Девушка ведет себя как ребенок

Что если девушка ведет себя как ребенок?

По поведению каждого человека определяют его социальный статус, роль в обществе, принципы и мораль. Нередко можно слышать в разговорах мужчин заявление о том, что девушка ведет себя как ребенок. И если одних мужчин умиляет такое поведение, другие всерьез задумываются, нормально ли это, есть ли перспектива построения семьи и совместных планов с такой особой.

Психологи говорят о том, что не во всех случаях поведение девушки, как ребенка, является отрицательным фактором. Порой такие манеры и характер формируются сугубо с определенным человеком, в целом же девушка может быть зрелой личностью. Но и случаи, когда такое поведение сравнимо с патологией, встречаются среди представительниц прекрасного пола. Осталось только понять причины, и каким мужчинам подойдут такие дамы.

Почему эта девушка ведет себя, как ребенок?

На сегодняшний день поведение девушки как ребенка в народе воспринимается, как следствие того, что она попросту счастлива в своей семье и с молодым парнем. Психологи называют чаще всего один вариант ответа на вопрос, почему девушка ведет себя как ребенок, а именно ее инфантилизм. В целом же, специалисты называют несколько причин инфантилизма и такой манеры, а именно:

  • девушка действительно еще молода и не созрела, как личность;
  • девушка счастлива и довольна жизнью, ведет себя расслаблено и свободно;
  • девушке не хватает внимания со стороны мужчины, она добивается его посредством капризов;
  • такое поведение является способом демонстрации негативного отношения к происходящему;
  • девушка считает, что инфантилизм и капризность являются проявлением женственности;
  • способ манипуляции и издевательств над мужчиной.

Нравятся ли Вам девушки без шаблонов? ДаНет

Психологи отмечают, что девушки эмоциональные и чувственные особы, не привыкшие скрывать в себе эмоции. С одной стороны такое открытое проявление переживаний можно считать искренностью, с другой – неспособностью контролировать себя и банальной слабостью. Мужчине нужно лишь понять для себя, устраивает ли его такой формат поведения девушки, сможет ли он понимать причины поведения, как у ребенка.

Хорошо ли когда девушка, как ребенок?

Женский инфантилизм обычно берет свое начало из детства девушки, как и другие качества и черты характера. Определить такую девушку можно по следующим манерам и проявлениям:

  • девушка путем капризов и сцен добивается внимания к себе и требует определенных вещей от мужчины;
  • она склонна к ревности, порой даже без оснований на то, чему способствует эгоизм, взращенный в детстве;
  • такие девушки избегают ответственности, желание взрослеть попросту отсутствует;
  • она требует от мужчины защиты в любых ситуациях и обстоятельствах;
  • ее чрезмерная доверчивость не дает ей разбираться в людях.

Поведение ребенка является следствием того, что девочку в детстве баловали родители. Залюбливание прорастает в ее характере эгоизмом и инфантилизмом, что прогрессируют с годами. Также если девушка ведет себя как ребенок с парнем, следствием этому может стать острая нехватка любви и заботы в детстве. Таким поведением она попросту старается заполнить пробелы в ее сердце. И если в первом случае инфантилизм является не нормой, во втором случае – это возможность для мужчины помочь девушке, залечить ее раны.

Мнение эксперта Елена Дружникова Сексолог. Эксперт по семейным отношениям. Семейный психолог. Поведение девушки, как ребенка, может быть временным явлением на фоне ее абсолютного счастья в отношениях с заботливым, любящим и надежным мужчиной. Если он балует ее вниманием, одаривает приятными сюрпризами и поступками, окружает теплотой и лаской, она может себе позволить расслабиться и быть несколько капризной.

Нравится ли это парням?

Психологи говорят о том, что согласно социальным опросам большинство женщин ведут себя, как дети только со своим мужчиной. Объяснить это просто, они такой тактикой добиваются желаемого от своего избранника, отказываются от груза ответственности, а также демонстрируют желание, чтобы о них просто заботились. Главное, чтобы такое поведение не переходило в привычку, или еще что хуже, чтобы девушка не стала заложником образа.

Несмотря на предостережения психологов, на инфантильных и капризных девушек есть спрос, определенная группа мужчин ищут именно таких глуповатых, наивных, доверчивых, а главное, подчиняемых и управляемых особ. Как правило, это мужчины, которые хотят быть для девушки не только любовником или мужем, но и отцом. Благодаря им мужчины чувствую себя значимыми, сильными лидерами.

Вывод

С точки зрения психологии, девушка ведет себя как ребенок по причине избалованности в детстве или острой нехватки любви и опеки в том же возрасте. Выработанный инфантилизм может выражаться в капризности, наивности девушки, избегании ответственности в любых сложных ситуациях. Одним мужчинам нравится такой типаж, так как они с легкостью занимают нишу лидера и ведущего в отношениях. Другие мужчины не готовы выполнять капризы, окружать девушки вниманием, желая равноценного партнера.

Рейтинг автора 5Автор статьи Елена Дружникова Сексолог. Эксперт по семейным отношениям. Семейный психолог. Написано статей 58 Спасибо! 2

Внутренняя девочка в тебе!

«Закрой глаза и представь на минуту маленькую девочку, которая входит в эту комнату и хочет поиграть.

Понаблюдай за собой: своими чувствами, действиями;

Ты сама хочешь с ней поиграть?! Ты соглашаешься поиграть, уделить ей, хотя бы пять минут?!

Или тебе проще сказать: «Давай попозже, мне некогда».

И так день за днем. Девочка терпит, ждет, иногда считает часы, минуты, все надеется на чудо:» С ней поиграют».

Чудо не происходит.

И в, какой то, момент, маленькая девочка, уже не выдерживает отказа. Она требует. Именно сейчас она хочет играть.

В душе каждой женщины живет маленькая девочка, » Внутренний ребенок». И эта маленькая девочка хочет любви. Она требует любви.

Эта маленькая девочка — часть тебя. И она хочет радоваться, наслаждаться. Хочет играть, танцевать, наряжаться, получать внимание.

Что же ей мешает?!

Бывает, что в детские годы, пришлось ей стать псевдовзрослой, одеть маску и спрятать ту боль и разочарования, которые присутствовали в жизни. И женщина ощущает беспокойство, страх, неуверенность. Бывает и неуважает родителей. Жалеет их. Мужчин ненавидит. Все контролирует. Боится.

В ней растет подозрительность к окружающим людям. Исчезает гармония в себе. Она подавила свои желания, мечты.

Закопала, — так сказала одна, невероятно, красивая и успешная девушка.

Она бежала дистанцию, она старалась, она ждала, что оценят, будут гордиться.

Родителям, не до нее. У них нет сил на свою жизнь.

А она все больше и больше старается.

И забывает о своей внутренней девочке, которая мечтает в театр сходить, на балет и в оперетту.

Некогда, надо добиваться, чтобы заметили, чтобы погладили по волосам, чтобы слово доброе сказали.

И опять внутренняя девочка ждет.

Сколько ей осталось ждать?!

Надежда теплится.

Все, что испытывает ребенок: легкость, непостредственность, спонтанность, радость, — остается под запретом.

Может ли женщина разрешить своему внутреннему ребенку радоваться, быть счастливым, довольным,- может.

Исцелить себя, свои травмы. Отпустить негативные ситуации, которые имели место быть в прошлом. Успокоить внутреннюю маленькую девочку, пообещав ей заботу и удовлетворение ее потребностей.

Путь к этой красивой маленькой девочке, бывает разным.

Он бывает и очень болезненным. Физически болезненным. У каждой женщины свой путь.

Стоит только захотеть поменять свою жизнь, дать простор своей маленькой девочке, дать опору и защиту.

Во многих сказках принцессу ждет фея или добрая волшебница.

В вашей сказке, вы можете все!

Играйте со своей внутренней девочкой.

Пообещали — сделайте!

Танцуйте, глазами, руками, губами, бровями.

Двигайтесь в направлении к своей внутренней девочке.

Благодарите ее за все!!!

Закрутите с ней роман!!!

Научите ее быть самой собой: самой счастливой и самой любимой!!!

Женщины, дорогие подруги, коллеги, всем нам женского счастья. Удовлетворения наших потребностей во всем.

Гармонии в себе!!!

Принятия и любви.

Люблю вас.

С Уважением, Белянина Галина!

Многие мужчины, как бы их не отговаривали более опытные родственники и друзья, но все-таки пытаются строить свои отношения с не пригодными для семейных отношений женщинами — с разведенными женщинами с детьми.

В большинстве случаев, подобные отношения заканчиваются логическим расставанием. И причин для этого много.

Кто-то скажет, что существуют же примеры подобных длительных отношений, но как правило все они — исключения из неутешительных правил.

Давайте с вами рассмотрим причины превращения обычной молодой девушки в непригодную для создания каких-либо семейных отношений женщину с ребенком. Все дело заложено в самой природе женского воспитания.

Перед тем, как переступить порог загса, моложавая несмышленая особь должна осознавать, что ей грозит на самом деле после ожидаемого всеми фибрами души развода с мужчиной. Возможно, она останется одна, или даже с детьми, и уже согласная на все, лишь бы хоть как-то прокормить себя, и своих детей.

Вот тут-то и начинается самое главное.

Застолбив себе сладкого мужика и народив ему детей, девка тут же разводится, чтобы отсудить всё — от пожизненных алиментов до акций Газпрома с видом на Лазурный брег. Но после долгожданного развода многих девок ждет феерическое разочарование, сравнимое по своей силе с претенциозным недоумением. После развода баба с багажом становится никому не нужна, тем более бывшему мужу. Зачем нормальному мужику бывшая девка? Зачем мужчине баба с багажом?

Мужчины — твари, негодяи, подлецы и жуткие собственники, для которых одним из самых главных критериев в жизни является пресловутое правило — «моя жена — моя собственность, а не чья-нибудь, и точка», и дети не всегда исключение из этого.

Увы, в нашем современном мире, погрязшем в бескультурье и экономической неразберихе, где потерян в далекие советские годы институт брака и семьи окончательно и бесповоротно, брак — всего лишь часть развода, а рождение ребенка — разменная монета, — случается и часто такое странное явление, как женитьбы на женщине с ребенком. И тут-то и возникает множество подземных косяков, которые психологи всего мира не знают даже как охарактеризовать, кроме одного слова — ужас.

Увы, нужно это признать, что вступая в подобные отношения, мужчина не создаёт свою семью, а лишь присоединяется на птичьих ужасных для мужского психологического восприятия правах к уже существующей неполной семье, семье женщины с ребенком и бывшем мужем, который логическим путем имеет хоть какое-то, но все-таки общение со своими детьми, пусть даже и по закону уже не проживающими единым счастливым социумом, способным при благоприятном раскладе вырастить ПСИХИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННЫХ членов общества.

Разумеется, дети в браке разведенных родителей — автоматически становятся неполноценными, и к сожалению, травмы такого брака сказываются в дальнейшей жизни ребенка негативным образом, как печать неполноценной семьи на всю оставшуюся жизнь.

И когда посторонний мужчина связывает себя узами с женщиной, имеющей детей от предыдущего брака — создается множество проблем.

Чужой ребенок — этот мина замедленного действия, которая рано или поздно, но все-таки взорвется, и тогда станет плохо, причем всем и сразу. Причина всего этого — педагогический тупик, заключающийся в том, что применять передовой метод воспитания детей в семье просто нереально, когда ребенок чувствует и знает, что близкий человек его матери — не его родной отец.

Ко всему прочему, в отношении своего дорогого чада женщина не позволит никакой критики, тем более наказания или воспитательных действий со стороны нового своего супруга, а для ребенка — отчима, пусть даже другие методы воздействия на избалованное ленивое чадо просто не действуют.

Не сложно представить, какие психологические травмы испытывает ребенок в таком союзе — когда его любимая единственная мама живет с посторонним мужчиной, которого он должен любить и уважать при имеющемся у ребенка настоящем любимом и родном отце, не проживающим по непонятным для ребенка причинам вместе с ними.

Федя, улыбчивый мальчик с ясными, будто бы изнутри подсвеченными фонариком, глазами страдал дцп, был не ходячий, не говорящий, и многое другое тоже «не», но вроде бы, все понимающий, отчего становилось особенно страшно.

Виктор – его отец, не сбежал, не ушел из семьи, когда прозвучал страшный диагноз, и не ушел тогда, когда врачи сказали, что надежды нет и никогда не будет. Федя всегда будет вот таким вот улыбающимся и таким вот неподвижным, не говорящим, а будет только что то мычать, и медленно, как ленивец, перемещать конечности. Страшно. Он не ушел, остался, и всеми силами пытался заработать, на то, чтобы катать сына по докторам, в медицинские центры, на всяческие и абсолютно глупые дельфинотерапии, и многую другую невнятную и непонятную ересь, которая даже в дикой теории ничуть не могла помочь его мальцу. Его уважали за это, ценили в коллективе, за его спиной перешептывались офисные дамы, горько кивали: «вот, де, мужику не повезло, а ведь такой молодец».

Сам же Виктор, рвущий жилы на работе и на паре-тройке подработок, себя не уважал совершенно, потому что знал. Он на работе не для сына, а от сына. Он не мог, как жена, как Лина, неотступно быть рядом с Федей, не мог без слез смотреть в эти яркие его глаза, не мог видеть улыбку и медленно, подрагивающее тянущуюся к нему неловкую руку сынишки в попытке прикоснуться, задеть ответной лаской своего папу. Он не мог. Он закусывал губу, порой до крови, но не мог сдержать слез, что враз наполняли его глаза, и скользили по щекам, капали на извечную юдоль его сына – вечно разметанную постель, где Федя не лежал, где Федя – жил…

Карантин. Самоизоляция. Виктор просыпался, вставал, и… ему некуда стало идти. Подработка не функционирует, на работе, в офисном его здании, за стеклом на дверях, повесили большую бумаженцию, где огромными буквами было указано, что все закрыто до какого-то там числа. Все. Некуда бежать.

Виктор был дома. Дома с сыном Федей. Лина старалась его не трогать, занималась, как и встарь, домашними делами, а Виктор боялся. Боялся, что ему придется чаще заходить в комнату, где лежит Федя, смотреть на него, улыбаться ему, не умея удержать текущих из глаз слез. Он, Виктор, может быть и запил бы, да только не умел он и этого, не любил он напиваться, не любил, когда на жену и на детей от него благоухало перегаром. Виктор закрывался на многие часы в туалете, где сидел на крышке унитаза глядя в стену, после перебирался в ванную комнату, где так же сидел на бортике ванны и смотрел на изгибы хромированной полотенцесушилки, и не было в голове ни единой мысли. Он ничего не мог дать, ничего не мог сказать Феде, не мог даже взять его на руки и что-то мычать себе под нос, потому как ребенку было больно от того, что его долго держали на руках в неудобной позе. Он больше не мог ничего. Ничего. Совсем…

Первый срыв у него произошел день на пятый, на шестой. Лина открыла не запертую дверь туалета и увидела своего мужа. Он сидел на унитазе и бесшумно ревел. Он будто ее даже и не заметил, а она, не сказав ни слова, закрыла дверь, и ушла на кухню.

Второй срыв у него произошел, когда он понес Федю купать и, вместе с сыном, ухнул прямо в коридоре, будто ноги у него подкосились, ревел, целовал тощенькие руки, костлявые плечи, лоб и впалые щеки сына, и никак не мог выдавить из себя ни слова, не мог совладать с собою, пока Лина не забрала Федю и не ушла с ним в ванну. А Виктор так и сидел, утирал слезы дрожащими руками.

Успокоился. Спрятался в ванной и долго, без сна, лежал в ее холодном лоне, смотря в пустоту потолка. В голове не было ни единой мысли. Ни единой.

А потом он ушел из дома. Хоть и карантин. Хоть и нельзя. Но просто он по другому не мог, а еще, если честно, боялся, что не утерпит в какую-то из темных тихих ночей, проберется в ванную и перережет себе вены.

Где он был, Лина не знала, трубку не брал, а отправлял ей раз за разом СМСки: «Со мной все в порядке». И через пару дней пришло оповещение о зачислении денег на карту. И на следующий день снова. Деньги не великие, но все же – две тысячи, три тысячи. И так изо дня в день. По чуть-чуть, но падали денежки на карту. А вот Виктора все не было и не было. Где он жил, где он пропадал – неизвестно.

Появился он только дней через десять. Лицо высохшее, измученное, ввалившиеся глаза, но чисто выбритый, одет прилично, и, хоть и впали глаза, лучилось во взгляде его какая-то то ли радость, то ли еще что. И весь вечер, не пытаясь подчас сдерживать своих слез, он возился с Федей, не выходил из его комнаты. Что-то рассказывал, о чем то спрашивал, хоть и не надеялся услышать ответа, вместе смеялись над мультиками, носил на руках, делал массаж и тихонько, чтобы вызвать невнятный, мяукающий смех, в пару касаний, щекотал сыну пятки. Лина, заглядывала в комнату, улыбалась, и к горлу подступал ком. Отходила и тайком утирала слезы. Слезы радости.

Виктор переночевал, и поутру снова собрался куда-то, ушел. И снова, ближе к вечеру, оповещение о переводе. А вечером Виктор пришел домой и снова возился с ребенком. Все наладилось. И в ту ночь Лина выпытала, что и как…

Устроился на подработку грузчиком к частнику, которому на законы карантинные… Работа сдельная – сколько перетаскал, столько и к оплате наличкой, а там уже через банкомат на карту. Но не это главное. Вечером, после работы, помывшись, переодевшись, шел в детский хоспис в роли волонтера, где весь вечер возился с тяжелыми детьми, а по ночам оставался рядом с тяжелым, с Игорем, с мальцом шести лет, держал его за руку и смотрел, смотрел, смотрел… Смотрел, как тот угасает. И угас. И тогда он вернулся домой.

Разговаривал с ним, с Виктором, одногруппником своим давним, вчера по телефону. Долго общался, вот он мне все и поведал. Нет, надежды у него конечно не появилось, но вот что появилось, это он сказал ближе к концу разговора:

— Пашка, я понял, как нужен, когда смотрел в глаза Игореши и видел, как он смотрит, видит, что я рядом, а потом смотрит и больше не видит. Все. И Федя тоже смотрит на меня, а я… я боялся его, винил себя, что не могу ничего, а я могу и нужен.

Витя не пьет. Больше не ходит на подработку, Лина уговорила, нянчится с сыном, иногда плачет, но понимает, как он нужен.

Простите за грустную историю, но очень сильно захотелось поделиться тем, как мы нужны все друг-другу, и особенно сильно нужны тогда, когда нет надежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *