Биозавивка на длинные волосы отзывы

Сегодня я расскажу о том, что бывает с волосами после 7-ой по счету биозавивки, каких ошибок можно было избежать, на своем примере покажу, как выглядят волосы через месяц, через три месяца, через полгода и через год.

Несколько лет назад я уже писала статью о биозавивке на длинные волосы, где отвечала на самые популярные вопросы из сети. С тех времен мои волосы значительно изменились (стали короче и слабее), а вопросов от желающих сделать биозавивку прибавилось. Поэтому буду рассказывать и показывать одновременно.

В 7-ую мою биозавивку я очень «удачно» и последовательно совершила ряд стратегических ошибок, которых можно было бы избежать при здравых размышлениях. Но этого не случилось, поэтому мне будет о чем поведать.

Как и предыдущие 6 раз, я делала биозавивку Mossa от итальянского бренда Green Light, у того же самого мастера, в том же самом салоне Maramax в Одессе.

Пришла я на процедуру с довольно короткими (для меня) волосами и невнятной стрижкой. Так как смотреть в зеркало на себя я просто физически уже не могла, то выбрала знакомый путь — сделаю биозавивку, так легче отращивать волосы. Так, действительно, легче пережить невнятную длину и дорастить локоны ниже плечей.

В течении полугода до похода на 7-ую биозавивку я пережила 5-ую и 6-ую. Почему я сделала, по сути, 3 биозавивки подряд за полгода? Зачем, и в своем ли я уме? Правильные вопросы — и вот моя первая ошибка.

ОШИБКА №1. Неправильный выбор размера коклюшек.

Крупного размера коклюшки дают крупные красивые локоны без эффекта негритянской мамы Чоли. Но! На моих густых, плотных и тяжелых волосах они совершенно не держатся — завиток начинает распрямляться уже через месяц. Так как я хотела себе получить легкую волну, то выбрала крупные коклюшки, мотивируя мастера тем, что я сама все знаю, опытный боец, все будет, как надо. Все было, как надо. Целый месяц. Потом было просто никак. Окей, подумала я, так просто мы не сдадимся — и сделала еще одну биозавивку. На крупные и средние коклюшки. Эффект продержался чуть дольше. Несколько месяцев, спустя которые моя голова выглядела так:

Можно возразить (и такие возражения уже звучали в мой адрес в интернете), мол, Юля, нормальные «живые» на вид волосы, надо просто уложить их красиво и немного потерпеть. Ну что сказать: я объективно выглядела плохо с этой кипой торчащих в разные стороны волос совершенно-не-моей-длины. Лет на 10 старше своего возраста. И не то, чтобы умнее. А еще, основной объем моей шевелюры сосредоточился в районе ушей, что мало того, что выглядело странно, так еще и искажало пропорции моего лица.

Если бы не острое желание быть кому-то полезной этой статьей, я бы ни за что не показала эти фотографии. Я бы их удалила со всех носителей, сменила бы пароли и эккаунты в соцсетях. Но, раз уж назвался блогером…

В общем, пришла я в салон с такими вот волосами:

В этот раз мы с мастером Натальей выбрали мелкие коклюшки. Я отдавала себе отчет, что в первый месяц буду напоминать лохматого пуделя, но с распущенными волосами ходить не планировала, а в легкой небрежной прическе мелкие кудряшки можно пережить. Через месяц, думала я, локон оттянется, и я буду видеть в зеркале привычную красавицу. Ха!

Но вернемся к биозавивке. Напомню, что процедура занимает примерно полтора часа (это у опытного мастера, у неопытного — растягивается на 4 часа) и включает в себя: мытье головы «предзавивочным» шампунем, накручивание волос на коклюшки, последовательное нанесение 2-ух составов на волосы с интервалом в 30-40 минут, мытье и сушка волос.

Ничего необычного в этой процедуре нет, поэтому не вижу смысла останавливаться на ней подробно. После того, как меня освободили от коклюшек (и мои глаза перестали разъезжаться к вискам от натяжения волос), я увидела в зеркале вот такую кудрявую копну:

Здесь мне нравится результат, потому что я вижу, что локоны завились равномерно, волосы выглядят здоровыми, завиток тугой и упругий.

Довольная собой и жизнью я отправилась домой (чтобы не мыть и не расчесывать волосы двое суток), выслушав при этом в очередной раз наставления от Натальи, которая мне напомнила о необходимости специального ухода и моделирующей стрижки. Вообще, я все это и сама знала, понимала, что ухаживать за биозавитыми волосами нужно чуть более тщательно и бережно, но закрутилась, завертелась, поэтому никаких наставлений не выполнила.

И недели через 3-4 после биозавивки отправилась с друзьями на пикник, где и было сделано вот это фото:

О боги! Мои волосы стали выглядеть как пук сухой травы! Где мои красивые локоны? Где мои здоровые волосы? Почему вьются только концы, и куда делся прикорневой объем? Отсюда мы плавно переходим к двум последующим моим ошибкам.

ОШИБКА №2. Отсутствие структурной стрижки после биозавивки.

Не надо так. И прошу вас — не пренебрегайте этим советом, стрижка — самый эффективный способ получить красивые завитушки после биозавивки.

Примерно через неделю после биозавивки нужно посетить парикмахера, чтобы он придал прическе форму, состриг суховатые кончики и правильно простриг локоны. Как правило, волосам с биозавивкой не идут ровные срезы волос. Чтобы получить задорную копну, пряди волос должны быть разной длины. После посещения парикмахера моя голова стала выглядеть на порядок лучше. Помимо стрижки я еще осветлила концы и сделала растяжку цвета по длине в модной технике шатуш-балаяж-омбре-чего-то там. И как видите, волосы снова начали виться по всей длине, перестав ассоциироваться с паклей.

В тот же период я постаралась исправить свою третью ошибку, и мне это удалось.

ОШИБКА №3. Отсутствие специального ухода за волосами после биозавивки.

По-хорошему, нужно было не жадничать, а купить прямо в салоне рекомендованный профессиональный уход за кудрявыми волосами. Но моя жаба сказала тогда свое веское «давай в следующий раз», а потом как-то не было то оказии, то финансов. Тем не менее, я перешла на более щадящие шампуни доступных марок (это были Фаберлик и Натура Сиберика), стала использовать увлажняющие и питательные маски и бальзамы для волос. Перестала сушить волосы феном, налегала на чистую воду и морскую рыбу. Пропила витамины для волос. И волосы пошли в активный рост, чтобы через 2 месяца выглядеть вот так:

Это был уже достаточный прогресс, потому что завиток был именно такой, как мне надо: упругий и держащий форму. Правда, окрашенные волосы выглядели не очень хорошо, так как осветленные части ушли в рыжину, но на тот момент я этого не осознавала. Было лето, волосы красиво развевались по ветру, блестели на солнышке и не доставляли мне особых хлопот.

Затем наступила осень, но моя шевелюра кардинально не изменилась: волосы слегка отросли, но все так же развевались на ветру 🙂

Затем пришла зима — и я стала замечать очевидный переход между отросшими своими волосами и биозавитыми кончиками. Не то чтобы это было критично, ведь одновременно с отрастанием корней происходило распрямление локона, но было некое перераспределение объема опять ближе к ушам. Зато меня радовал тот факт, что я потихоньку состригала осветленные концы, которые уже надоели мне хуже пареной редьки.

Завиток по-прежнему оставался красивым и плотным.

Но я поняла еще одну свою ошибку.

ОШИБКА №4. Неудачный цвет волос.

Кудряшки любят сложные окрашивания, переливы цвета и глянцевый блеск. Кудряшки не любят ржавых, тусклых, блеклых оттенков. Лично на мой вкус, кудряшки хорошо выглядят с холодными оттенками волос и не очень — с теплыми. Особенно, с искусственно теплыми. Ярко-рыжие — да, бледно-желтые — нет.

Пережив зиму в шапке и успешно сняв ее весной, я поняла две вещи: нужно менять стрижку (потому что мне дико надоел срез полукругом, он к тому моменту лишь акцентировал внимание на переходе от прямых волос к локонам) и нужно избавляться от вылинявшего цвета на кончиках волос.

Так как я дико соскучилась по своему родному каштановому цвету волос, я решила вернуться к нему. Путем некоторых ухищрений со стороны колориста мы вышли на единый по всей длине коричневый оттенок, с холодным подтоном.

Как видно по фото, спустя год после биозавивки локоны значительно распрямились, но не исчезли полностью. Это произошло из-за того, что я делала биозавивку на мелкие коклюшки (и регулярно поддерживала завиток стрижками). От крупных коклюшек на моих волосах через год уже не осталось бы и намека.

В анфас волосы смотрятся довольно прилично, слегка небрежно, но мне по душе такой эффект.

На всех фото волосы не расчесаны и никак не уложены специально. То самое «проснулась и пошла», о котором многие мечтают. Я люблю эффект «пляжных локонов» и всю эту рок-эн-рольность на волосах. А вот девушкам, которые любят аккуратные, волосок к волоску, укладки, с биозавивкой придется несладко.

Стоит честно признать тот факт, что волосы не всегда выглядят одинаково. В один день завиточки как по команде лежат красиво и аккуратно, в другой — прическа похожа на парик для образа городской сумасшедшей. Иногда я мою голову и наслаждаюсь готовой стильной укладкой без фена и стайлеров, а иногда такого не случается, и я «наслаждаюсь» вариациями прически на тему «дулька обыкновенная». Биозавивка — это не панацея и не вещь в себе. Это просто один из вариантов структуры волос, который кому-то подходит, а кому-то — нет. Мне — подходит. Мне нравится небрежность, необременительность, торчащие волоски и глобальный переполох на голове. И он мне идет, если уж об этом речь. Поэтому я и сделала 7 биозавивок. Но я вовсе не уверена, что в ближайшее время сделаю восьмую. Но если сделаю — обязательно покажу 🙂

Основные ответы на вопросы о том, портит ли биозавивка волосы, в каких случаях она противопоказана, сколько держится и как правильно выбрать мастера-парикмахера, уже написаны и содержатся в моей первой статье на эту тему: «Биозавивка волос в вопросах и ответах на личном примере».

Тема биозавивки — очень популярна, и, вполне возможно, я не раскрыла до конца все тонкости и нюансы. Задавайте вопросы в комментариях, а я на всякий случай буду обдумывать третью часть этой саги 🙂

P.S. Если вы хотите быть в курсе наших новостей, добавляйтесь в Facebook, ВКонтакте, в Instagram, в Twitter или в ЖЖ.
Также, удобно следить за нами с помощью приложений для чтения блогов, например, Bloglovin или Feedly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *