Актер Сергей Власов

Сергей Власов (Власов-Захаров) — биография, информация, личная жизнь

Сергей Михайлович Власов

Сергей Михайлович Власов (Власов-Захаров). Родился 28 августа 1961 года в Сельцо Брянской области. Белорусский и российский актер.

Сергей Власов родился в городе Сельцо Брянской области.

С 1999 года начал активно сниматься в кино, дебютировав в ленте «Рейнджер из атомной зоны».

Играет преимущественно эпизоды и второплановые роли. Часто снимается в военных фильмах и сериалах.

Сергей Власов в сериале «Брестская крепость»

Сергей Власов в сериале «Охота на гауляйтера»

Сергей Власов в сериале «Талаш»

Сергей Власов в сериале «Победители»

Рост Сергея Власова: 162 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Власова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Сергея Власова:

1999 — Рейнджер из атомной зоны — бандит
2000 — Каменская-1
2001 — Ускоренная помощь 2 — второй рабочий
2002 — Закон — Макар
2003 — Четвертое желание — эпизод
2003 — Тёмная лошадка — Капустин
2003 — Небо и земля
2003 — Киднеппинг — оперативник
2003 — Вокзал — Кальмуцкий, милиционер
2004 — Фабрика грез — Вова
2004 — Тёмная ночь — эпизод
2004 — На безымянной высоте (On an Unnamed Hill) — эпизод
2004 — Мужчины не плачут — эпизод
2004 — Маленькие беглецы — эпизод
2004 — Курсанты — шофер
2004 — Команда — эпизод
2005 — Человек войны — эпизод
2005 — Точка — дальнобойщик
2005 — Призвание — Волгин
2005 — Последний бой майора Пугачёва — Фадеев, сержант
2005 — Дети Ванюхина — эпизод
2005 — Воскресенье в женской бане
2006 — Соблазн — эпизод
2006 — Охота на пиранью — эпизод
2006 — Вызов-2 — Фёдор Ипатьевич Федорчук, участковый
2006 — Ваша честь — Юрий Чижов
2007 — Щит отечества
2007 — Скульптор смерти — эпизод
2007 — Родина или смерть — «Агроном»
2007 — Всё по-честному — друг Вовы Лепешкина
2007 — Буровая — Алексей
2007 — 1612: Хроники Смутного времени — отец Андрейки
2008 — Тень самурая — Башмаков, газонокосильщик
2008 — Не пытайтесь понять женщину — эпизод
2008 — На свете живут добрые и хорошие люди — дядя Вася
2008 — Господа офицеры: Спасти императора — эпизод
2009 — Сёмин — Шакал
2009 — Командировка — кладовщик
2009 — Инсайт — эпизод
2009 — Золотая страна — Вася, колхозник
2009 — Дольше века — эпизод
2009 — Днепровский рубеж — Сергей Петрович Киселёв, старшина
2009 — Волки — Пырин
2010 — Школа проживания — Дмитрий, пожарный
2010 — Псевдоним «Албанец» – 3 — эпизод
2010 — Покушение — эпизод
2010 — Ночной таверны огонёк — эпизод
2010 — Месть — посетитель с гранатой
2010 — Масакра — Гришка
2010 — Капитан Гордеев — Николай Беляев, майор
2010 — Иллюзия охоты — Бензин
2010 — Журов-2 — «Ремень»
2010 — Брестская крепость — старшина Кавалёнак
2010 — Без права на ошибку — Коренастый
2010 — 1942 — Косыгин, командир партизанского отряда
2011 — Четыре времени лета — эпизод
2011 — Тропинка вдоль реки — Алексей Сергеевич, председатель
2011 — Талаш — Шелехин
2011 — Сетевая угроза — Бензин, школьный сторож
2011 — Семейный детектив — Юрий Михайлович Петухов, начальник РСУ
2011 — Один единственный и навсегда — эпизод
2011 — Немец — Митрохин, боец в группе Тихонова
2011 — Наркомовский обоз — «Туз», главарь банды
2011 — Навигатор — Юрик
2011 — Лето волков — водитель «полуторки»
2011 — Команда восемь — милиционер
2011 — Жила-была одна баба — писарь
2011 — Всё, что нам нужно… — бригадир
2012-2013 — Белые волки — Колос, обманутый дольщик
2012 — Три слова о прощении
2012 — Смерть шпионам. Лисья нора — Савка
2012 — Смертельный танец — Николай
2012 — Случайные знакомые — тракторист
2012 — Полосатое счастье — Палыч, слесарь
2012 — Петрович — Семеныч, председатель
2012 — Охота на гауляйтера — капитан
2012 — Ой, ма-моч-ки! — тренер
2012 — Однолюбы — алкаш
2012 — Обратная сторона Луны — мастер в автосервисе
2012 — Нечаянная радость — эпизод
2012 — Клубничный рай — алкаш
2012 — Дельта — дядя Коля
2012 — Восьмидесятые-2 — сосед
2012 — Белый Тигр — подполковник
2013 — Чего хотят мужчины — рабочий
2013 — Третья мировая — Ефимыч, колхозник
2013 — Спасти или уничтожить — эпизод
2013 — Следы апостолов — Копач
2013 — Следователь Протасов — Комаров (Комар)
2013 — Сводная сестра — Владлен, работник автомастерской
2013 — Роль — эпизод
2013 — Причал Любви и Надежды — автомеханик
2013 — Отпечаток любви — Леонид, дежурный отделения милиции
2013 — Она не могла иначе
2013 — Недотрога — Николай, отец Светы
2013 — Земляк — Юрий Шишов, кладбищенский сторож
2013 — Доктор Смерть — Глеб Грибко, человек Хвата
2013 — Вот это любовь! — Сеня, алкаш
2013 — Верни меня — строитель
2014 — Чудо-остров, или Полесские робинзоны
2014 — Уходящая натура — шофер
2014 — Счастливый шанс — попутчик
2014 — Старшая дочь — владелец помещения
2014 — Сон как жизнь — Юрий Георгиевич Колобанов, акушер-гинеколог
2014 — Доброе имя — Андрей Сумароков
2014 — Государственная граница — Фалей
2014 — Врачиха — Виталий Тимофеевич
2014 — Волчье солнце — Жиган, контрабандист
2014 — Анна — Николай, тракторист
2014 — Алхимик. Эликсир Фауста — могильщик
2015 — Черная паутина — Коля-Бензин
2015 — Фарца — сотрудник аэропорта
2015 — Снайпер: Герой сопротивления
2015 — Неподкупный — грузчик
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — главарь
2015 — Красная королева — гинеколог (нет в титрах)
2015 — Затмение — Евгений Борисович Никифоров, начальник порта
2015 — Эхо греха — Егорыч, дворник
2015 — Дорога на Берлин — комендант
2016-2018 — Мухтар. Новый след
2016 — Шаман. Новая угроза — «Туз»
2016 — Проще пареной репы — эпизод
2016 — Пластмассовая королева — Валентин Алексеевич Громов, отец Маши, директор завода
2016 — Кузнец моего счастья — Михаил Сергеевич Ковалёв, отец Антона
2016 — Куба — эпизод (нет в титрах)
2016 — За лучшей жизнью — Корнеев, следователь
2016 — Городская рапсодия — Аркадий, сосед Ракитина (нет в титрах)
2017 — Храни тебя любовь моя — Михаил Матвеевич Козинцев, отец Вероники, чиновник минздрава
2017 — Хочу быть счастливой — Гена, муж Симы
2017 — Тум-Паби-Дум
2017 — Победители — Багатин
2017 — Пёс Рыжий
2017 — Мои дорогие — Сергей Михайлович, мэр
2017 — Мне с Вами по пути — Борис, работник аэроклуба
2017 — Месть как лекарство — Иван Гремин, отец Ляли
2017 — Экспроприатор
2017 — Дом фарфора — Петрович
2017 — Акушерка — почтальон
2018 — Тётя Маша — Виктор, сосед
2018 — Поезд судьбы — Алексей Капитонович, алкаш
2018 — Лидия — сосед Николая
2018 — Качели — эпизод
2019 — Всё могло быть иначе — Иваныч
2019 — Ангел-хранитель — Белобородов
2019 — Отчим

Сергей Власов: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Детство и юность

Родился Сергей Власов в далёком Красноярском крае Хакасской автономной области, в городе Абакан. Родители Власова трудились в гражданской авиации, отец закончил Ленинградское авиационное училище. В 1957 году Афанасий Власов был направлен на службу в Хакасию. К тому времени в семье Власовых уже было трое детей, а 7 июля 1958 года на свет появился четвёртый ребёнок – сын Сергей.

Мальчик рос спортивным и любознательным, с интересом слушал рассказы родителей про далёкий Ленинград и мечтал когда-нибудь там оказаться. В шесть лет у Сергея проявился интерес к театру: его старший брат устроился на работу театральным художником, и маленький Серёжа часто бывал у него за кулисами, познавая изнутри специфику работы актёров, режиссёров, декораторов.

В 1965 году Сергей пошёл в 1 класс школы №19 города Абакан. А когда ему исполнилось 9 лет, отец получил новое назначение – в город Челябинск. Именно здесь прошли юношеские годы будущего актёра. Школа, кружок авиа-моделирования, спортивные секции и шахматный клуб – всё это составляло будни юного Сергея Власова.

Театральное образование

Получив аттестат о среднем образовании, Сергей отправился в город своей мечты – Ленинград, и поступил на актёрский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (знаменитый ЛГИТМиК). Преподавателями Власова были Аркадий Иосифович Кацман – режиссёр и педагог, профессор и Лев Абрамович Додин актёр и режиссёр, впоследствии народный артист России. В годы студенчества Сергей Власов много времени уделял деятельности в Учебном театре на Моховой при ЛГИТМиКе: он был соавтором, актёром и режиссёром таких спектаклей, как «Если бы… если бы», «Братья и сёстры», «Двадцать нас», «Бесплодные усилия любви» и многих других.

В 1979 году Власов окончил театральный институт и в этом же году был призван в армию. Военная служба не прервала театральной карьеры молодого актёра: на протяжении двух лет он выступал в составе агитационно-художественного армейского подразделения «Политбоец».

Театральная карьера

В 1981 году Сергей Власов вернулся из армии, и в скором времени местом его творческой деятельности надолго стал Ленинградский (впоследствии Санкт-Петербургский) Малый драматический театр – Театр Европы. На сцене этого театра актёр сыграл в более чем двадцати спектаклях, причём все роли очень разноплановые: это и классика (пьесы Шекспира, Чехова), и современные произведения.

Власов играет и простого мужика, лесоруба, и герцога, принца, подпоручика, словом – мастерски владеет искусством перевоплощения. В его послужном театральном списке такие спектакли, как «Вишнёвый сад», «Три сестры», «Король Лир», «Бесы» Достоевского, «Господа офицеры» Куприна, «Фиеста» по Хэмингуэю и многие другие. Актёр и по сей день работает в труппе Театра Европы.

Кинокарьера

С начала 1980-х годов Сергей Власов начал сниматься в кино. Как и в театре, актёру предлагали самые разнообразные роли, а их Власовым было сыграно свыше 80-ти! Он дебютировал в фильмах «Рафферти» и «Други игрищ и забав», где играл подростков.

В дальнейшем актёр снимался в таких фильмах, как » Холодное лето пятьдесят третьего» (1987, роль бандита Витька»), 12 серия «Улиц разбитых фонарей» (1998, Гуняев Сергей Сергеевич), «Бандитский Петербург» (2003, Валентин Кравцов), «Бесы» (2008, Иван Павлович Шатов), «Лето волков» (2011, главарь банды Горелый-Сапсанюк).

Более поздние роли – Франц Шехтель в кинокартине «Маяковский. Два дня» (2011), Кольцов в «Сердце ангела» (2014), Иван Дибич в «Союзе спасения» (2019) – список можно продолжать долго. Именно после 2010 года Власов стал добавлять к своим имени и фамилии аббревиатуру S.A.V., чтобы его не путали с белорусским актёром Сергеем Власовым.

Актёр очень серьёзно подходит к выбору ролей – он никогда не снимается в кино просто ради заработка. Он считает, что роль должна быть жизненной, правдоподобной, только тогда она имеет право быть воплощена на экране. Возможно, именно из-за такой принципиальности Власова не часто приглашают на главные роли в фильмах и сериалах, которых в последнее время выпускается всё больше и больше.

Кроме театральных и киноролей, Власов внёс существенный вклад и в «озвучку»: на питерских киностудиях «Нева-1» и «Ленфильм» им было дублировано очень большое количество фильмов.

Творчество артиста было оценено не только поклонниками, но и государством: в 1993 году Сергей Афанасьевич Власов был удостоен звания Заслуженного артиста Российской Федерации, а в 2002-м он получил Государственную премию России в области литературы и искусства.

Личная жизнь

Известно, что у Сергея Власова есть семья. Его женой является замечательная питерская актриса Анастасия Власова, дочь советского кинорежиссёра Владимира Латышева. Анастасия тоже окончила ЛГИТМиК, но позже – в 1984 году, играла на сцене Ленинградского государственного театра имени Ленинского комсомола и «Формального театра» Андрея Могучего; снялась в двух десятках фильмов, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Государственная защита» и другие.

У супругов есть дети, однако муж и жена тщательно скрывают информацию о них. И вообще, личная жизнь семьи Власовых напрочь закрыта от публики.

Власов Сергей Афанасьевич

Театральные работы:
1978 — «Братья и сестры»
1979 — «Бесплодные усилия любви»
1979 — «Если бы, если бы
1980 — «Дом»
1980 — «Несколько страниц из дневника Печорина»
1981 — «Золушка»
1982 — «Фиеста»
1982 — «Даровано солнцем и морем»
1983 — «Двадцать минут с ангелом»
1984 — «Муму»
1986 — «Федор Абрамов на нашей сцене»
1986 — «Повелитель мух»
1988 — «Возвращенные страницы»
1991 — «Бесы»
1992 — «Разбитый кувшин»
1994 — «Роберто Зукко»
1995 — «Отсветы»
1995 — «Звездный мальчик»
1997 — «Зимняя сказка»
1999 — «Чевенгур»
2003 — «Doktor Чехов»
2018 — «Король Лир»
2018 — «Враг народа»
2019 — «Жизнь и судьба»
2019 — «Вишневый сад»
2019 — «Три сестры»

Фильмография

1980 — Рафферти — Эдди, сын Джона Рафферти
1981 — Други игрищ и забав — Костя, сын Худяковых
1982 — Тарантул
1983 — Я тебя никогда не забуду — офицер с гармошкой
1985 — В стреляющей глуши
1985 — Криминальный талант
1985 — Переступить черту — Леша Сажин, сын следователя
1987 — Золотая свадьба
1987 — Холодное лето пятьдесят третьего… — Витек, бандит
1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — хоккейный болельщик на улице у телевизора
1988 — Опасный человек — бюрократ, бородач, игравший в настольный теннис
1989 — То мужчина, то женщина — Виктор, муж Лены, дочери актрисы Нади
1991 — Без правосудия
1996 — Клубничка (16 серия «Я помню чудное мгновение») — мужик
1996 — Сильна, как смерть, любовь — оперуполномоченный
1998 — Забытое танго
1998 — Улицы разбитых фонарей (12 серия «Подставка») — Сергей Сергеевич Гуняев — «Гуня»
1999 — Каменская (фильм 6 «Смерть и немного любви»)
2000 — 2004 — Вовочка — профессор стоматологии
2001 — Первое мая
2002 — 2003 — Убойная сила 4 (фильм 6 «Принцип вины») — Корнилов
2003 — Агент национальной безопасности-4 (39-40 серии «Королева мечей») — Джон Дербин, американский агент
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант (3-6 серии) — Валентин Кравцов
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (2-3 серии) — Валентин Кравцов
2004 — 72 метра — офицер военно-морского флота РФ
2004 — Игра on-line — доктор
2004 — Потерявшие солнце — Артур Геннадьевич Вышегородский
2004 — Сестры — Вадим, муж Аллы
2004 — Улицы разбитых фонарей. Менты-6 (17 серия «Игры для взрослых») — Буров
2005 — Господа присяжные — Анатолий Кони
2005 — Принцесса и нищий — Смычков, подполковник
2006 — Первое правило королевы — Александр Петрович Ястребов, крупный бизнесмен
2007 — На пути к сердцу — Мясожников
2007 — Янтарный барон — писатель Федоров
2008 — Адмиралъ — сотрудник политсовета
2008 — Бесы — Шатов Иван Павлович
2008 — Гаишники (фильм № 4 «Авария») — Петр Островский, отец Насти
2008 — 2011 — Дорожный патруль — Саша Мартынов
2008 — Каменская 5 (фильм 3 «Воющие псы одиночества») — санитар психбольницы
2008 — Литейный, 4 (6 серия «Календарь смерти») — Андрей Валерьевич Саранцев, востоковед
2008 — Предприниматель — Рамунас Аксас, президент Литвы
2009 — Адмиралъ — капитан Нестеров, представитель Политцентра
2009 — Десантура (7 серия) — особист из Москвы
2009 — Когда растаял снег — Дмитрий Васильевич Давыдов, белоэмигрант
2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно»-3 — генерал
2009 — Московский хор — Саша, сын
2010 — Человек у окна — майор милиции
2010 — Прощай, «макаров»! — Валентин Шепелев, полковник ФСБ
2011 — Лето волков (Капли крови на цветущем вереске) — Горелый-Сапсанюк, главарь банды
2011 — Маяковский. Два дня — Франц Шехтель
2011 — Терминал — Илья Петрович Давыдов, полковник
2012 — Странствия Синдбада (фильм 2 «Путь на запад») — Цезарь
2013 — Мальчики — каптри Слава
2014 — Внутреннее расследование — Геннадий Денисович Щука, полковник полиции
2014 — Сердце ангела — Николай Викторович Кольцов

Озвучивание фильмов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *