Амира аль тавил

LiveInternetLiveInternet

Амира и правда рушит все стереотипы об арабских женщинах. Еще в студенческие годы она одна из первых на родине отказалась от закрытого традиционного платья-абайи в пользу элегантной современной одежды, в которой соединяются европейский шик и роскошь Востока.

Предпочла платкам туалеты от ведущих европейских домов моды.

Принцесса — девушка образованная. Будучи уже замужем, своенравная девушка уехала учиться в Штаты, окончила университет Нью-Хейвена, где получила степень в области делового администрирования, а это не могло не отразиться на её мировоззрении.

Впоследствии основным ее занятием стала общественная деятельность. Амира уже много лет добивается, чтобы женщинам в ее стране разрешили водить машину и устраиваться на работу без позволения мужа. Кстати, сама принцесса имеет международные водительские права и никогда не прибегает к услугам водителей в заграничных поездках.

Амира Манал аль-Шариф

Амира тесно дружит с известной в Саудовской Аравии активисткой Манал аль-Шариф, которая в свое время опубликовала на YouTube видео, где она управляет автомобилем. В голове не укладывается, но девушку за это на неделю посадили в тюрьму. Аль-Тавил признается, что считает аль-Шариф просто гениальной и бесстрашной женщиной.

Саудовская принцесса

Товарищи, как говорится, не шейхой Мозой единой жив Восток. В жаркой и пустынной Саудовской Аравии 6 ноября 1983 года родилась принцесса Амира Аль-Тавил – жена саудовского принца Аль-Валида бин Талала.

Лекция в бизнес школе в Барселоне

Принцесса является вице-председателем совета попечителей фонда Al-Waleed bin Talal Foundation – международной некоммерческой организации, поддерживающей программы и проекты по борьбе с бедностью, последствиями катастроф, поддерживающей права женщин и межконфессиональный диалог. Также принцесса входит в совет попечителей «Silatech», международной организации по трудовой занятости молодёжи.

Открытие форума арабских женщин-лидеров

Принцесса Амира — выпускница университета Нью Хэйвен в США, имеет степень в области делового администрирования. Принцесса отстаивает права женщин, в т.ч. право управлять автомобилем, получать образование и трудоустраиваться без необходимости испрашивать разрешение на это родственника-мужчины. Сама Амира имеет международные водительские права и водит автомобиль во всех заграничных поездках сама.

С мужем

Амира — первая саудийская принцесса, отказавшаяся носить традиционную абайю в обществе, как прочие женщины королевства. Сама принцесса не королевской крови.

Супруг Амиры Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, больше известный как принц аль-Валид – член Саудовской королевской семьи, предприниматель и международный инвестор. Заработал свое состояние на инвестиционных проектах и покупке акций. В 2007 году его собственный капитал оценивался в $21,5 млрд (по данным журнала «Forbes»). Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд занимает 22 строчку в списке самых богатых людей мира.

Принц государственных должностей не занимает, он внук короля Абдул-Азиза и племянник нынешнего короля. Помимо этого прославился как самый прогрессивный саудовский принц, выступает за равные права для женщин в Саудовской Аравии.

По разным данным Амира его 3 или 4 жена (единственная на данный момент, несколько жен одновременно у него никогда не было). Детей у них нет, двое детей у принца от первого брака. Говорят, в их брачном контракте написано, что принцесса не может иметь детей. Не знаю насколько это правда, но такая информация часто сопровождает обуждение этой пары.

На ИноСМИ нашла небольшое интервью принцессы от 28 снтября 2012 года:

Принцесса Амира приехала в Нью-Йорк на ежегодную встречу в рамках Глобальной инициативы Клинтона. Ее учредил Билл Клинтон для борьбы с такими мировыми проблемами, как бедность и болезни. На прошлой неделе она вместе с мужем сделала нечто, что, по ее мнению, поможет навести мосты через пропасть «между верами и культурами». Семейный фонд Аль-Валида помог с открытием крыла исламского искусства в парижском Лувре, пожертвовав на этот проект примерно 20 миллионов долларов. «Искусство иначе раскрывает умы людей», — говорит принцесса Амира.

Открывать умы ей нравится. У себя на родине в Саудовской Аравии, которая известна тем, что женщинам там запрещено водить машину, ходить на свидания с мужчинами, и где до недавнего времени им запрещалось голосовать, Амира активно выступает за женские права. Она говорит о том, что разведенные женщины в Саудовской Аравии обязаны отказываться от опеки над своими дочерьми, и что женщинам-адвокатам не разрешается выступать в суде.

По ее словам, она водит машину «в пустыне», где ей это сходит с рук. «У женщин в сельских районах гораздо больше свободы, чем в городе, — отмечает она. – Они могут садиться за руль. Они не носят абайю». Сама она на встречу в надела желтый пиджак, ее темные волосы ничем не покрыты.

По словам Амиры, она дружна с саудовской активисткой Манал аль-Шариф (Manal Al-Sharif), которая прославилась тем, что смело разместила на YouTube видео, где она снята за рулем автомобиля. За это ее на неделю посадили в тюрьму. Принцесса называет Манал «бесстрашной женщиной» и считает, что правила вождения надо менять.

«Я думаю, королю достаточно сказать: «Женщины могут водить. Кто не хочет, не обязан это делать»», — говорит она. Принцесса называет очень смелым недавнее решение короля Абдаллы дать женщинам возможность голосовать на муниципальных выборах. При этом, она отмечает, что многие религиозные деятели были против. «Он верит в то, что женщин надо наделять правами и полномочиями, — заявляет принцесса. – Я думаю, он — тот человек, который может это сделать».

28-летняя Амира отрицает, что из-за своей активности она сталкивается с проблемами в общественных сферах. «Меня все знают, — говорит она. – Я общаюсь с крайними консерваторами и с крайними либералами. Моя цель — создавать не негативное отношение, а единство» .

На ее взгляд, у Запада часто возникает неправильное представление о Саудовской Аравии. Амира отмечает, что в заголовки попадают только плохие новости, а хорошие — нет. «56% выпускников университетов — это женщины, — говорит она. – Мы смотрим телесериалы «Сейнфелд», «Друзья», президентские д:)ты – Америку любят многие жители Саудовской Аравии. Клянусь Богом, если вы приедете, то увидите, что саудовцы смотрят американское телевидение».

Принцесса упоминает появившийся недавно в Newsweek очерк об одной консервативной женщине из Саудовской Аравии, подчеркивая: «Она не представляет всех женщин… она крайне консервативна. А семьдесят процентов жителей Саудовской Аравии — это люди из золотой середины». Однако Амира говорит, что с уважением отнеслась к статье, потому что в ней был заметен крайний консерватизм семьи этой женщины. И ей нравится, что на одной из фотографий показаны смеющиеся юные саудовские девушки из колледжа в модных солнечных очках.

С шейхой Мозой

ринцесса Амира изучала литературу в университете им. короля Сауда в Саудовской Аравии, а также менеджмент в Университете Нью-Хэйвена в штате Коннектикут, хотя во время учебы в американском вузе она жила у себя на родине. По словам Амиры, она была знакома с профессором этого университета, и процесс обучения носил характер тесного сотрудничества с многочисленными телефонными звонками и визитами.

«В американском образовании важно то, что перед тобой открывается очень многое – классическая музыка, сравнительное религиоведение …ты узнаешь об индуизме и о буддизме», — делится она впечатлениями. Но о своей личной жизни принцесса говорить отказывается. По ее словам, она — из семьи представителей среднего класса, и ее мать разведена.

Ее последним проектом стала инициатива Opt4Unity, которая реализуется через фонд Аль-Валида. Подобно Глобальной инициативе Клинтона, ее идея заключается в том, чтобы собрать вместе «необычную команду» из руководителей бизнеса, инвесторов и меценатов для решения мировых проблем в области занятости, продовольствия и образования. «Мы все говорим о людях, которые могут что-то изменить, — заявляет принцесса Амира. – Давайте же что-то делать»

Принцесса Амира получает награду «Женщина — лидер года 2012» на 11-й церемонии «Женщины- лидеры Ближнего Востока» в Дубае.

Необычные женщины Саудовской Аравии

ТАЛИДА ТАМЕР

Первая модель Саудовской Аравии. Ей всего 17 лет, она родилась в портовом городке Джидда в итало-арабской семье и является гражданкой Саудовской Аравии. Мама девушки итальянка, была профессиональной моделью. Сейчас Талида учится в Милане, но жить собирается в Саудовской Аравии.

В этом году девушка открыла показ Antonio Grimaldi в белом брючном костюме.

А за несколько дней до показа Талида появилась на обложке июльского номера Haper’s Bazaar Aribia. И это была ее первая фотосессия для журнала.

Быть моделью для девушки из Саудовской Аравии довольно смелый шаг, потому что за это ее могут осудить.

Но в Саудовской Аравии явно веет «свежий ветер». Принцесса Хайфа бин Абдалла аль-Саид снялась для Vogue Arabia за рулем автомобиля — фотосессия приурочена к отмене запрета на вождение для женщин.

ПРИНЦЕССА АМИРА АЛЬ-ТАВИЛ

Амира познакомилась с принцем, когда выполняла журналистское задание для школьной газеты, тогда ей было 18 лет. До замужества девушка закончила университет Нью-Хейвена в США и получила ученую степень в области делового администрирования.

Она отказалась от абайи и предпочла носить современную одежду.

Кроме того, Амира имеет международные водительские права и сама водит автомобиль.

В 2008 году Амира выходит замуж за Аль-Валид ибо Талал Аль Сауд. Ее супруг член королевской семьи, племянник нынешнего короля Салмана, предприниматель и международный инвестор.

Выйдя замуж, она стала третьей, но на тот момент единственной женой принца. Муж был старше принцессы на 28 лет

В 2013 году брак распался. Возможно, из-за отсутствия детей. Говорят, Амира не может родить по медицинским показателям.

Ее бывший супруг достаточно интересная личность. Во-первых, его бабушка армянка. Ее семья бежала из Османской империи во время геноцида армян. В 12 лет была представлена королю Абдул-Азизу, в 15 родила первого сына, который скончался.Во-вторых, он никогда не имел одновременно несколько жён. В-третьих, он единственный из принцев, арестованных в ноябре 2017 года, не имевших никакого отношения к государственной службе. Он всегда занимался только бизнесом. За время ареста, во время которого принц не раз объявлял голодовку, его состояние уменьшилось на 1 миллиард $. Видимо, это цена свободы.

Вернемся к принцессе. 9 сентября этого года Амира аль Тавил вышла замуж за 39-летнего бизнесмена с миллиардным состоянием Халифа ибо Бутти аль-Мухайри. Жених из ОАЭ. Роскошная церемония прошла во дворце Во-ле-Виконт во Франции.

Гости свадьбы

Кольцо

Еще один инцидент связывают с именем принцессы и этой свадьбой. В эти дни в Париже ограбили анонимную саудовскую принцессу. Из номера отеля Ritz вынесли драгоценностей на общую сумму 800 тысяч евро.

ДИНА АБДУЛАЗИС

Я уже писала о ней в посте «Забавы богатых арабов», поэтому только фотографии

ФАТИМА КУЛСУМ ЗОХАР

Эта девушка жена бывшего Короля Саудовской Аравии Абдалла, который скончался в январе 2015 года в возрасте 90 лет. Он был большим любителем женщин, имел около 30 жён. Но был истинным мусульманином, поэтому больше 4-х жён одновременно во дворце не держал.

О Королеве Фатиме известно очень мало. Она родилась в очень простой семье, училась в международном колледже Дубая, получила профессию юриста. Никто не знает, как девушка из простой семьи привлекла внимание Короля. Фатима единственная из жён Короля, которая жила в его покоях. Мы бы никогда не увидели ее лицо, если бы она неожиданно не завела страничку в Фейсбуке, которую ведёт на английском языке.

АДИЛА БИНТ АБДАЛАХ

Любимая дочь бывшего Короля Саудовской Аравии. Она известна своей приверженностью к реформам, хочет изменить положение женщины в арабском обществе. Принцесса выступает против чёрного покрывала и абайи, которую девочки носят с 13 лет. Помимо реформ Адила привлекает внимание общественности к проблемам людей с особыми потребностями.

РИМ БИНТ АЛЬ-ВАЛИБ ИБН ТАЛАЛ

Принцесса родилась в 1982 году в Саудовской Аравии. Много лет жила в США, где ее отец был послом, училась в университете Джорджа Вашингтона, получила диплом бакалавра искусств по музейным исследованиям. Когда вернулась на родину, стала гендиректором в Al Hama LLC — корпорация, которая управляет несколькими модными брендами на Ближнем Востоке.

Ее имя стало известно мировой общественности, когда ее арестовали в ноябре 2017 года. Ее отцом является принц Аль-Валид ибн Талал,о котором я писала выше. Это первая первая принцесса, которая была арестована в Саудовской Аравии.

До этого принцесс арестовывали только за пределами страны. Например, в 2013 году принцессу Мешаэль Алайбан, супругу принца Абдулрахмана бин-Насера аль-Сауда, арестовали в Калифорнии за то, что она держала в рабстве домработницу-африканку.

В 2001 году в г. Орландо во Флориде арестовали Бинах аль-Саид, она издевалась над горничной.

В 1995 году другая принцесса прилюдно избила слугу.

Часто положение женщин в Королевстве Саудовская Аравия сравнивают с положением жителей КНДР, но молодые и смелые пытаются изменить положение. У молодого преемника Короля, о котором я писала в прошлом посте, только одна жена. Конечно, принц ещё молод и может быть у него будет ещё много-много жён, но он пытается что-то изменить в положении женщин своей страны. Почему-то мне кажется, или я просто фантазирую, что единственная жена что-то нашептывает по ночам в ушко будущего Короля.

Жены арабских шейхов: как живется в золотой клетке?

Эти женщины пожертвовали свободой ради роскоши и статуса. Стоила ли игра свеч?

Шейха Моза: счастлива в браке под крылом мужа

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Moza bint Nasser (@mozabintnasser) 10 Авг 2019 в 7:41 PDT

Шейха Моза — вторая жена третьего эмира Катара, шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани. Быть «просто женой» Мозе явно не понравилось, и она, завоевав доверие супруга, стала активно участвовать в государственных делах. Вскоре муж позволил красавице-жене появляться на публике без чадры, что для мусульманского мира является недопустимым.

Сейчас 60-летняя Моза занимает должность специального посланника ЮНЕСКО и даже обладает почетным званием «Дама-командора Ордена Британской империи». Она известна в мире моды, образована и действительно заслуживает уважения.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум: сбежала с детьми

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Haya Bint Al Hussein (@hrhprincesshaya) 8 Фев 2018 в 3:58 PST

Принцесса Хая — вторая жена нынешнего правителя Дубая, шейха Мохаммеда бин Рашид аль Мактума, а также сестра короля Иордании Абдаллы II.

Этот 15-летний брак закончился провалом. В июне 2019 года 45-летняя Шейха Хая, забрав детей и 40 млн долларов, сбежала в Германию и запросила убежища. Власти Берлина обеспечили принцессе охрану. На требование шейха — выдать беглянку — немецкое правительство ответило официальным отказом. Это привело к дипломатическому кризису между Германией и ОАЭ.

Почему же красотка сбежала, ведь еще недавно семейное счастье было безоблачным, а Хая рассказывала журналистам о безграничном восхищении супругом? Основная версия происходящего — муж-тиран и жена-изменница. Но так или иначе — дело идет к разводу.

Шейха Амира ат-Тавиль: променяла принца на бизнесмена

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ameerah Altaweel (@ameerah__alt) 13 Сен 2017 в 1:07 PDT

36-летняя Амира — бывшая жена принца Аль-Валида ибн Талаля. Ныне — жена миллиардера Халифа ибн Бутти аль-Мухайри.

Счастливые случайности могут случиться с любым из нас, вот и Амира, будучи обычной девушкой, однажды встретила принца Аль-Валида ибн Талаля, когда брала интервью для школьной газеты. Несмотря на разницу в 28 лет, они поженились
Этот брак был идеальным только на фотографиях со светских мероприятий. Принцу так и не удалось приручить свою своенравную женушку. Амира не носила традиционную одежду абайю и призывала правителей Саудовской Аравии дать женщинам больше прав. А в ноябре 2013 года сама подала на развод, чем в очередной раз возмутила арабское общество.

О причине развода неизвестно: одни говорят, что камнем преткновения стал запрет для Амиры заводить ребенка, другие считают, что слишком свободные нравы девушки шли вразрез с мировоззрением королевской семьи. В конце сентября 2018 года красавица во второй раз вышла замуж. И опять удачно: мужем Амиры стал 39-летний миллиардер Халиф ибн Бутти аль-Мухайри.

Оксана Воеводина – Рианна: разбила сердце влюбленному монарху

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rihana Oksana Petra (@rihanapetra) 20 Ноя 2019 в 7:22 PST

Рианна-Оксана Петра — бывшая жена малайзийского короля, султана Келантана Мухаммад V. Влюбленный монарх потерял голову от сексуальной славянки, отрекся от престола, чтобы жениться на бывшей «Мисс Москва» в ноябре 2018 года. Но 50-летний монарх и 27-летняя королева красоты были счастливы недолго.

Совсем недавно у пары родился сын, и вот уже мир облетела неожиданная новость: русская красавица и султан разводятся.

Причиной развода стала измена коварной красавицы: в ноябре 2018 года Оксана приняла участие в реалити-шоу, там она отдыхала на роскошной мексиканской вилле и крутила романы. Непонятно, правда, куда смотрел султан?! Но в итоге эта замужняя дама, принявшая ислам, занялась сексом с Елисеем Полищуком в бассейне. Откровенные кадры быстро распространились по Сети. И это разбило сердце несчастному супругу.

Шейха Айша: остается с мужем, хотя чувствует себя одинокой

Шейха Айша — жена принца Саида бен Мактум аль-Мактум. Простая девушка из Минска, официантка Наталья Алиева стала невестой богатейшего принца спустя всего неделю после первой встречи. В 2007 году принц Саид Аль-Мактун приехал в Минск на спортивный турнир по стрельбе и познакомился с Наташей, когда та приносила ему сок.

После замужества Наташе пришлось сменить имя и принять мусульманство. Теперь ее зовут Шейха Айша.

Первое время в семье все было прекрасно, но потом стали появляться слухи о том, что Наташа была наказана мужем за дерзость. Семейная лодка серьезно пострадала в 2015 году, когда на очередных соревнованиях по стрельбе Саид познакомился с азербайджанской гимнасткой Зайнаб Джавалды и сделал ей предложение. Вскоре третья жена родила супругу еще двоих детей.

Сейчас Саид навещает Наташу нечасто, 31-летняя красотка воспитывает дочь, купается в роскоши и коротает вечера в одиночестве.

Узнайте, как живут супруги влиятельных людей и знаменитостей:

  • Жены и дочери арабских шейхов — без паранджи и хиджаба

  • Интерьеры жен президентов и арабских шейхов: как живут Мелания Трамп, Брижит Макрон и Шейха Моза

  • Великолепная семерка: неизвестные жены знаменитостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *