Александр олейников и Дарья дроздовская

Дарья Дроздовская — биография, информация, личная жизнь

Дарья Дроздовская

Дарья Вадимовна Дроздовская. Родилась 23 ноября 1970 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Дарья Дроздовская родилась 23 ноября 1970 года в Москве.

Мать — Микаэла Михайловна Дроздовская (1937-1978), известная советская актриса.

Отец — Вадим Семёнович Смоленский, известный врач-кардиолог, ученый с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, был главврачом московской клинической больницы и завкафедрой в 1-м медицинском институте.

Имеет старшую сестру Нику (разница между ними 4 года), она окончила мединститут, гастроэнтеролог, работает врачом в филатовской больнице.

Есть старший брат по отцу Андрей (от первого брака Вадима Смоленского).

Дарья с ранних лет окунулась в актерскую атмосферу. Их дом всегда был полон известных людей — после премьер в Доме кино и спектаклей в Театре киноактера у них собиралась большая компания. Инициатором вечеринок и посиделок до утра с песнями под гитару была ее мама. «Вокруг нее вращался шумный круговорот друзей-знакомых и вся жизнь нашей семьи. Для меня мама была сказочной принцессой, Царевной Лебедью, Жар-птицей», — вспоминала Дарья.

В возрасте 8 лет потеряла мать — Микаэла Дроздовская трагически погибла от последствий пожара на съемках в Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в ноябре 1978 года.

Дарья Дроздовская в детстве с мамой и сестрой

Дарья Дроздовская в детстве с отцом

Спустя год после гибели Микаэлы Дроздовской у отца появилась новая семья, с которой у Дарьи отношения не сложились. Она захотела жить у своей крестной — актрисы Аллы Будницкой. Будницкая вспоминала: «Даша собиралась в первый класс, когда случилась беда. Едва увидев меня, она бросилась мне на шею и прошептала: «У меня умерла мама. Теперь ты будешьмоей мамой, правда?! Конечно, тогда она ничего не понимала, просто мы с ней любили друг друга».

Сама Дарья Дроздовская рассказывала: «Прошёл год, как мамы не стало, и папа переехал жить к другой женщине. Алла приходила к нам каждый день. Потом Нику забрала к себе мамина приятельница Соня Давыдова, а я переехала к папе и его жене. Они до сих пор вместе. С ними я прожила около года. В моей жизни происходило много вещей, о которых я не хочу рассказывать. Счастливым завершением всего стал мой переезд к Алле. Наверное, так и должно было быть. И никак иначе».

Дарья Дроздовская и Алла Будницкая

С ранних лет была уверена, что станет актрисой. Уже в пятилетнем возрасте дебютировала в кино — снялась в фильме «Соло для слона с оркестром». Сыграла эпизод (девочка в цирке).

Дарья Дроздовская в фильме «Соло для слона с оркестром»

В 9-м классе поступила в театр «Здравствуйте!», которым руководил Олег Михайлович Зальцман. В основном там занимались взрослые — студенты нетеатральных вузов, врачи, учителя — но Дарья быстро влилась в коллектив. Занималась там 2 года.

С середины десятого класса ее стали приглашать на кинопробы. Первые несколько попыток оказались неудачными, а затем — в самый канун выпускных экзаменов — она была утверждена на одну из центральных ролей в фильме «Мужские портреты» режиссера Валерия Лонского.

Дарья Дроздовская в фильме «Мужские портреты»

Из-за работы в фильме «Мужские портреты» ей пришлось отложить на год поступление в вуз.

В 1988 году она попыталась поступить в ряд театральных училищ, но везде провалилась. Тогда она стала заниматься с Аллой Борисовной Покровской, которая составила для нее специальную программу. И на следующий год она поступила в ГИТИС и Щуку. Выбрала Щукинское училище. Ее однокурсниками были Владислав Галкин, Ирина Лачина, Сергей Юшкевич и многие другие ныне известные актеры. С Владом Галкиным была дружна и очень переживала его смерть.

В 1993 году окончила Щукинское училище, мастерская Альберта Григорьевича Бурова.

Среди ее театральных работ: «Любофь» (спектакль, созданный специально для фестиваля «Нити» в клубе Б-2), реж. Е. Новикова; «Галка Моталко» в Театре «Центр драматургии и режиссуры» п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

В 1993-94 годах работала в лаборатории В. Мирзоева.

В 1995-99 годах — автор и ведущая программы о кино на канале ТВ-6.

В 2000-2002 годах — директор журнала «Кто».

В 2000-е стала сниматься в кино и телесериалах. Играла в картинах «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова, «Марш Турецкого», «Граф Крестовский».

В 2006 году исполнила главную роль в комедийной мелодраме «Три полуграции» (хозяйка туристической компании Соня).

Дарья Дроздовская в сериале «Три полуграции»

Заметными стали работы в проектах «Любовь-морковь», «Грязная работа», «Родные люди», «Стая», «Побег», «Всё ради тебя».

Далее в начале 2010-х годов у актрисы был трехлетний перерыв в съемках — в эти три года она жила в Испании в городе Валенсия, где учился ее сын.

После возвращения в Москву вновь начала сниматься. Сыграла в лентах «Любопытная Варвара-2» (Тамара Ларионова), «И был день» (Даша), «Дом на краю леса» (Ирина Лагудина), «Неизвестный» (Лариса), «Отель Элеон» (Альбина).

Дарья Дроздовская в сериале «Неизвестный»

Рост Дарьи Дроздовской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Дроздовской:

Состояла в гражданском браке со сценаристом, продюсером и телеведущим Александром Олейниковым. Они познакомились, когда она заканчивала Щукинское училище. Он старше ее на 5 лет, до этого был в браке и имел сына.

У пары родились сын Александр (род. 26.05.1993) и дочь Дарья (род. 17.02.1998).

Прожили вместе 17 лет, с 1993 по 2010-й.

Дарья Дроздовская и Александр Олейников

Что касается нынешней личной жизни актрисы, то она говорит, что пока ей комфортно одной. «Может быть, придет время, когда захочется перемен и встретится интересный, достойный во всех отношениях человек», — указывала она.

Сын Александр учился в Англии, Испании, потом стал студентом Азиатского отделения Нью-Йоркской академии киноискусства, далее уехал в Сингапур, где постигал профессию кинорежиссера. Работает в Art Pictures Studio у Федора Бондарчука, был у него вторым режиссером на картине «Сталинград».

Фильмография Дарьи Дроздовской:

1975 — Соло для слона с оркестром (Circus in the circus) — девочка в цирке (нет в титрах)
1987 — Мужские портреты — Сереброва, ученица Юрьева
1991 — Преступление лорда Артура — маркиза Сьюзен Джадберг
1992 — Похождения Чичикова (фильм-спектакль) — Алкид
1992 — Крысолов (короткометражный)
1997 — Чтобы помнили. Микаэла Дроздовская (документальный)
2001 — Марш Турецкого (2 сезон) — Инна, сотрудница в фирме Проскурца
2002 — Дневник убийцы — циркачка Жанетта
2004 — Граф Крестовский — Даша
2005 — Прогулка в Карабах (Gaseirneba kaarabaghshi) — Марина, фотокорреспондент
2006 — Три полуграции — Соня, хозяйка туристической компании
2006 — Любовь-морковь — Соня
2007 — Потапов, к доске! — учительница географии
2007 — Любовь на острие ножа — Таня, сотрудница редакции
2008 — Чизкейк — подруга Наташи
2008 — Фотограф — Инга
2008 — Родные люди — Рита
2008 — Любовь-морковь 2 — Соня, подруга Марины
2009 — Стая — Даша, жена Глеба
2009 — Грязная работа — Соня Герцен, жертва вероломства Баранова (нет в титрах)
2010 — Последняя минута — Ирина
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Наталья, бывшая жена Панина
2010 — Любовь-морковь 3 — Соня
2010 — Голоса — Лопатина
2010 — Всё ради тебя — Мария Теплова, жена Кузьмы
2014 — Любопытная Варвара-2 — Тамара Ларионова
2015 — И был день — Даша
2016 — Моя любимая свекровь — Клара, тётя Вероники
2016 — Дом на краю леса — Ирина Лагудина, тётя Веры
2017 — Чисто московские убийства (в производстве)
2017 — Отель Элеон — Альбина, подруга Элеоноры
2017 — Неизвестный — Лариса

Александр Олейников (продюсер) — биография, информация, личная жизнь

Александр Анатольевич Олейников

Александр Анатольевич Олейников. Родился 21 октября 1965 года в Москве. Российский режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий, кинодеятель.

Александр Олейников родился 21 октября 1965 года в Москве.

В 1990-е годы практически вся его семья — дед, бабушка, отец, мать, сестра эмигрировали в США.

В детстве и юности серьезно занимался шахматами. Играл в хоккей.

Окончил в Москве спецшколу №21. Вместе с ним учились Михаил Прохоров, Георгий Босс, Михаил Хлебородов, Сергей Архипов.

В 1983-1985 годах проходил срочную службу в армии. Служил в радиоразведке. Его сослуживцем был Сергей Доренко.

Учился во ВГИКе (два года учебы на сценарно-киноведческом факультете) и Институте культуры, но не окончил.

В 1985 году попал на телевидение. Поначалу работал администратором в областной редакции, затем ассистентом режиссера и режиссером в Московской редакции ЦТ Гостелерадио СССР. Снимал как режиссер музыкальные ролики Дитера Болена после распада группы Modern Talking. Также Александр Олейников снимал как режиссер клипы Сьюзи Кватро.

Снимал фильм для немецкого телевидения и сюжет для «Киносерпантина». После этого сюжета его пригласили вести «Программу Икс» в телекомпании ВИD. Программа была о кино — своего рода молодежная «Кинопанорама».

С 1993 года работал на телеканале «ТВ-6 Москва». Снял фильм об Ясире Арафате.

Далее стал секретарем Союза кинематографистов.

В 1994-1998 годах совместно с драматургом Виктором Мережко вел еженедельную программу «Мое кино», а также был ведущим программ «Мои новости» и «Моя звезда». В 1995 году был ведущим ток-шоу «Моя история».

С 1995 года он работал сопродюсером еженедельной программы «Скандалы недели».

С 1995 по 1997 год являлся управляющим Службой производства программ телеканала «ТВ-6 Москва». В 1997 году стал первым заместителем Генерального директора Дирекции телеканала «ТВ-6 Москва». С февраля 1998 года — продюсер ночного развлекательного ток-шоу «Такси ТВ-6». С июня 1998-го стал директором Дирекции планирования и выпуска программ телеканала «ТВ-6 Москва» МНТК. С февраля 1999 Александр вел программу «Ваша музыка» на телеканале «ТВ-6 Москва».

В январе 1999 назначен заместителем генерального директора ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация.

В 1997-2000 годах — директор по связям с общественностью Московского международного кинофестиваля. Некоторое время он выполнял обязанности секретаря Союза кинематографистов.

С 2000 года — автор и продюсер программы «Ох, уж эти дети» на канале «ТВ-6 Москва».

До апреля 2001 года занимал должность генерального продюсера на телеканале ТВ-6. В апреле 2001 года, после конфликта вокруг телекомпании НТВ, перешел работать в телекомпанию НТВ, занимал пост Генерального продюсера, заместителя Генерального директора ОАО «Телекомпания НТВ».

С 2001 года — член Академии российского телевидения.

В 2002-2006 годах руководил проектами «Доброе утро, Россия», «Вести +» на телеканале «Россия». Для канала снял множество документальных фильмов и сериалов.

В 2003 году как продюсер выпускал программу «Возвращение домой» на Первом канале.

Александр Олейников являлся одним из организаторов Недели российского кино в Париже в 2005 году.

С телеканала «Россия» перешел на должность главного продюсера ОАО «ТВ Центр». С марта 2006 года — заместитель генерального директора, главный продюсер ОАО «ТВ Центр».

Осенью 2013 года был соведущим третьего сезона шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

В 2017 году продюсировал проект «Как в кино» на канале НТВ.

Работу на телевидении Олейников совмещает с руководством собственной компанией, которая занимается производством и продюсированием.

Написал сценарии к фильмам «Граф Крестовский», «Любовь-морковь», «Стая».

Продюсировал популярные проекты «Любовь-морковь», «Лиговка», «Военная разведка. Западный фронт», «Моя любимая свекровь» и др.

Рост Александра Олейникова: 190 сантиметров

Личная жизнь Александра Олейникова:

Дважды был женат.

В первом браке 8 мая 1988 года родился сын Максим Олейников, окончил ВГИК, ныне исполнительный продюсер кинокомпании «Большое Кино».

Максим Олейников — сын Александра Олейникова

Вторая жена (гражданский брак) — Дарья Дроздовская, актриса и телеведущая. Были вместе в 1993-2010 годах. Расстались без взаимных обид и претензий.

У пары родились сын Александр (род. 26.05.1993) и дочь Дарья (род. 17.02.1998).

Сын Александр стал актером.

Александр Олейников и Дарья Дроздовская

Фильмография Александра Олейникова:

2002 — Ледовая коррида Валерия Харламова (документальный)
2006 — Охота на пиранью — эпизод

Сценарии Александра Олейникова:

2004 — Граф Крестовский
2004 — Алексей Гуськов. Возвращение домой (документальный)
2006 — Любовь-морковь
2008 — Любовь-морковь 2
2009 — Стая

Продюсерские работы Александра Олейникова:

2004 — Граф Крестовский
2004 — Алексей Гуськов. Возвращение домой (документальный)
2005 — Кино, которое было (документальный)
2006 — Роман с сериалом (документальный)
2006 — Любовь-морковь
2008 — Любовь-морковь 2
2010 — Лиговка
2010 — Военная разведка. Западный фронт
2012 — Военная разведка. Первый удар
2013 — Невидимки
2017 — Приключения чокнутого профессора
2017 — Моя любимая свекровь-2
2018 — Моя любимая свекровь-3. Московские каникулы
2019 — Стажёры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *