества

Минусы:

  • Шум при работе
  • Плохое охлаждение мотора, так как отверстия расположены внизу
  • Максимальное время работы по инструкции – 15 минут во избежание перегрева мотора

вернуться к меню

4Zelmer 987.88

Тихая и весьма производительная модель (более 2 кг мяса/мин). Для этого она имеет мощный для домашней модели мотор в 650 Вт. Она легко измельчает все сорта мяса, курицу рыбу (с костями), грибы, фрукты и овощи, сухари. В комплектации к ней прилагают самые полезные для хозяек насадки: 2 – для колбасных изделий и 3 – для фарша. От скольжения по поверхности стола предохраняют прорезиненные ножки.

Плюсы:

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Шнур складывается в отдельный отсек
  • Тихая работа
  • Гарантия 4 года

Минусы:

  • Пластиковые части (корпус, лоток) желтеют со временем
  • Может недокручивать последние куски

вернуться к меню

3Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Впечатляющая своей производительностью (3 кг фарша/мин) мясорубка в пластиковом корпусе. Мощность прибора: 500 Вт. Имеет компактные размеры и стильный эргономичный дизайн. Функция реверса выручит, если вы по ошибке поместили слишком много продукта в загрузочный лоток или на винт намоталась жила. Обратное движение последнего вернет мясо в лоток и очистит шнек, возобновив работу мясорубки. Эта модель поддерживает технологию защиты двигателя от скачков напряжения Protect+. В комплектацию к модели прилагаются решетки для фарша (с отверстиями 3/5/7 мм), толкатель, насадка для колбасных изделий и кеббе.

Плюсы:

  • Долговечный редуктор конструкции Pro Glide Inside
  • Подсветка кнопок управления
  • Легкая очистка диска для фарша специальным приспособлением

Минусы:

  • Шумит при работе
  • Нет отсека для сматывания провода

вернуться к меню

2Panasonic MK-ZG1500BTQ

Этот прибор позволяет за минуту получить 1,5 кг фарша при небольшой мощности в 240 Вт. В случаях заклинивания мощность можно увеличить до 1,5 кВт. Решетки с отверстиями мелкого/среднего/крупного размера позволяют получить фарш однородной консистенции из мягких и жестких сортов мяса. Стальные ножи с функцией самозаточки упрощают обслуживание данной модели. Рабочие поверхности выполнены в ней из металла, что увеличивает долговечность сборки. Корпус из безопасного пластика. Имеется встроенная функция защиты мотора от перегрузки и преждевременной поломки.

Плюсы:

  • Небольшие размеры удобны при хранении
  • Функция реверса для очистки винта от застрявших частиц мяса
  • Устойчивость благодаря нескользящим ножкам

Минусы:

  • Рекомендуемая продолжительность непрерывной работы – 15 минут
  • Нет насадок для приготовления колбасок
  • Нет отсека под диски

вернуться к меню

1Bosch MFW 66020

Эта электрическая мясорубка для дома отличается своей производительностью и безопасностью. Она обладает немаленькой мощностью в 600 Вт, что позволяет ей за минуту превращать в фарш 3 кг мяса. Такой уровень производительности весьма востребован у хозяек, которые любят готовить блюда из мяса. К этой модели прилагается 2 насадки для колбасок. Решетки с отверстиями 3, 4,8 и 8 мм рассчитаны на изготовление фарша разной консистенции. Все эти аксессуары могут храниться в корпусе прибора. Для вынимания жил и во избежание застревания мяса на шнеке имеется функция реверса.

Плюсы:

  • Мощность и почти бесшумная
  • Удобная ручка для перемещения прибора
  • Присоски для прочного крепления на любой поверхности
  • Легко разобрать и вымыть

Минусы:

  • Не рекомендуется мыть в посудомойке
  • Ненадежное крепление лотка

вернуться к меню

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки по отзывам

Современный потребитель нередко хочет купить прибор, который делает не только фарш. Это позволяет использовать один прибор и для изготовления блюд из мяса (котлет, кеббе, колбас), и для измельчения овощей и фруктов. Выбрать такой поможет наша небольшая подборка многофункциональных моделей ниже.

5Gorenje MG 2000 SJE

Эта электрическая мясорубка выручит и любителя мясных блюд, и вегетарианца, и кондитера. Обладая хорошей мощностью в 600 Вт, данная модель перерабатывает 2 кг 200 г мяса/мин, может пошинковать овощи в суп или натереть их в пюре. На малых оборотах прибор работает как соковыжималка. Это прекрасная возможность получить свежевыжатый сок с мякотью, в котором сохранены все полезные вещества, витамины и микроэлементы. К мясорубке прилагается терка, шинковка, 2 насадки для разных видов колбас, нож для измельчения печенья и диск для фарша.

Плюсы:

  • Прочные металлические детали
  • Подсветка индикатора работы
  • Возможность быстрой остановки мотора
  • 2 года гарантии

Минусы:

  • Тонкий металл
  • Насадка-терка легко забивается
  • Шумная при работе

вернуться к меню

4Sinbo SHB-3165

Цельнометаллическая модель, соединяющая в себе функции мясорубки и шнековой соковыжималки. Ее максимальная мощность – 3 кВт. За 1 минуту она производит 3 кг готового фарша. В случае перегрева прибор сам выключится, запустить его снова можно будет при охлаждении мотора. Справиться с очищением шнека от шкурок, жил поможет функция реверс. Комплектация стандартная: 2 колбасных насадки и 3 диска для фарша.

Плюсы:

  • Самозатачивающиеся ножи
  • Корпус и лоток из стали
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Противоскользящие накладки на ножках

Минусы:

  • Шумная
  • Длина шнура 1 м

вернуться к меню

3Bosch MFW 3850B

Многофункциональный кухонный прибор, который делает фарш 3-х разных консистенций, натирает и шинкует овощи или фрукты, делает колбаски и свежий сок. Мощность в 500 Вт позволяет перерабатывать около 2 кг фарша/мин. В зависимости от задачи можно переключаться между 2 скоростями. Прибор оснащен цитрус-прессом и комплектом из 9 различных насадок.

Плюсы:

  • Тихая работа
  • Однородный фарш

Минусы:

  • Есть пластиковые детали
  • Узкое отверстие загрузочного лотка

вернуться к меню

2БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11

БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11 может с легкостью заменить кухонный комбайн. Ее средняя мощность – 220 Вт, может измельчать печенье, есть насадка терка, шинковка, опция отжима сока. Три решетки позволяют получать фарш разной вязкости. Если по каким-либо причинам на двигатель подается повышенная нагрузка, прибор автоматически отключается – это срабатывает защита, продлевающая «жизнь» вашей бытовой технике.

Плюсы:

  • Насадки прячутся в корпус
  • Реверс
  • Невысокая цена

Минусы:

  • Корпус сделан из пластика

вернуться к меню

1Bosch MFW 68660

Модель с производительностью до 4,3 кг фарша/мин и мощным двигателем в 800 Вт. Обеспечивает максимально быструю и качественную перемолку мяса, может выжать сок. Комплектация модели включает терки, решетки для фарша, шинковку и насадки для домашнего изготовления колбас.

Плюсы:

  • Насадки хранятся в корпусе приборе
  • Измельчает практически любые продукты
  • Компактна

Минусы:

  • Неудобно убирать шнур в отсек

вернуться к меню

Какую электрическую мясорубку лучше купить в 2019 году?

Выбирая электрическую мясорубку, не стоит ориентироваться только на цену. Сейчас производители предлагают разнообразие моделей практически в одном ценовом диапазоне, а функционал моделей может существенно различаться.

  1. Поймите для себя, нужна ли вам мясорубка «с наворотами» или прибор приобретается только для перемолки мяса.
  2. Минимальный набор насадок и несколько дисков для фарша сейчас встречаются в комплектации к каждой модели, не спешите их покупать отдельно.
  3. Заранее определите, где будет размещаться мясорубка, далеко ли розетка, какой длины шнур понадобится. Это обеспечит удобство при частом использовании.

Помочь в выборе между несколькими моделями мясорубок могут и отзывы пользователей. Изучите их, чтобы понять «слабые» и «сильные» стороны каждой мясорубки. И только после этого совершайте покупку.

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Превращать мясо с фарш – основная, но далеко не единственная функция современной мясорубки. Она легко справляется с измельчением овощей, приготовлением соков, позволяет быстро приготовить домашние колбаски и сосиски. Не мясорубка, а настоящий кухонный комбайн и незаменимый помощник для хозяйки. Все это стало возможным, когда на смену механическим мясорубкам пришли удобные и производительные электрические. Раньше все было понятно: крутишь ручку – получаешь фарш, и чем сильнее крутишь, тем производительнее будет процесс. Сегодня на полках магазинов столько различных моделей, с обилием дополнительных функций и режимов, что разобраться во всем этом ассортименте без должной подготовки нелегко. Предлагаем вам изучить рынок и выделить лучшие электрические мясорубки для дома, а заодно разобраться с основными аспектами выбора.

Небольшой ликбез, или Как выбрать электрическую мясорубку?

Мощность и производительность

Это два взаимосвязанных параметра. Ориентироваться при выборе стоит на собственные кулинарные привычки и особенности питания. Чем выше мощность, тем быстрее мясорубка будет перерабатывать мясо в фарш:

  • мясорубки с мощностью 250-700 Вт позволяют за 1 минуту превратить в фарш около 2-3,5 кг мяса. Переработка жесткого мяса будет даваться им труднее, чем более мощным мясорубкам, но, в целом, это отличный вариант для дома;
  • мясорубки 700-800 Вт – достаточно мощные и производительные устройства, они измельчают около 4 кг мяса в минуту;
  • мясорубки мощностью более 800 Вт – премиальные и профессиональные устройства. Такие изделия с легкостью справятся с твердым мясом и отличаются расширенной функциональностью.

Для большинства семей хватит мясорубки на 500-600 Вт. Если же вы делаете много заготовок, или хотите многофункциональную мясорубку, то лучше взять модель на 800 Вт.

Производители также указывают верхнюю мощность мотора – на эти показатели устройство выходит, если попадается хрящ или кость. Этот параметр колеблется от 1500 до 3000 Вт.

Защита от поломки

Принцип работы мясорубки предельно прост. Вы бросаете мясо в загрузочное отверстие, оно попадает на шнек, толстую металлическую спираль. Шнек раздавливает мясо, прижимает его к стенкам и подталкивает к острому ножу. Там мясо измельчается, потом проходит через решетку, и выходит уже в виде фарша. Крутить ручку не надо – все за нас делает мотор. Нам остается лишь вовремя загружать мясо, но при этом его лучше измельчить и избавить от косточек и хрящей. Если косточка все же попала в мясорубку, то устройство попробует справиться с ней, перейдя на пиковую мощность, но и этого может быть недостаточно. Чтобы мотор не сгорел, используют технологии его защиты:

  • блокировка мотора. При нагреве двигателя лопается специальная втулка, без которой устройство не работает. В комплекте обычно есть сменный элемент. Достаточно заменить старую втулку на новую, и мясорубка снова в деле;
  • автоматическое прерывание цепи. В случае чего, мотор просто прекратит работу, ничего менять не надо будет.

Реверсный ход

В некоторых мясорубках предусмотрена функция реверса. Если вдруг на шнеке застрянет жилка, вы можете включить кнопку «Реверс», и шнек будет крутиться в обратном направлении, что позволит вам удобно и быстро вынуть застрявший кусок. Мясорубки мощностью 2000 Вт и более обычно реверсом не оснащаются, так как считается, что в них ничего не застревает – они все способны перемолоть.

Материал изготовления и дизайн

Корпус мясорубки может быть пластиковым или металлическим. Конечно, металл – более прочный и долговечный материал, да и смотрится более солидно, но, как показывает опыт пользователей, на эксплуатации это не особо сказывается. Качественные мясорубки с пластиковым корпусом не менее долговечны, а стоят дешевле. В плане дизайна разные модели отличаются не особо. Заострять внимание на внешнем виде имеет смысл только в случае, если мясорубка будет постоянно на виду.

Лоток может быть пластиковым или металлическим. Вот тут металл будет предпочтительным материалом. Толкатель, который помогает мясу попасть на шнек, практически всегда изготавливается из пластика. Шнек должен быть металлическим, хотя в некоторых мясорубках в комплекте есть второй, пластиковый, шнек, который может использоваться для работы с фруктами. Ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали. Есть модели с самозатачивающимися ножами.

Комплектация

Минимальная комплектация мясорубки включает, помимо самой мясорубки, несколько металлических дисков с отверстиями разного диаметра для приготовления фарша разной консистенции. Кроме них, в комплект могут быть включены и другие элементы:

  • насадка кеббе для приготовления фаршированных сосисок;
  • насадка для приготовления домашней колбасы;
  • насадка-терка и насадка-овощерезка позволит нарезать твердые овощи соломкой, брусками, кубиками для приготовления салатов, супов и рагу;
  • терка для драников;
  • насадка-пресс для приготовления соков;
  • цитрус-пресс для приготовления соков из цитрусовых;
  • насадка для печенья позволяет выдавливать крутое тесто с приданием ему определенной формы. Остается разрезать заготовку на отдельные элементы и запечь;
  • насадка для приготовления пасты позволит дома делать разные виды макаронных изделий. Встречается в комплекте нечасто;
  • насадка для котлет позволяет из только что перемолотого фарша сформировать котлеты одинакового размера и формы.

Помните, что лучшая мясорубка – это не та, которая включает все возможные насадки, а та, в которой есть действительно необходимые комплектующие. Чем шире комплектация, тем выше цена, так что подумайте, какими насадками вы действительно будете пользоваться. Если же хотите одной мясорубкой выполнять максимум задач, то, конечно же, берите модель с максимумом насадок – это все равно выйдет дешевле, чем отдельно докупать соковыжималку, блендер и прочие приборы.

Дополнительные функции

При выборе электрической мясорубки обращайте внимание и на такие параметры:

  • количество скоростей. Скорость, как правило, одна, но если мясорубка может использоваться для приготовления соков, то скорости будет две;
  • разборная шнековая камера значительно упростит уход за мясорубкой, но встречается лишь в некоторых моделях;
  • прорезиненные ножки повышают устойчивость мясорубки, предусмотрены в большинстве современных моделей;
  • отсек для хранения насадок находится на корпусе мясорубки, но есть не во всех моделях. Он не позволит потерять ни один аксессуар и сэкономит место на кухонных полках;
  • высота над столом выходного отверстия, как правило, составляет 10-15 см, так что проблем с подбором подходящей посуды быть не должно, но все равно обращайте внимание на этот параметр при выборе мясорубки.

Среди производителей мясорубок выделить стоит Bosch, Moulinex, Philips, Zelmer, а также Kenwood, REDMOND и Polaris.

Теперь можем смело переходить к рейтингу лучших мясорубок. Мы отобрали модели с разной функциональностью, комплектацией и стоимостью.

Лучшие электрические мясорубки 2018

Bosch MFW 45020

  • номинальная мощность 500 Вт (максимальная 1500 Вт);
  • производительность 2,7 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 5500 рублей.

По соотношению цена/качество это одна из лучших электрических мясорубок для дома. Она не самая мощная, но намолоть фарш 1-2 раза в неделю она сможет без проблем. Сборка качественная, в комплекте поставляется два диска для приготовления фарша, а также насадка для кеббе и приготовления колбас – необходимый минимум. Ничего лишнего нет, поэтому и переплаты также нет. Из дополнительных функций отметим наличие отсека для хранения насадок и шнура. Ножки прорезиненные – скользить мясорубка не будет. Выходное отверстие расположено высоко, так что даже некоторые кастрюли влезут. Отличная народная мясорубка, вот только лоток у нее пластиковый и шнур коротковат.

Zelmer 987.88

  • номинальная мощность 650 Вт (максимальная 1900 Вт);
  • производительность 2,3 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 6500 рублей.

Техника Zelmer уже давно зарекомендовала себя высочайшим качеством. Приятно, что производитель представляет продукцию в разных ценовых сегментах. Данная мясорубка обладает достаточной мощностью и производительностью, справится с хрящиками и жилами, а если что, то мотор не сгорит – предусмотрена защита двигателя от перегрузки. Комплект включает три диска для фарша (диаметр отверстий 2,7, 4 и 8 мм) и насадку для приготовления колбас. Есть отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки.

В отзывах пользователи отмечают качественную сборку, относительно тихую работу, компактность и эргономичность. В недостатки можно отнести пластиковый лоток (но при заявленной цене это даже не минус, а компромисс) и склонность сеток и ножей ржаветь, поэтому после мытья их важно тщательно высушивать. В остальном это отличная удобная мясорубка.

Bosch MFW 66020

  • номинальная мощность 600 Вт (максимальная 1800 Вт);
  • производительность 3 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 6500 рублей.

Bosch – это один из самых крупных производителей кухонной техники, поэтому в наш рейтинг лучших мясорубок попало сразу несколько устройств бренда. Данная модель сочетает в себе достаточную производительность и приемлемую стоимость, получила защиту двигателя от перегрузки, прорезиненные ножки и отсек для хранения насадок. Комплектация скромная, но все, что необходимо, есть: три диска, насадка для колбас и кеббе. Длина сетевого шнура – 1,2 м, выходное отверстие располагается на высоте 11,5 см. Дизайн, как и у всех мясорубок Bosch, отличный.

Пользователи говорят, что устройство действительно очень мощное, хорошо справляется с любым мясом. Недостатков у модели практически нет, если не считать не очень крепкое крепление лотка, но это не столь существенно – проблем в эксплуатации не будет.

Philips HR2743/00

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2600 Вт);
  • производительность 4,5 кг/мин;
  • корпус металл+пластик;
  • реверса нет;
  • цена около 14000 рублей.

Это настоящий зверь! Если вам необходима действительно мощная и производительная мясорубка, то это – лучший вариант. С любым мясом модель справится легко, с ней можно быстро делать кучу домашних заготовок, не беспокоясь о моторе – тут используется защита двигателя. В комплекте, кроме стандартных трех дисков, насадки для колбасок и кеббе, идет насадка для шинковки, которая превращает мясорубку в подобие кухонного комбайна. Лоток выполнен из металла, корпус также наполовину металлический, так что к долговечности вопросов нет. Весит такое добро 5 кг, зато выглядит отлично: если кухня позволяет, то такую мясорубку можно и не прятать – интерьер не испортит. Отметим также длинный сетевой шнур (1,8 м), наличие резиновых ножек, титановые ножи, разборную загрузочную часть. Минус только один – стоимость, но мощность, производительность, долговечность и функциональность того стоят. Субъективно, это одна из лучших электрических мясорубок на рынке.

Bosch MFW 68660

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2200 Вт);
  • производительность 4,3 кг/мин;
  • корпус металл+пластик;
  • реверс есть;
  • цена около 12000 рублей.

Если вы подыскиваете мощную мясорубку с максимальной комплектацией, то эту модель необходимо обязательно рассмотреть. Итак, за свои деньги в комплекте вы получаете 3 диска для фарша (диаметр отверстия 3, 4,8 и 8 мм), 3 насадки-терки, насадки для шинковки, колбас и кеббе, а также шнековую соковыжималку. К другим преимуществам отнесем наличие защиты двигателя, металлический лоток, полуметаллический корпус, самозатачивающиеся ножи и присутствие отсека для хранения насадок. Внешний вид солидный и сразу внушает доверие к изделию.

Многофункциональность и качество сборки, судя по отзывам пользователей, – это основные преимущества модели. С прямыми задачами она справляется на ура. Придраться можно к шуму при работе, но при такой мощности мотора это неизбежно.

Kenwood MG-700

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2000 Вт);
  • производительность 3 кг/мин;
  • корпус металлический;
  • реверс есть;
  • цена около 18000 рублей.

Одна из немногих полностью металлических мясорубок на рынке. Выглядит отлично, но весит многовато (7,3 кг). К главным преимуществам отнесем мощность и производительность. Устройство беспрерывно может работать 20 минут, есть защита мотора, 2 скорости работы, предусмотрен отсек для насадок. Для удобства эксплуатации модель снабжена длинным шнуром (1,6 м). В комплекте три диска для фарша, 2 насадки для колбас и насадка для кеббе. Отверстие выхода фарша расположено достаточно высоко (14 см), так что пользоваться можно практически любой посудой. Добавим сюда металлический лоток и самозатачивающийся нож, и можно было бы получить практически идеальную мясорубку, если бы не стоимость, хотя она полностью оправдана.

Bosch MFW 67440

  • номинальная мощность 700 Вт (максимальная 2000 Вт);
  • производительность 3,5 кг/мин;
  • корпус металл+пластик;
  • реверс есть;
  • цена около 8800 рублей.

По соотношению цена/качество эту модель можно назвать одной из лучших мясорубок на рынке. За свои деньги пользователь получает очень мощную и производительную модель в полуметаллическом корпусе с массой насадок в комплекте. Производитель снабжает устройство 3 дисками для фарша, 2 терками, насадкой-шинковкой и, по стандарту, насадкой для колбас и кеббе. Предусмотрена защита двигателя, есть резиновые ножки и отсек для хранения насадок. Однако, производитель немного сэкономил и использовал пластиковый лоток.

Moulinex ME 4581

  • номинальная мощность 500 Вт (максимальная 1600 Вт);
  • производительность 3,5 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверса нет;
  • цена около 7000 рублей.

Конкурентное преимущество модели – защита двигателя от перегрузки и расширенная комплектация. За относительно небольшую сумму вы получаете не только диск для фарша и насадки для колбасы и кеббе, но и насадку-терку и насадку-шинковку. Кроме того, тут используются самозатачивающиеся ножи, есть отсек для хранения насадок и шнура. Пользователи отмечают, что эта компактная мясорубка заменяет на кухне целый комбайн и помогает в приготовлении не только фарша, но и салатов. Отличная модель, если не учитывать относительно высокий уровень шума.

Moulinex ME 6201

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2000 Вт);
  • производительность 2,6 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 6500 рублей.

Достаточно мощная мясорубка с неплохим дизайном. Среди особенностей стоит выделить самозатачивающийся нож. Комплектация скромная: кроме диска для фарша, есть только насадка для кеббе. Цену отнесем в преимущество, а придеремся к наличию запаха пластика в первые дни работы и пластиковому лотку, но на них можно закрыть глаза, если бюджет ограничен.

Аксион М 32.01

  • номинальная мощность 230 Вт (максимальная 1500 Вт);
  • производительность 1,6 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • цена около 2500 рублей.

Если денег на покупку мясорубки совсем немного, то можно рассмотреть данную модель. За небольшую сумму вы получаете компактное устройство, которое нормально справляется со своей основной задачей. Куриное филе мелит без проблем, со свининой дела обстоят сложнее, так как в процессе придется иногда останавливаться и чистить шнек от жил, но при такой стоимости этот нюанс не вызывает особых нареканий. Хорошая дешевая отечественная мясорубка.

Простого вам выбора и кулинарных успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *