Бондарчук дети

51-летняя Светлана Бондарчук призналась, что хочет детей от нового возлюбленного

51-летняя Светлана Бондарчук дважды становилась мамой. В ноябре 1991 года в браке актрисы с ее бывшим мужем, режиссером Федором Бондарчуком, на свет появился первенец пары — Сергей. Сейчас наследнику знаменитостей 28 лет, и он уже подарил родителям двоих внучек: Маргариту и Веру. На сегодняшний день девочкам пять и шесть лет соответственно. К слову, недавно Сергей объявил о разводе с матерью своих детей — Татой Мамиашвили. Кроме того, у Светланы и Федора есть еще одна общая наследница — Варвара, которая родилась в мае 1991 года. Как известно, 21-летняя дочь Бондарчуков обладает особенностями развития.

Светлана Бондарчук с сыном Сергеем, его бывшей женой Татой и их дочерью

Однако, как оказалось, Светлана не против расширить свою семью. О желании завести наследников звезда рассказала в недавнем интервью для YouTube-канала журнала Tatler. Так, Бондарчук призналась, что хочет подарить своему новому возлюбленному сына и дочь. «Да, я бы хотела еще детей от своего нынешнего мужчины. Было бы замечательно, если бы, помимо наших уже имеющихся детей, которых и так достаточное количество, у нас появился общий ребенок. Наверное, мальчик был бы лучше. Мне как-то с мальчиками понятнее, хотя девочка тоже хорошо. Можно и мальчика, и девочку», — поделилась знаменитость. Кроме того, Светлана отметила, что зарабатывает больше, чем ее возлюбленный. Примечательно, что, по словам звезды, даже будучи замужем за Федором, она имела больше финансовых возможностей, чем ее мужчина.

Напомним, что о новом романе 51-летней Светланы Бондарчук стало известно в конце прошлого года. Избранником звезды стал 45-летний директор дизайнерского агентства Сергей Харченко. По слухам, влюбленные уже помолвлены и готовятся к свадьбе. Примечательно, что у Харченко есть шестилетняя дочь от предыдущих отношений — Юнна. К слову, девочка уже знакома со Светланой и часто проводит время с отцом и его новой возлюбленной. Кроме того, Юнна отлично ладит с маленькими внучками Бондарчук — Маргаритой и Верой.

Светлана Бондарчук и Сергей Харченко

Добавим, что о разводе с отцом своих двоих детей, Федором Бондарчуком, Светлана объявила в 2016 году. Пара прожила вместе 25 лет и рассталась по-голливудски: супруги сделали официальное заявление в прессе, где отметили, что благодарны друг другу за прожитые вместе годы и по-прежнему остаются близкими людьми. Три года знаменитости никак не комментировали свой разрыв, и лишь в этом году Светлана нарушила молчание, озвучив причину расставания с режиссером в программе «Судьба человека», экс-жена именитого режиссера прервала молчание и подробно рассказала их историю любви и раскрыла причины, из-за которых семья перестала существовать. Также Светлана добавила, что нынешняя избранница кинодеятеля Паулина Андреева не виновата в их разрыве.

Светлана и Федор Бондарчук

Зря светские кумушки фальшиво рыдали на руинах брака главреда глянца и режиссера Федора Бондарчука, и переживали, что «в таком возрасте Светка уже никого не найдет». Да, 50 лет это конечно не 20. Но пример Светланы Бондарчук показывает нам, что личная жизнь может бить ключом в любом возрасте, и даже быть намного интереснее, чем в юности.

Судя по фото, опубликованным в соцсетях, Светлана общается сразу с двумя симпатичными мужчинами. Напомним, два года назад издательница продемонстрировала публике нового спутника. Фотограф Сергей Табунов, на удивление похожий на Федора Бондарчука в молодости, стал первым, кого экс-супруга режиссера показала после развода.

Светлана Бондарчук и Сергей ТабуновФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Молодой человек (а Табунов младше Бондарчук на 12 лет) сопровождал Светлану на светских мероприятиях, часто бывал у нее дома, влился в компанию ее друзей. Бондарчук же радовала своих Инстаграм-подписчиков трогательными фотографиями с отдыха в обнимку с Сергеем на Бали, говорящими о прекрасном и светлом чувстве. Но спустя примерно год в этой почти семейной идиллии появился еще один герой — тоже Сергей, но уже Харченко. 44-летний директор проектов дизайн-студии, как нож в масло, вошел в светское пространство под ручкой с 50-летней валькирией. И вот внучки Светы уже дружат с дочками Сергея, а сама издательница открыто появляется в обществе с новым парнем. Но и «старый» Сергей, как оказалось, по прежнему в силе.

На последних снимках, появившихся в Инстаграме, видно, что сейчас Бондарчук отдыхает с «новым» Сергеем на Мальдивах.

Dance dance

А Табунов тем временем сидит с ее собачкой Фанни и, судя по всему, живет у Светланы дома.

Кто и чей спутник ?

Светская львица, несмотря на наличие нового друга, каждую неделю проводит и с фотографом, который (видимо, вследствие своей профессии) ведет летопись встреч с возлюбленной в соцсетях.

Светлана Бондарчук отдыхает на Мальдивах.

Любопытно, что оба мужчины ограничиваются в своих Инстаграмах фотографиями Светланы, не показывая «соперника». Да и Табунов в этой соцсети не «в друзьях» у Харченко, хотя фотограф все же подписан на «нового» друга Бондарчук.

просто ….. день шестой

Возможно, это пример высоких отношений без ревности и прочих проявлений собственности. Подобное в классике мы уже видели — Лиля Брик, Ося и Маяковский. Правда, там все закончилось плохо. Но истории с любовным треугольником Светлана Бондарчук такая ситуация, видимо, устраивает всех ее членов.

Светлана Бондарчук провела для Vogue экскурсию по своей квартире на Патриарших

Светлане всегда хотелось жить на Патриарших прудах. Ее подруга, ресторатор Дина Хабирова, тоже собиралась переезжать на Патрики — и Света заодно с ней поехала смотреть недвижимость. И уже не уехала. «Вы знаете, это единственная квартира, которую я посмотрела. Честно. Я приехала и сразу же влюбилась в нее. Поняла, что она моя, в первую же секунду».

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов

Дом, где она теперь живет, постройки 1905 года, и ее нынешняя квартира когда-то была главной в доходном доме, хозяйской. Расположена она в бельэтаже — и то, что многих бы смутило, для Светланы было большим плюсом. «Многие считают, что чем выше, тем лучше. Живут в небоскребах в Сити, и им ­нравится. Я ­двадцать лет прожила в загород­ном доме, когда за окном — деревья. Не люблю высотки, в них растворя­ется твоя индивидуальность. Для меня это всегда стресс — зайти в лифт, подняться на высокий этаж. И, кстати, раньше все было наоборот: лучшие квартиры всегда были внизу».

Светлана сразу поняла, что квартира хорошо спланирована и никаких глобальных переделок не потребуется, ведь в ней всего одна несущая стена. «Квартира просторная и светлая, а высота потолков создает ощущение пространства, когда чувствуешь себя легко и свободно. А еще здесь работающий камин. Как вы понимаете, в московской квартире камин — крайняя редкость. А я им часто пользуюсь, зимой разжигаю и приглашаю друзей — поболтать, погреться, попить вино».

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов

© Sergey Ananyev

Жребий был брошен, квартира куплена. В помощь тут же была призвана Мария Матросова — дизайнер, оформившая все три салона красоты Buro Beauty, где Светлана — совладелец. Она же делала квартиру ее ­дочери Варе. «Это «мой» дизайнер. Маша талантлива и никогда не навязывает клиентам свое видение, прислушивается к пожеланиям заказчика».

Планировка родилась довольно быстро, потому что у хозяйки было четкое понимание, что ей нужно. Большая гостиная, потому что дом всегда открыт для друзей, тем более такая гостиная в квартире уже была. Столовая — тоже потому, что в доме часто бывают гости, и посидеть за столом — отдельное удовольствие. В глубине две спальни: одна гостевая, камерная, другая Светина, большая, с гардеробной и ванной. Планировку переделали в сторону укрупнения пространств и уменьшения количества комнат.

А дальше начался ремонт, как говорит сама Светлана: «Ежедневная рутина». Но ничего рутинного в ее рассказах нет, скорее, много творчества, поисков, фантазии.

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов

© Sergey Ananyev

Она решала, можно ли оставить что-то от старой квартиры, и по совету дизайнера оставила массивные мраморные подоконники. У подруги Хатули, хозяйки питерской Babochka, позаимствовала идею стеклянной ­перегородки между кухней и столовой со сложным переплетом и гранеными стеклами, которые преломляют пространство, не разделяя. Для камина в гостиной заказала новые изразцы с ручной росписью и в некоторых зашифровала имена своих родных, детей и внучек.

Большой обеденный стол для столовой она искала в антикварных магазинах, а когда нашла — заказала такой московскому дизайнеру Дмитрию Долгому из мастерской «КД мебель». Он же сделал большой низкий шкаф для посуды и массивный журнальный стол, который заносили пять человек.

За самыми красивыми на свете обоями Светлана отправилась в бутик английской марки de Gourney — в трех комнатах из четырех теперь порхают нарисованные вручную птички. Подсмотрела у кого-то шторы из костюмной шерсти и из кашемира и сшила себе такие же: теперь кашемировые висят в ее спальне, а шерстяные — во всех остальных комнатах. Собиралась заказывать латунные ручки для дверей и окон — сначала потеряла дар речи от общей суммы счета и уже почти смирилась, что придется оплатить, но тут дизайнер нашла такие же, только готовые и в десять раз дешевле.

А вот с паркетом определилась сразу. Такой чуть грубоватый, волнистый — точно как тот, что лежит у Делоса в «Пушкине». «Он выглядит так, что все мои гости первым делом на него обращают внимание, а многие даже огорчаются, что заказали другой. Зачастую люди не понимают, что все идеальное не всегда самое лучшее, достойное, красивое».

Мебель и светильники Светлана собирала со всего света: сразу решила, что любимого ею антиквариата много не будет, чтобы ощущение от квартиры было более легким. Старинных здесь всего несколько предметов: стулья вокруг обеденного стола, в гостиной небольшие столики, пара люстр, торшер, светильник с оптической иллюзией во входном холле, консольный столик в коридоре и по сторонам от него пара бра в виде стеклянных букетов цветов. «Мой друг Василий Горелов живет в Европе, много путешествует. Вася находил для меня на блошиных рынках, в парижских, миланских лавках детали интерьера, те же светильники».

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов

© Sergey Ananyev

Из кладовок старого барвихинского дома Бондарчук достала давно купленную невероятной красоты и сложности муранскую люстру — и обнаружила, что один ящик от нее потерялся при транспортировке и концов за давностью лет не найти. Повесила верхнюю часть без нижней и любуется этой калекой, мечтая соорудить ей как-нибудь «протез» взамен потерянной по дороге части.

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов

© Sergey Ananyev

Так постепенно, шаг за шагом, цепляясь одно за другое, складывалась квартира — и получилась теплой, домашней, где хочется сидеть в креслах, ходить босиком по паркету, гладить рукой бока шкафов и выверенные линии дверных ручек. А с другой стороны, и по цветовому решению, где смешиваются глубокие, сложные, приглушенные оттенки синего, зеленого, горчичного, и по выбранным материалам — латунь, зеркала, дерево, бархат, — и по общему настроению обстановка отсылает к бурно ворвавшимся в интерьерную моду 1970‑м. Но на заявление «У вас очень модная квартира» Светлана смеется: «Я-то считаю, что живу в классической квартире. Такой парижско-лондонско-московской».

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов

© Sergey Ananyev

Эта эклектика и есть характер хозяйки. «Мне нравится смешение ­стилей. Что-то новое, с иголочки, должно уравновешиваться ­вещью с историей, и между ними обязательно возникнет взаимное притяжение, игра. Ла­кированные доски и антиквариат — почему нет? Немного несовместимости, неправильности создают уют, держат дом, придают индивидуальность. Люблю, когда квартира с легендой и в ней нет стерильности. Иначе будет слишком примитивно, и дом превратится в мебельный салон».

Чтобы «запустить» квартиру, нужно открыть двери, чтобы в ней что-то происходило. И Светлана начала с ­тематических вечеринок. «У нас была Rum Party — Денис Симачев тогда только приехал с Кубы, и мы ­сделали ромово-сигарную вечеринку. ­Человек пятьдесят прошло за вечер».

Резо Гигинеишвили снимал здесь «Вдовушек», фильм для благотворительного вечера Action! «Я его уговаривала, а он был занят, снимал свой фильм, и до аукциона оставалось всего лишь дней десять, когда Резо сказал: «Хорошо, сниму, но только в твоей квартире». Помню, пришел его директор Семен и говорит: «Света, не отдавай квартиру, убьют». А я говорю: «Ну, значит, такая судьба». И смело впустила, без опасения, что кто-то разобьет вазу Lalique или что-нибудь испортит. Ну разобьет — значит, разобьет. Нельзя жить ради вещей. Они есть для того, чтобы тебя радовать. Ты не можешь быть подчинена им. Я так живу всю свою жизнь».

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов

В этой квартире она уже встретила один Новый год и сейчас подумывает, не встретить ли и второй. «На Новый год я люблю быть в Москве. Несколько раз уезжала и всегда пропускала это главное чувство праздника: надо все успеть, купить подарки, приготовить еду, накрыть стол, встретить гостей. Мне больше всего на свете нравится эта предновогодняя суета».

В прошлом году в новой квартире у нее было по-семейному теплое торжество: «Ко мне пришли мои самые близкие друзья. Их набралось человек пятьдесят — красивых, творческих,­ талантливых и просто любимых людей. Это была незабываемая новогодняя ночь, один из самых прекрасных праздников в моей жизни».

Светлана с гоcтями вдыхали аромат двух огромных елок — в гостиной и столовой. Ели оливье. Слушали речь президента. Смотрели «Голубой огонек». И в этих ритуалах родом из детства было настоящее волшебство, настоящее счастье. Счастье быть дома. Счастье любить.

Vogue декабрь 2017, Фото: Сергей Ананьев, Таурас Демидов. Стиль: Мария Михайлова

Светлана вышла замуж за Федора Бондарчука в 23-летнем возрасте. Старшего сына Сергея она родила в том же 1991 году, а младшая дочь Варвара появилась на свет спустя восемь лет после него.

Сегодня у Вари день рождения, о чем с радостью говорит ее мама: «Любовь моя, с днём рождения! Ты самая лучшая девочка в мире» (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)

Подписчики Светланой и присоединяются к поздравлениям: «С Днём рождения! Пусть окружающееся любовь, доброта, красота вашу девочку! Пусть будет здорова и всегда так счастливо улыбается!» Они также отмечают, что девушка выросла очень симпатичной и позаимствовала некоторые черты лица у матери: «На маму похожа глазами!»

К сожалению, девочка появилась на свет раньше срока, что вызвало у нее проблемы с ментальным развитием — Варе был поставлен диагноз «расстройство аутистического спектра». До 13 лет супруги скрывали дочь от излишнего внимания прессы и поклонников.

Варвара живет и учится в Англии, где для таких детей, как она, созданы наиболее подходящие условия и с ними занимаются педагоги, прошедшие специальную подготовку. Мать, отец и старший брат постоянно навещают девушку.

«Мы не говорим таких слов, как «болезнь», «аутизм» и так далее. Наша Варя просто особенная. Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России; ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию…» — рассказывала о дочери Бондарчук в интервью Ксении Собчак.

Кстати, Бондарчук уже дважды бабушка. Ее старший сын Сергей в браке с Татой Мамиашвили стал отцом двух девочек — Маргариты и Веры. Союз просуществовал всего шесть лет и распался. О причинах развода сына Светланы неизвестно.

А как вы считаете, Варе лучше жить в Англии или в России? В Англии 0% В России 0%

Сама Бондарчук тоже рассталась с мужем после 25 лет брака. В прошлом году у журналистки появился новый мужчина — директор студии дизайна Сергей Харченко. Светлана перед Новым годом заявила, что хочет стать матерью двух его детей. У возлюбленного Бондарчук также есть дочь, с которой Светлана прекрасно ладит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *